Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.65/125: Рейтинг темы: голосов - 125, средняя оценка - 4.65
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 61
1

Простейшая графика в CodeBlocks с использованием Graphics.h

20.11.2014, 18:22. Показов 23907. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Просто завершается программа =(( Вообще ни одну графическую функцию не выводит... Что может быть?!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <graphics.h>
 
 
int main()
{
int gd = DETECT;
int gm;
initgraph(&gd,&gm,"t");
closegraph();
 
}
использую CodeBlocks
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.11.2014, 18:22
Ответы с готовыми решениями:

Простейшая графика, ошибка отсутствия библиотеки graphics.h
При рисовании простейшей графики выдает ошибку отсутствия библиотеки graphics.h Подскажите где...

Codeblocks и graphics.h
здравствуйте. может кто-то сталкивался с такой проблемой: к кодблоксе не рисуется графика....

Ошибка с graphics.h в CodeBlocks
#include &lt;graphics.h&gt; ... initwindow(400, 300); for (l=0;l&lt;=number;l++) { ...

Помогите приделать graphics.h к CodeBlocks
На странице http://kpolyakov.narod.ru/school/c/faq.htm описано, как подключить библиотеки для...

14
7787 / 6555 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,633
20.11.2014, 18:30 2
Это для DOS, что ли? Только там была какая-то древняя графика.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 61
20.11.2014, 18:34  [ТС] 3
nmcf, я не знаю, я новичок в графике. Мне нужно просто сделать простейшее задание на С++ - Метод половинного деления. Я уже часа 3 ищу и никак не пойму какая графика на С++ самая примитивная и основная((( Помогите, пожалуйста
0
7787 / 6555 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,633
20.11.2014, 18:53 4
Нет уже такого сейчас, делай приложение с формой.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 61
20.11.2014, 18:59  [ТС] 5
nmcf, а это как? подскажите, если не сложно.
0
4063 / 3317 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,488
Записей в блоге: 1
20.11.2014, 19:02 6
Не понял. Ты ожидаешь от этой программы какого-то вывода? Она просто включает и выключает графический режим! Выходит сразу. Или у тебя она даже не билдится? Ну так эта графикс предназначена для древней среды borland C++ for Dos. Сейчас такую только под эмулятором DOS box запустишь! Ты уверен, что оно тебе надо?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 61
20.11.2014, 19:12  [ТС] 7
Kuzia domovenok, билдится и сразу завершается. Насчет графикс - просто это первое что нашел из графики и подумал, что самое простое.

Добавлено через 7 минут
Kuzia domovenok, а что тогда посоветуете для такого типа задачи?
0
7787 / 6555 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,633
20.11.2014, 19:16 8
Создай проект приложения Windows, и прямо на форме рисуй свою графику.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 61
20.11.2014, 19:36  [ТС] 9
nmcf, а в сode blocks как это реализовать? как нубу можно обьяснить?
0
7787 / 6555 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,633
20.11.2014, 21:42 10
Создаёшь новый проект File - New - Project. Выбираешь там Win32 Gui Project, далее выбираешь "Dialog Based".
Программа будет в main.cpp. Добавляешь в функции DlgMain секцию WM_PAINT в switch().
Вот в ней и делаешь рисование. Что-то типа этого:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
#include <windows.h>
#include <commctrl.h>
#include <stdio.h>
#include "resource.h"
 
HINSTANCE hInst;
 
BOOL CALLBACK DlgMain(HWND hwndDlg, UINT uMsg, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
    HDC hdc;
    PAINTSTRUCT ps;
    RECT rect;
 
    switch(uMsg)
    {
    case WM_INITDIALOG:
    {
    }
    return TRUE;
 
    case WM_CLOSE:
    {
        EndDialog(hwndDlg, 0);
    }
    return TRUE;
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    case WM_PAINT:
    {
          hdc = BeginPaint(hwndDlg, &ps) ;
          GetClientRect(hwndDlg, &rect);
 
          MoveToEx(hdc, 10, 10, NULL); // установить текущую позицию
          LineTo(hdc, 100, 100); // линию из текущей позиции в точку 100, 100
 
      EndPaint (hwndDlg, &ps);
    }
    return TRUE;
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    case WM_COMMAND:
    {
        switch(LOWORD(wParam))
        {
        }
    }
    return TRUE;
    }
    return FALSE;
}
 
 
int APIENTRY WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpCmdLine, int nShowCmd)
{
    hInst=hInstance;
    InitCommonControls();
    return DialogBox(hInst, MAKEINTRESOURCE(DLG_MAIN), NULL, (DLGPROC)DlgMain);
}
Размер окна задаёшь в файле ресурсов resource.rc

Про функции рисования читай, например здесь: http://radiofront.narod.ru/htm... paint.html
0
7787 / 6555 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,633
20.11.2014, 21:46 11
Выглядит так:
Миниатюры
Простейшая графика в CodeBlocks с использованием Graphics.h  
0
4063 / 3317 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,488
Записей в блоге: 1
21.11.2014, 00:47 12
zhundik, +если действительно билдится, то хорошо, продолжай, нарисуй что-нибудь. А то что ты ожидаешь от программы которая только создаёт окно под графику и сразу выходит?
1
3176 / 1935 / 312
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,131
Записей в блоге: 1
21.11.2014, 01:03 13
Цитата Сообщение от zhundik Посмотреть сообщение
Что может быть?
WinBGIm Graphics Library Installation
How to Install WinBGIm Graphics Library in CodeBlocks 13.12
Как писать простые графические программы?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 28
22.08.2016, 18:30 14
nmcf, у меня не активизируется окно написания текста/команд в Code:Blocks. Как мне решить эту проблему. На скриншоте видно:
Миниатюры
Простейшая графика в CodeBlocks с использованием Graphics.h  
0
7787 / 6555 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,633
23.08.2016, 08:19 15
Там же написано - нет файла. Проект создал?
0
23.08.2016, 08:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.08.2016, 08:19
Помогаю со студенческими работами здесь

CodeBlocks и Graphics.h обработка событий
Всем привет! Нужно написать программу в CodeBlocks, а раньше я писал в Visual. Написал программу,...

Прекращение работы программы main.exe. Graphics.h. CodeBlocks
Не могу вывести изображение на экран из-за этой ошибки. Что делать? помогите пж)

Простейшая графика
Суть задания вот в чём. 1. Надо создать плоский графический объект в системе координат. Квадрат с...

CodeBlocks графика
Ребят, подскажите, хочу начать работать с графикой, но не пойму что делаю не так... Заголовочный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru