44 / 43 / 7
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 688
1

3d движок

18.05.2010, 18:00. Показов 11006. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую всех.
Есть следующая идея: Создать свой 3d движок да базе программирования на си++. Опыть программирования есть как на Делфи, так и на Си++. так же на PHP и ActionScript и прочей ерунде. Во флэш создавал игры, теперь появилась мысль идти дальше.
Прошу дельного совета или пару ссылочек на соответствующую литературу.
Заранее всем спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.05.2010, 18:00
Ответы с готовыми решениями:

Движок 3D
Подскажите пожалуйста где можно написать игры так сказать с визуальным редактором Пробовал на C++...

речевой движок!
доброе время суток форум, хочу узнать ваше мнение.. что нужно знать для того чтобы написать...

голосовой движок
христос воскрес! форумчане, не подскажете где мона посмотреть код голосового движка какого нибуть...

Игровой движок!
Подскажите пожалуйста с чего начать писать движок? И еще несколько книг которые мне помогут его...

13
49 / 49 / 3
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 348
18.05.2010, 19:01 2
На сколько знаком с С++
покажи пару своих программ?
ты вообще представляешь что такое 3d и что такое движок?
0
230 / 60 / 17
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 294
18.05.2010, 20:05 3
я бы посоветовал че-нить прочитать про DirectX или OpenGL
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 10
18.05.2010, 22:30 4
Лучше по DirectX, в нём возможностей больше, недавно сам писал прогу под ним
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 12
18.05.2010, 23:58 5
Для начала лучше взять готовый бесплатный движок и изучить хотя бы все примеры из SDK.
Тем самым поймешь общий принцип архитектуры и что такое вообще движок.
Я бы посоветовал для начала Irrlicht.
Прост в освоении, особенно если знаешь английский.
А лучшая книга по DirectX,по моему мнению,это "Френк Д. Луна - Программирование трехмерных игр с DirectX 9". Не сложно найти в электронном виде на русском.
Хороший язык, ясные примеры. Не то что в мелкософтском SDK.
0
44 / 43 / 7
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 688
19.05.2010, 12:56  [ТС] 6
Спасибо всем.
Будем смотреть.

Добавлено через 12 часов 33 минуты
Цитата Сообщение от coderXLsn Посмотреть сообщение
На сколько знаком с С++
покажи пару своих программ?
ты вообще представляешь что такое 3d и что такое движок?
С си++ знаком на уровне написания консольных win32 приложений. Однако хорошо знаю php, а эти языки очень походи, на си++ просто практики не было. Хорошо шарю в делфи.

Проги мои имеют слегка асоциальный характер (для хакинга), а посему выкладывать лучше не буду.
А вот что такое движок прекрасно представляю. Что такое 3D ничуть не меньше.
Мне просто нужна практика.
Я люблю анализировать готовые проекты, в том числе крупные, и превращать то, что вижу на мониторе, у себя в голове в исходный код. Основные моменты программинга конечно таким образом решаются в течении нескольких минут, а вот то, в чём я не разбираюсь - это уже тупик. вот и нужно понять основны принципы работы того или иного механизма.
0
231 / 12 / 3
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 192
21.01.2013, 04:07 7
ну уровень консольных приложений это очень мало по моему, надо гораздо больше... php нынче каждый знает т.к. там знать нечего особо.
Успехов в написании собственного движка, надеюсь у вас получится. Как по мне так лучше все же писать свой двиг чем брать готовый...
0
4063 / 3317 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,483
Записей в блоге: 1
21.01.2013, 04:15 8
Цитата Сообщение от ticlin Посмотреть сообщение
Лучше по DirectX, в нём возможностей больше, недавно сам писал прогу под ним
с чего это в нём вдруг больше и каких возможностей?
Каких принципиальных возможностей DirectX не хватает в OpenGL, скажем OpenGL4.3 ??
0
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
21.01.2013, 04:23 9
Jim Adams - Programming Role Playing Games with DirectX
0
33 / 33 / 6
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 33
21.01.2013, 11:45 10
А чем вас скажем не устаревают современные движки, собранные не на коленках, а в больших компаниях толковыми программистами. Скажем тот же cryengine 3 ?
0
погромист
415 / 251 / 30
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 550
21.01.2013, 13:13 11
Цитата Сообщение от define undef Посмотреть сообщение
Скажем тот же cryengine 3 ?
Найдите мне бесплатный cryengine SDK.
Если коммерческие движки выбирать, то несомненно Unreal engine3. Есть бесплатный SDK, возможность выбора рендера и прочие фичи. Также хорошие движки это irrlicht и OGRE. Огр специализируется только на графической части, физика в нем примитивна. Но он очень сложный для обучения. А вообще я бы советовал скачать какой нибудь исходник действительно сложной игры и потихонько по нем учится (недавно видел исходники дума 3) Тогда вы поймете, как устроена архитектура движка и уже будет намного легче написать свой сообственний
ЗЫ юнити тоже неплохой, но платный.
0
33 / 33 / 6
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 33
21.01.2013, 14:43 12
Цитата Сообщение от coloc Посмотреть сообщение
Найдите мне бесплатный cryengine SDK.
Вот на офф сайте висит
0
1823 / 731 / 99
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 3,737
21.01.2013, 15:50 13
Цитата Сообщение от NapalmRain Посмотреть сообщение
Есть следующая идея: Создать свой 3d движок да базе программирования на си++.
Конечно быть скептиком всегда легче, но все же... Вот у Вас план/идея продукта. Подумали ли Вы кто его купит? Чем сей движок будет лучше уже известных? Есть ли у Вас новые идеи? Знания в математике/физике? Сколько времени должно быть затрачено на написание?

Вероятный ответ на эти (и многие др) вопросы будет "да я просто так, для себя, интересно". Это называется "любитель" (amateur), и в этом нет ничего плохого. Любитель может быть в 100 раз круче и умнее "профессионала", вот только любительские проекты очень и очень редко выливаются хотя бы в первую альфу/бету. Первый энтузиазм проходит, а за ежедневную работу никто не платит, и не спрашивает - ну это жизнь.

Однако отрадно видеть тягу к 3D и смелость (в самом хорошем смысле). Если интересны реальные 3D задачи - можем поговорить.
0
погромист
415 / 251 / 30
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 550
21.01.2013, 17:14 14
Цитата Сообщение от define undef Посмотреть сообщение
Вот на офф сайте висит
Уже и вышла бесплатная версия... Помню только платная была.
0
21.01.2013, 17:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.01.2013, 17:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Физический движок
Драсти У меня вопрос к программистам,как правильно реализовать простенький физический движок то...

Игровой движок на с++
Учу с++, и хотелось бы попрактиковаться на разработке простеньких 2Д игр к примеру для андроид,...

Игровой движок
Какой движок бесплатный для комерческого использования лутше!Сейчас я разрабатываю игру можете...

Игровой движок
Всем привет. Есть команда, есть знания C++, есть идея игры, нет познания DirectX (именно Direct,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru