12 / 12 / 2
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 43
1

Очистка экрана (кроссплатформенный способ)

30.09.2008, 19:49. Показов 9095. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Подскажите, пожалуйста, существует ли кроссплатформенный способ очистки экрана? в Windows я знаю как это сделать. Например system("cls"); или clrscr();. Кажется вторую функцию поддерживает только CodeGear/Borland.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.09.2008, 19:49
Ответы с готовыми решениями:

Очистка экрана
скажите как в плюсах чистить экран консоли? system("cls") не предлагать, мой препод сказал что cout...

очистка экрана в C
не получается очистить экран( вроде библиотеку подключил (conio.h) использовал "clrscr();" что...

Очистка экрана
Пытаюсь сделать игрушку, но при очищении экрана через cls, чтобы отпечатать уже измененный массив...

очистка экрана на DevC++
Почему пишет ошибку оператора очистки экрана clrscr () на DevC++ ?

2
74 / 73 / 25
Регистрация: 05.10.2008
Сообщений: 233
01.12.2008, 06:58 2
а я в линуксе очищаю:
Код
system("clear");
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 41
01.12.2008, 14:43 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено the_t_a как решение

Решение

Ну и что сложного пишешь свою функцию с макросом, если так хочется:
C++
1
2
3
4
5
6
7
void ClearScreen(){
#ifdef(windows)
system("cls");
#else
system("clear");
#endif
}
За работоспособность не отвечаю, но смысл, я думаю, понятен...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.12.2008, 14:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Очистка экрана в консоли
Всем привет, вот такой вот вопрос. вот например у меня в консоли текст, я его к примеру...

очистка экрана недоконца
Допустим я вывел на консоль следующие три строки: aaaaaaaaa bbbbbbbbb ccccccccc И мне нужно...

Частичная очистка экрана
Есть ли какой-нибудь аналог clrscr() только чтобы очищал не весь экран,а выбранный мной участок?

Очистка экрана в консоли
Добрый день. Столкнулся со следующей проблемой! Допустим есть консольное приложение, которое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru