Мат в 32 хода
237 / 172 / 18
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
1

inline функции

27.05.2010, 20:18. Показов 7593. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как рабоает функция inline, и какие у неё преимущества? Если она такая крутая как я понял, то зачем простые функции??
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.05.2010, 20:18
Ответы с готовыми решениями:

Inline функции - на сколько должна быть маленькая функция, чтоб она подошла под inline?
Здравствуйте. Знаю теорию, но не понимаю, на сколько должна быть маленькая функция, чтоб она...

inline функции vs инструкции inline функций
Здравствуйте. Чтобы не писать повторно код, нужно использовать функции. Но если функции компактные,...

Inline функции
Друзья!Инлайн функции могу быть определены только внтури класса?Или могут быть определены вне...

inline - функции
Стоит-ли добавлять префикс inline ко всем функциям, состоящим из 1-2 строк?

8
Эксперт С++
5043 / 2622 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
27.05.2010, 20:39 2
Цитата Сообщение от nikkka Посмотреть сообщение
Как рабоает функция inline, и какие у неё преимущества? Если она такая крутая как я понял, то зачем простые функции??
надо использовать подставляемые функции только там, где они действительно нужны. к тому же большинство компиляторов может просто их игнорировать.
опять же если все функции делать инлайнами, то размер программы в разы увеличится.
0
24 / 24 / 18
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 229
27.05.2010, 20:40 3
inline функция просто вставляет код в место вызома. Она хороша если вызываемая функция маленькая.
0
#define книжный_червь Я
185 / 96 / 21
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 780
27.05.2010, 20:45 4
Цитата Сообщение от RAIDER_55 Посмотреть сообщение
код в место вызома
Т.е. коды машинных комманд (в exe-файле). Поправляю чтобы nikkka не запуталась.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 3
19.09.2010, 20:44 5
у меня вопрос по поводу подставляемых функций.
что такое подставляемая функция я вроде понял .... вопрос вот в чём - когда функция считается подставляемой...
на сколько я понял (для классов) функция подставляемая если она определена в .h файле, а если она определена в .cpp файле, то она обычная.... правильно ли я понял ??? поправте если что !!!
у меня есть в проекте .h файл в который я вынес функцию (потому, что её определение очень большое, а я не хочу заграмождать основной файл)
вопрос функция ж не будет подставляемой если она определена в .h файле без идентификатора inline???
0
ниначмуроФ
851 / 535 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,913
20.09.2010, 12:27 6
Цитата Сообщение от griseus Посмотреть сообщение
на сколько я понял (для классов) функция подставляемая если она определена в .h файле, а если она определена в .cpp файле, то она обычная....
функция подставляемая только если она имеет спецификатор inline, не важно к классам относится она или нет

а вынос кода в .h и .сpp файлы делается для разделения интерфейса и реализации
0
Эксперт С++
261 / 191 / 10
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 760
Записей в блоге: 1
20.09.2010, 12:37 7
griseus, директива inline просит компилятор сгенерировать код этой ф-ции в месте её вызова (вместо самого вызова). Очевидно, что бы компилятор мог это сделать, код inline ф-ции должен быть в той же единице трасляции, что и место вызова. Иными словами, если некий код в файле cpp делает вызов ф-ции swap, что эта ф-ция должна быть определена (не оглашена, а полностью определена) в том же cpp файле либо в файле, к-рый подключается через #include директиву.

Есть ограничения, в силу к-рый компилятор не сможет сделать ф-цию встроенной (inline) - наличие статических переменных в ф-ции, вроде бы даже переменные в стеке. Так же рекурсивные ф-ции.

Основное преимущество inline ф-ции - при небольшом обьёме она выполниться быстрее, чем вызов.
Причин несколько, среди них - так называемый cache miss, то есть во время вызова ф-ции может оказаться, что она в другой странице памяти, к-рая не находиться в кеше. Когда же код встроенной ф-ции находится рядом, его не надо искать и всё такое.

Лучшимы кандидатами на inline ф-ции являются getter'ы и setter'ы.

И да, методы класса, определённые внутри определения класса, по-умолчанию считаются inline.

UPD: Все размышления являются моим собственным мнением и кое-где могу быть не совсем прав.
1
ниначмуроФ
851 / 535 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,913
20.09.2010, 12:42 8
Цитата Сообщение от Andrew_Lvov Посмотреть сообщение
И да, методы класса, определённые внутри определения класса, по-умолчанию считаются inline
да кстати
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21276 / 8298 / 637
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,659
Записей в блоге: 30
20.09.2010, 13:34 9
Цитата Сообщение от nikkka Посмотреть сообщение
Как рабоает функция inline, и какие у неё преимущества? Если она такая крутая как я понял, то зачем простые функции??
Вот здесь описал некоторые моменты, про которых в учебниках не всегда пишут
Зачем нужен inline

А по части подставлять или не подставлять тело функции - современные компиляторы как правило кладут на этот признак (поскольку модификатор inline НЕ обязывает компилятор к чему-либо) и сами решают, что подставлять, а что нет.
0
20.09.2010, 13:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.09.2010, 13:34
Помогаю со студенческими работами здесь

inline функции
Добрый вечер. Хотелось бы узнать, есть ли минусы у inline функций кроме увеличения размера файла?...

Inline функции
Здарова всем! А может кто-нибудь объяснить товарищу внятно, для чего нужны inline-функции? Вроде...

Inline функции.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, объявление функции как inline нужно делать как в прототипе так и...

inline функции
Объясните, пожалуйста, почему со всеми inline программа не работает, а если их закомментировать -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru