0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 9
1

Подсчет количества цифр в вещественном числе

24.05.2015, 22:57. Показов 3474. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Насколько я понял, сделать это можно лишь с переводом в строковый тип, а вот сделать никак не могу. И да, вещественное число не вводится пользователем, оно вычисляется внутри программы. Помогите, пожалуйста
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.05.2015, 22:57
Ответы с готовыми решениями:

Рекурсивный подсчет количества нечетных цифр в числе
Всем привет. Есть работающая программа, которая считает все цифры в числе рекурсивно. А по...

Функция: подсчёт количества цифр после запятой в дробном числе
Нужно написать функцию подсчёта количества цифр после запятой в дробовом числе и при этом не...

Количество цифр в вещественном (!) числе
Всем привет! Пытаюсь решить такую задачу, но для дробных чисел ничего не получается :( С целыми...

Подсчитать количество цифр после запятой в вещественном числе
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, как посчитать кол-во цифр после запятой? Например в...

3
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
24.05.2015, 23:11 2
Очень туманное задание. Вообще-то, в вещественном числе бесконечное количество цифр (после десятичной точки) А тебе сколько нужно?
0
41 / 41 / 36
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 83
25.05.2015, 00:06 3
Работает для чисел не больше 6 символов в дробной части:
http://ideone.com/GxnGLu
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
 
int func(double value) {
    std::string text = std::to_string(value);
    int counter = 0;
    bool flag = false;
    
    for ( int i = text.size()-1; i >= 0; i-- ) {
        if ( text[i] != '0' ) {
            flag = true;
        }
        if ( flag == true && text[i] != '.' ) {
            counter += 1;
        }
    }
 
    return counter;
}
 
int main() {
    double number = 42.334501;
    double number2 = 42334501.0000;
 
    std::cout << func(number) << "\n" << func(number2);
 
    return 0;
}
п.с. если число вида 3.14000 то нули игнорируются.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 9
25.05.2015, 16:23  [ТС] 4
Да, спасибо, это должно работать. Но не моём компиляторе не пашет - буду ставить другой и тестить
0
25.05.2015, 16:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.05.2015, 16:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить количество значимых цифр в вещественном числе со знаком
Дано вещественное число, определить количество значимых цифр в вещесвенном числе со знаком.

В вещественном числе определить, равны ли суммы цифр целой и дробной части
Дан текстовый файл с неизвестным количеством вещественных чисел. Написать функцию для определения...

Подсчет количества цифр в числе
как посчитать количество цифр в числе? то есть в числе 45689 - при подсчете получалось 5 цифр. В...

Подсчет количества цифр 5 в числе
Ищет только если один раз 5 в 4-рех значном числе, но если например 4551, щитает только одну , КАК...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru