Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
48 / 48 / 11
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 108
1

Рекурсивный подсчет количества нечетных цифр в числе

12.03.2012, 17:29. Показов 2018. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Всем привет.
Есть работающая программа, которая считает все цифры в числе рекурсивно.
А по условию задачи нужно посчитать количество нечетных цифр.
бьюсь с утра, не могу сообразить.
код ниже:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
int count_digits(int, int);
int main()
{
   int res, n=0, cnt=0; 
   cout << "Vvedite n\n";
   cin >> n;                            
   res=count_digits(n,cnt);
   cout << "cnt = " << res << endl;
   system ("pause");
}
 
int count_digits(int n, int cnt)
    {
        if(n == 0)
        return cnt;
        return count_digits(n/10, ++cnt);
    }
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.03.2012, 17:29
Ответы с готовыми решениями:

Подсчет количества цифр в вещественном числе
Насколько я понял, сделать это можно лишь с переводом в строковый тип, а вот сделать никак не могу....

Функция: подсчёт количества цифр после запятой в дробном числе
Нужно написать функцию подсчёта количества цифр после запятой в дробовом числе и при этом не...

Подсчет количества четных и нечетных цифр в числе
написать программу подсчитывающую кол-во четных и нечетных цифр в числе

Подсчет количества цифр в числе
как посчитать количество цифр в числе? то есть в числе 45689 - при подсчете получалось 5 цифр. В...

5
Эксперт С++
516 / 420 / 92
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,165
12.03.2012, 17:50 2
C++
1
2
3
4
5
6
int count_digits(int n, int cnt)
{
       if(n == 0)
          return cnt;
       return count_digits(n/10, n%2==1 ? ++cnt : cnt);
}
1
48 / 48 / 11
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 108
12.03.2012, 17:57  [ТС] 3
Спасибо, оказалось так просто. за 7 лет совсем плюсы забыл
ЗЫ. Кстати, почему если вводить число из 10 и более цифр, ответ всегда 0. Это как-то связано с тем, что мы делим на 10?
0
1548 / 914 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
12.03.2012, 17:59 4
это как-то связано с типом числа) а точнее с его ограничениями.

Добавлено через 54 секунды
int 4 байта, 2^32 там и получается 10 цифр.
0
48 / 48 / 11
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 108
12.03.2012, 18:01  [ТС] 5
тему можно закрыть.спасибо gooseim
0
48 / 48 / 11
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 108
12.03.2012, 18:02  [ТС] 6
Цитата Сообщение от neske Посмотреть сообщение
это как-то связано с типом числа) а точнее с его ограничениями.

Добавлено через 54 секунды
int 4 байта, 2^32 там и получается 10 цифр.
да, спс, я уже на лонге проверил)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.03.2012, 18:02

Подсчет количества цифр 5 в числе
Ищет только если один раз 5 в 4-рех значном числе, но если например 4551, щитает только одну , КАК...

Подсчёт количества цифр в числе
Подсчитать k – количество цифр в десятичной записи целого неотрицательного числа n.

Подсчет количества одинаковых цифр в числе
Программа подсчета одинаковых цифр в числе.

Подсчет количества четных цифр в числе
Здравствуйте! Начал изучать PHP и столкнулся с проблемой. Необходимо организовать подсчет четных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.