Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2015
Сообщений: 20
1

Найти целые корни кубического уравнения

24.10.2015, 21:17. Просмотров 1324. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Найти первые ненулевые корни уравнения k^3-n^2+m=0 через while. Первым решением будут числа k=1. b=2. c=3
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.10.2015, 21:17
Ответы с готовыми решениями:

Найти все целые корни кубического уравнения
Найти все целые корни уравнения ах3 + bх2 + сх + d = 0, где а, b, с и d — заданные целые числа,...

Найти корни кубического уравнения
(x+a)(x^2-bx)+c(x+a)=0

Найти целые корни уравнения
Привет! Я с С не знаком вообще, тока начал синтаксис учить,поэтому не бейте сильно. Нужно решить 3...

Найти все целые корни уравнения
Найти все целые корни уравнения ах^3 + bх^2 + сх + d = 0, где а, b, с и d — заданные целые числа,...

21
6914 / 5979 / 2709
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 25,504
24.10.2015, 22:16 2
Что за b, c?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2015
Сообщений: 20
24.10.2015, 23:02  [ТС] 3
Ошибка. Найти первые ненулевые корни уравнения k^3-n^2+m=0 через while. Первым решением будут числа k=1. n=2. m=3
0
6914 / 5979 / 2709
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 25,504
24.10.2015, 23:10 4
Простым перебором, что ли?
0
Модератор
Эксперт по электронике
8328 / 6180 / 829
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 21,474
24.10.2015, 23:16 5
тупой преребор целочисленых
C++
1
2
3
for(int k=1;k<100;k++)
  for(int n=1;n<100;n++)
    cout<< "k="<<k<<"n="<<n<<"m="<<n*n-k*k*k
0
6914 / 5979 / 2709
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 25,504
24.10.2015, 23:19 6
ValeryS, а while?
0
Модератор
Эксперт по электронике
8328 / 6180 / 829
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 21,474
24.10.2015, 23:23 7
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
а while?
а нехай доработает переход от for к while надо знать
там еще и отрицательные не учтены, и нули будут выскакивать
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2015
Сообщений: 20
29.11.2015, 17:22  [ТС] 8
Найти первые ненулевые корни уравнения k^3-n^2+m=0 через while(только этот оператор цикла). Первым решением будут числа k=1. n=2. m=3.
0
2 / 2 / 5
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 23
29.11.2015, 17:46 9
Не понятно условие. Попробуйте выразить условие задачи более яснее.
Где здесь переменные? Что должно быть первым ненулевым корнем?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2015
Сообщений: 20
29.11.2015, 18:00  [ТС] 10
k,n,m - переменные, которые должны соответствовать условию k^3-n^2+m=0, но они не должны быть равны 0, т.е ненулевые корни
0
2 / 2 / 5
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 23
29.11.2015, 20:30 11
Так ответ в первом сообщении:
Цитата Сообщение от haddes7 Посмотреть сообщение
Первым решением будут числа k=1. n=2. m=3.
Как определяются первые ненулевые корни уравнения ?
Непонятно, что в while обрабатывать.
k, n, m - целые числа ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2015
Сообщений: 20
30.11.2015, 16:23  [ТС] 12
целые, ну вот допустим 1^3-2^2+3=0
0
Модератор
1608 / 1067 / 481
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,280
30.11.2015, 17:31 13
Как я понял по заданию нужно найти такие тройки чисел n,k,m, что выполняется k^3-n^2+m=0. Только по идее таких троек может быть очень много.
1
2 / 2 / 5
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 23
30.11.2015, 18:20 14
Цитата Сообщение от Новичок Посмотреть сообщение
Только по идее таких троек может быть очень много.
В том то и дело! И как определить первые ненулевые корни не понятно соответственно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2015
Сообщений: 20
01.12.2015, 18:28  [ТС] 15
самые маленькие корни
0
4454 / 2072 / 263
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 5,508
Записей в блоге: 22
01.12.2015, 18:30 16
А какая тройка корней меньше - (1, 500, 10000) или (200, 100, 300)?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2015
Сообщений: 20
02.12.2015, 08:45  [ТС] 17
самые маленькие 1,2,3, к чему это?
0
216 / 122 / 99
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 626
02.12.2015, 09:11 18
haddes7, а Вы представьте, что на этом месте не это кубическое уравнение, а другое, в котором эти корни неизвестны. То как огромного множества выбрать те, которые меньше? как определить, что именно эта тройка меньше, а не другая?

Добавлено через 17 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream.h>
#include <limits.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
 
void main ()
{int a,b,c,d,k,m,n, fl;
 
cout<<"Введите коэффициенты при степенях a,b,c,d : ";
cin>>a>>b>>c>>d;
fl=0;
for (k=1; k<=INT_MAX; k++) {
for (n=1; n<=INT_MAX; n++) {
for (m=1; m<=INT_MAX; m++)
if (a*pow(k,3)+b*pow(n,2)+c*m+d==0) {fl=1; break;}
if (fl==1) break;
}
if (fl==1) break;
}
cout<<"Первая тройка корней: k = "<<k<<"\tn = "<<n<<"\tm = "<<m;
}
Если прям совсем в лоб искать, то наверное как-то так будет. но он будет перебирать значения ну очень долгно и это не оптимально.
также вместо MAX_INT можно поставить числа гораздо меньше. например по 100.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2015
Сообщений: 20
03.12.2015, 10:11  [ТС] 19
используя while, а не for
0
2572 / 2188 / 233
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 7,903
Записей в блоге: 1
03.12.2015, 10:49 20
C++
1
2
3
4
5
6
7
    int k,n,m;
    for (k=1;k<10;++k) {
    for (n=1;n<10;++n) 
        if (n*n-k*k*k>0) {
            cout<<k<<" "<<n<<" "<<n*n-k*k*k<<endl;
        }
    }
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.12.2015, 10:49

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Найти все целые корни уравнения ax3+bx2+cx+d=0
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить задачу: &quot;Вводятся целые значения для a, b, c, d. Найти...

Найти все целые корни уравнения ax3+bx2+cx+d=0
Добрый вечер. Есть задача : Вводятся целые числа a,b,c,d.Найти все целые корни уравнения...

Задана функция x^3 (частный случай кубического полинома). Найти корни.
Задана функуия x^3 (частный случай кубического полинома). Найти корни. При условии: 1)...

Найти корень кубического уравнения
Задали задачу, показали как делать, пришел домой все забыл.. Помогите разобрать задачу как и что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.