Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
19 / 29 / 13
Регистрация: 09.02.2016
Сообщений: 230
1

Inline функции в классах

16.05.2016, 13:33. Показов 1188. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
можно функцию сделать подставляемой, не определяя при объявлении,а определить под классом?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.05.2016, 13:33
Ответы с готовыми решениями:

Inline функции в классах
Недавно прочитал, что все функции которые определяются в классе по дефолту inline. Что меня...

Inline-функции в шаблонных классах
Стоит ли применять inline-функции для описания методов шаблонного класса?

Inline функции - на сколько должна быть маленькая функция, чтоб она подошла под inline?
Здравствуйте. Знаю теорию, но не понимаю, на сколько должна быть маленькая функция, чтоб она...

inline функции vs инструкции inline функций
Здравствуйте. Чтобы не писать повторно код, нужно использовать функции. Но если функции компактные,...

4
18848 / 9847 / 2408
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,290
16.05.2016, 13:36 2
Хрисипп, можно.
0
19 / 29 / 13
Регистрация: 09.02.2016
Сообщений: 230
16.05.2016, 13:38  [ТС] 3
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
можно
спасибо
0
18848 / 9847 / 2408
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,290
16.05.2016, 13:40 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено SatanaXIII как решение

Решение

Вот:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
class A
{
public:
    void foo();
};
 
inline void A::foo()
{
}
1
19 / 29 / 13
Регистрация: 09.02.2016
Сообщений: 230
16.05.2016, 13:43  [ТС] 5
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
Вот:
да это понятно, просто не хотел проверять-подставляется или нет.
0
16.05.2016, 13:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.05.2016, 13:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Inline функции
Друзья!Инлайн функции могу быть определены только внтури класса?Или могут быть определены вне...

inline функции
Объясните, пожалуйста, почему со всеми inline программа не работает, а если их закомментировать -...

Inline функции
Здарова всем! А может кто-нибудь объяснить товарищу внятно, для чего нужны inline-функции? Вроде...

inline функции
Как рабоает функция inline, и какие у неё преимущества? Если она такая крутая как я понял, то зачем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru