Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2016
Сообщений: 3
1

Неверные расчеты калькулятора с тремя переменными

29.05.2016, 20:50. Показов 580. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Я начинающий в программировании и в c++, решил сделать программу, которая будет простым калькулятором: вводишь 3 переменные и тебе выводится ответ. В чем ошибка(код ниже)?


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;
 
int main()
{
setlocale(LC_ALL, "Russian");
    
int a, b;   
char c; 
    
cout << "Введите выражение:";   
cin >> a >> c >> b; 
    
if(c = '*')
{       
    cout << endl << (a * b) << endl;
}   
if(c = '/') 
{
    cout << (a / b);
}
if(c = '+')
{
    cout << (a + b);
 
}
else if(c = '-')
{
    cout << (a - b);
}
 
    
    
    
    
_getch();
 
return 0;
}
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.05.2016, 20:50
Ответы с готовыми решениями:

Используя систему MATLAB, выполнить в режиме калькулятора расчеты
Кто разбираться в MATLAB и может помочь просто у меня практика препод ничьё не объяснил и дал на...

Уравнение с тремя переменными С++
Уважаемые форумчане, помогите решить задачу на С++. Задано уравнение третьей степени...

Пузырьковая сортировка с тремя переменными
Привет, есть программа. Вводя в неё несколько цифр, я получаю три числа и их нужно упорядочить по...

Уравнение с тремя переменными (перебор)
Допустим мне надо,чтобы при числах от 1 до 100 (A,B,C каждое от 1 до 100) было проведено следующее...

3
123 / 123 / 70
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 543
29.05.2016, 21:01 2
Почему таким странным образом написан код?
Проще сделать несколько функций, которые будут отвечать за каждую арифметическую операцию
0
Модератор
Эксперт С++
11482 / 9400 / 5649
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 25,109
29.05.2016, 21:02 3
= - это присвоение
== - логическое сравнение
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2016
Сообщений: 3
29.05.2016, 21:07  [ТС] 4
Большое спасибо, очень помогли.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.05.2016, 21:07

Найти коэффициенты полинома с тремя переменными
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Имеется полином вида: z=a0+a1x+a2x2+a3y+a4y2+a5xy Имеются...

Вычислить значение выражения с тремя переменными
Log: Domain Error Добрый день! В C++ совсем начинающий, и собственно в универе есть лабораторная...

Точки экстремума в функции с тремя переменными
u=-4x^2-3y^2-z^2-2xy+yz Найти и исследовать точки экстремума

Как построить график описываемый тремя переменными
Подскажите как построить график описываемый тремя переменными x, y, z??? Можно простой пример


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru