Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2016
Сообщений: 39
1

Ошибка: нет подходящего конструктора по умолчанию

08.06.2016, 23:00. Показов 984. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

В общем ребят, такая проблема, решил начать обучение плюсов по книжке, там задание создать класс и конструктор с параметром, и в общем суть задания вывести время операционной системы, вроде всё написал, но возникает ошибка , что нету подходящего конструктора по умолчанию, в строке, где я создал объект- } pok; . Вот не могу понять, что он хочет и как исправлять, в гугле не нашел решения именно такой проблемы, помогите кто-нибудь, советом- объяснением. Вот код:


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <time.h>
 
 
using namespace std;
 
class t_and_d{
    //int a;
public:
    void conclusion();
    t_and_d(int z);
 
} pok ;
 
 
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Rus");
    cout<<"Введите show для показа времени: ";
    char n;
    cin>>n;
    if(n=='show')
    {
        pok.conclusion();
    }
}
 
 
void t_and_d:: conclusion(){
    
    time_t z;
 
  z = time (NULL);
  cout<< "Время : "<<z;
  
}
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.06.2016, 23:00
Ответы с готовыми решениями:

ошибка нет подходящего конструктора по умолчанию, но мне на самом деле нужна пустая переменная
Проблема в main.cpp строка 15, мне нужна пустая переменная. До того как я добавил строки 25-27 из...

Нет подходящего конструктора по умолчанию
Всем привет :) Есть вот такой код#include &lt;vector&gt; #include &lt;SFML/Graphics.hpp&gt; using namespace...

Нет подходящего конструктора по умолчанию
написал вот такой код // ConsoleApplication29.cpp: определяет точку входа для консольного...

Нет подходящего конструктора по умолчанию
#ifndef ANIMATION_H #define ANIMATION_H #include &lt;SFML\Graphics.hpp&gt; class animation {...

8
52 / 43 / 18
Регистрация: 09.02.2015
Сообщений: 156
08.06.2016, 23:04 2
Дак вроде в теле класса, в паблике пропиши:
void t_and_d();

Это и есть конст по умолчанию
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2016
Сообщений: 39
08.06.2016, 23:10  [ТС] 3
Пробовал, но тогда вот что выдает
0
Миниатюры
Ошибка: нет подходящего конструктора по умолчанию  
Don't worry, be happy
17168 / 10052 / 1934
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 25,042
Записей в блоге: 1
08.06.2016, 23:18 4
C++
1
2
3
4
t_and_d(int z = 0);
//t_and_d();
//...
//реализацию не забыть
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2016
Сообщений: 39
08.06.2016, 23:21  [ТС] 5
чет как - то тоже не айс
0
Миниатюры
Ошибка: нет подходящего конструктора по умолчанию  
52 / 43 / 18
Регистрация: 09.02.2015
Сообщений: 156
08.06.2016, 23:23 6
У тебя ошибки линкера.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <time.h>
 
 
using namespace std;
 
class t_and_d{
   
public:
    void t_and_d();
    void t_and_d(int z);
    void conclusion();
    
 
} pok ;
 
 
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Rus");
    cout<<"Введите show для показа времени: ";
    char n;
    cin>>n;
    if(n=='show')
    {
        pok.conclusion();
    }
}
 
 
void t_and_d:: conclusion(){
    
    time_t z;
 
  z = time (NULL);
  cout<< "Время : "<<z;
  
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2016
Сообщений: 39
08.06.2016, 23:28  [ТС] 7
Это что такое? и как исправить?
0
Don't worry, be happy
17168 / 10052 / 1934
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 25,042
Записей в блоге: 1
08.06.2016, 23:30 8
Цитата Сообщение от A developer Посмотреть сообщение
чет как - то тоже не айс
потому что учебники открывать надо.
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
реализацию не забыть
Добавлено через 1 минуту
zoom59rus,
1) У конструктора не должно быть возвращаемого значения (даже void)
2) Реализацию забыли, так что получите ошибки во время линковки
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2016
Сообщений: 39
08.06.2016, 23:34  [ТС] 9
Это я понял, я исправил, но он выдает ошибку неоднозначный вызов перегруженной функции
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.06.2016, 23:34

Нет подходящего конструктора vector по умолчанию
Не понимаю, как описать #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;vector&gt; using...

Нет подходящего конструктора по умолчанию. Наследование
Скидываю хидер и исходник к нему: хидер(Main_Menu.h): #include &quot;stdafx.h&quot; #ifndef...

C2512: odejda: нет подходящего конструктора по умолчанию
Пытаюсь разобраться с полиморфизмом. Помогите пожалуйтста. #include &lt;string&gt; #include...

Создание лог файла. Нет подходящего конструктора по умолчанию
Добрый день, почему вылетает ошибка не пойму. Ошибка: нет подходящего конструктора по умолчанию. И...

Не удаётся добавить в вектор объектов экземпляры класса (нет подходящего конструктора по умолчанию)
Здравствуйте! Столкнулся со следующей проблемой. Мне нужно создать вектор, который содержит...

Конструктор Шредингера "нет подходящего конструктора по умолчанию", хотя он есть
собственно, код. на 156-й строке ( cont(circi);) ругается на отсутствие конструктора в классе. но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.