279 / 251 / 209
Регистрация: 14.11.2016
Сообщений: 949
1

Указатель объект на объект (фикс ошибки)

23.04.2017, 15:54. Показов 1002. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
/*Есть некий объект ObjectOne который содержит в  private:  такую строку*/
ObjectTwo *obj =  new ObjectTwo();
/*При выводе на экран выводит сам адрес объекта *obj, а не информацию */
ObjectOne object;
std::cout << object.obj << endl;
// P.s. операторы вывода перегружены для ObjectOne и ObjectTwo
Исправил: std::cout << *(object.obj) << endl;
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.04.2017, 15:54
Ответы с готовыми решениями:

Что значит константный указатель на объект, указатель на константный объект, и как это можно использовать?
Подскажите, что значит константный указатель на объект, указатель на константный объект, и как это...

Основы: указатель на объект или объект, что выбрать?
Не до конца понимаю (или вообще не понимаю) когда лучше использовать указатель на объект, а когда...

Как преобразовать ссылку на объект в указатель на этот объект?
Как преобразовать ссылку на объект в указатель на этот объект? Буду благодарен за помощь.

Недопустимый неполный тип , или как передать в функцию указатель на объект класса , или просто объект
Други мои , кодеры. Не могу я ни как передать в функцию объект класса , или что еще лучше(для меня...

7
132 / 158 / 87
Регистрация: 06.04.2016
Сообщений: 992
23.04.2017, 16:05 2
А какая там информация лежи? Ну, я думаю, правильно он делает, если Вы перегрузили оператор вывода и он дружественный, то, наверное, он так и должен адрес выводить. А Вы что ждете информацию? Ну тогда, наверное, нужно обратиться к внутренним элементам через точку(.) или стрелку(->).
0
279 / 251 / 209
Регистрация: 14.11.2016
Сообщений: 949
23.04.2017, 16:23  [ТС] 3
DemolitionMan, у меня получается объект другого класса (оператор вывода перегружен) описан в другом классе.
И чтоб конструктор объекта не вызывался сразу сделал его как указатель, которому new ObjectTwo(); И мне нужно вызвать этот объект.. Просто забыл указатель разыменовать
0
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
8771 / 4510 / 608
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 13,454
Записей в блоге: 16
23.04.2017, 17:06 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено anapshy как решение

Решение

Цитата Сообщение от anapshy Посмотреть сообщение
/*Есть некий объект ObjectOne который содержит в private: такую строку*/ ObjectTwo *obj = new ObjectTwo();
Объект не имеет private. Класс имеет. Ну у класса нельзя private: T *a=new T(). Там надо указатель сначала объявить (можно в private pablic или даже аж в prоtected). А потом его можно уже инициализировать. В списке инициализации конструктора. Или присвоить в теле конструктора. А так как вы пишете, оно и компилироваться не должно. Где бы и как бы не был перегружен << ( как friend) .
Или я не вычитал чего?
0
279 / 251 / 209
Регистрация: 14.11.2016
Сообщений: 949
23.04.2017, 17:09  [ТС] 5
IGPIGP, да - знаю, спасибо. Вместо того, чтоб код всех 2-х файлов в 150+ строк скидывать сделал в качестве примера, что-то подобное.
0
Don't worry, be happy
17779 / 10543 / 2035
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,514
Записей в блоге: 1
23.04.2017, 17:15 6
Цитата Сообщение от IGPIGP Посмотреть сообщение
А потом его можно уже инициализировать. В списке инициализации конструктора. Или присвоить в теле конструктора. А так как вы пишете, оно и компилироваться не должно.
C++11 же.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
//g++  5.4.0
 
#include <iostream>
#include <string>
 
struct X
{
    std::string *ptr = new std::string("Hi, IGPIGP.");
};
 
 
int main()
{
    X x;
    std::cout << *x.ptr << std::endl;
}
http://rextester.com/DSOX60586
3
Эксперт С++
1623 / 953 / 782
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 2,449
Записей в блоге: 30
23.04.2017, 17:32 7
IGPIGP, http://www.open-std.org/jtc1/s... /n2756.htm
0
279 / 251 / 209
Регистрация: 14.11.2016
Сообщений: 949
23.04.2017, 17:40  [ТС] 8
Croessmah, именно По типу такого, только вместо указателя на строку у меня выступал объект
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.04.2017, 17:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Указатель на объект или указатель на метод объекта
Здравствуйте! У меня много где случается, что надо классу заводить в заголовке указатель на объект...

Указатель на объект
Здравствуйте, нужна помощь. Должен быть класс Пациент с индивидуальным номером в очереди,...

Указатель на объект.
Ребят вообщем есть функция void MyClass::add(Myclass *ob){ *pStr=ob-&gt;*pStr // pStr поле из...

Указатель на объект
Доброго времени суток, объясните пожалуйста, почему когда я пишу *obj мне дают ошибку &quot;операнд *...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru