Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2018
Сообщений: 13
1

Сортировка матриц

21.01.2018, 18:00. Показов 889. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите написать алгоритм, сама ничего не понимаю. файл с заданием прикреплен. мой вариант 2.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#include <locale.h>
#include <conio.h>
#include <malloc.h>
 
 
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    srand(time(NULL));
    int **a;
    int n;
    printf("Введите размерность квадратной матрицы, n = ");
    scanf ("%d", &n);
    a = (int**)malloc(n * sizeof(int)); // динамическое выделение памяти
    for(int i = 0; i < n; i++)
        a[i] = (int*) malloc((i + 1) * sizeof(int));
    for (int i = 0; i < n; i++)
        for(int j = 0; j < n; j++)
            a[i][j] = rand() % 30 - 15;
    printf("\n\nИсходная матрица:\n\n");
    for(int i = 0; i < n; i++) {
        for(int j = 0; j < n; j++) {
            printf("\t%d", a[i][j]);
        }
        printf("\n");
    }
 
/*
алгоритм 
*/
 
    printf("\n\nСформированная матрица:\n\n");
    for(int i = 0; i < n; i++) {
        for(int j = 0; j < n; j++) {
            printf("\t%d", a[i][j]);
        }
        printf("\n");
    }
    free(a); // освобождаем память
    getch();
    return 0;
}
Вложения
Тип файла: pdf задания на лр8.pdf (257.7 Кб, 12 просмотров)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.01.2018, 18:00
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка матриц
В матрице размером NxM упорядочить строки по возрастанию суммы их элементов. Есть рабочий код. Но...

Сортировка матриц
Дана матрица NxM вывести матрицу, определяющую знак перед числом. Например: -1 2 -3 4 -5 6 -1...

Сортировка матриц
Слева-направо-вниз , от начала допомежной диагонали матрицы

Сортировка матриц по возрастанию
Помогите дописать, программа работает криво ,нужно чтобы программа упорядочивала строки масива по...

1
1505 / 968 / 812
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 3,334
22.01.2018, 20:21 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Vita190 как решение

Решение

Vita190, здравствуйте! Вот ваша программа:

Вариант 2:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <bits/stdc++.h>
 
using namespace std;
 
void delElem(int* x, int j, int size)
{
    for (int i = j; i < size - 1; i++)
    {
        x[i] = x[i+1];
    }
}
 
int main()
{
    int n, k, min, indx;
    cout << "Enter an array size:" << endl;
    cout << "n = ";
    cin >> n;
    int* a = new int[n];
    cout << "Enter an array:" << endl;
    min = INT_MAX;
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        cin >> a[i];
        if (a[i] < min)
        {
            min = a[i];
            indx = i;
        }
    }
    k = 0;
    for (int i = n - 1; i > indx; i--)
    {
        if (a[i] >= 0)
        {
            delElem(a, i, n);
            k++;
        }
    }
    cout << "The array after delete: " << endl;
    for (int i = 0; i < n - k; i++)
    {
        cout << a[i] << " ";
    }
    cout << "\n";
    delete [] a;
    system("pause");
    return 0;
}
0
22.01.2018, 20:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.01.2018, 20:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка столбцов матриц и их сумм по Возрастанию
Характеристикой столбца целочисленной матрицы назовем сумму модулей его отрицательных нечетных...

Сортировка столбцов матриц и их сумм по возрастанию
Характеристикой столбца целочисленной матрицы назовем сумму модулей его отрицательных нечетных...

Умножение треугольных матриц«Методы обработки разреженных матриц»
Нужно перемножить треугольные матрицы в обычном виде и в свёрнутом. С обычным проблем нет. Доступ...

Возведение матриц в степени, перемножение и сложение матриц
Даны 3-ех элементные вещественные векторы x и y и квадратные матрицы A и B. Вычислить: (A 2 * x,...

Транспонирование матриц. Произведение транспонированных матриц
Найти матрицу С: C=ATBTB; A=\begin{bmatrix}1\\ 1\\ 1\end{bmatrix} B=\begin{bmatrix}1 &amp;...

Вычисление степени матрицы, вычисления произведения двух матриц, вычисление суммы двух матриц
Здравствуйте, помогите решить, пожалуйста: Заданы две квадратные матрицы А и В. Вычислить матрицу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru