Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2018
Сообщений: 1
1

Необходимо во веденной строке определить наличие русских и английских символов

06.05.2018, 18:36. Просмотров 415. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Необходимо во веденной строке определить наличие русских и английских символов и,если есть русские,выдать ошибку,а если английские,отобрать их в отдельный массив(иными словами нужно получить чистую строку из английских символов).Прошу помочь.Никак не могу найти ошибку


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    int i, j;
    char k[100], m[100];
    cin >> k;
    for (i = 0;i < 10;i++)
    {
        while (k[i] != '\0')
        {
            if (((k[i] >= 'а') && (k[i] <= 'я')) || ((k[i] >= 'А') && (k[i] <= 'Я'))||k[i] == 'Ё' || k[i] == 'ё')
                cout << "Input error.Use the simbols of the English alphabet." << endl;
                else
                    if (((k[i] >= 'a') && (k[i] <= 'z')) || ((k[i] >= 'A') && (k[i] <= 'Z')))
                        for (j = 0;j < 10;j++)
                            cout << m[j] << endl;
        }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.05.2018, 18:36
Ответы с готовыми решениями:

Получить количество символов во веденной строке
Решил попробовать со строками поработать, сразу же возникло несколько вопросов: 1) В C++ тип...

Нужно посчитать количество символов пунктуации (: ; ? ! , .) в веденной строке
нужно посчитать количество символов пунктуации (: ; ? ! , .) в веденной строке, язык си.

Определить наличие символов в строке
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; int main(int argc, char *argv) { int i; char s; ...

Определить наличие заданных символов в строке
Помогите составить программу, где нужно ввести строку. Если в этой строке есть символы...

1
8 / 7 / 4
Регистрация: 03.05.2018
Сообщений: 15
06.05.2018, 20:24 2
1) Лепишь while в for (всё время будет бегать по while'у)
2) Не инициализируешь m
3) За первый же проход цикла выдаёшь результат
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.05.2018, 20:24

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

аписать программу подсчитывающую к-во символов в веденной строке.
Ввести строку символов. Написать программу подсчитывающую к-во символов в веденной строке. ...

Проверка строки на наличие русских символов
Ребята помогите пожалуйста! Уже второй день мучаюсь, ситуация такая есть форма регистрации, на...

Проверить строку на наличие русских символов
Здравствуйте. В строке могут быть русские символы, латинские символы, пробел, цифры, а так же...

Проверка имени файла на наличие русских символов
Помоги,пожалуйста,осуществить проверку имени загружаемого файла на наличие русских символов и,если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.