|
Just Do It!
|
||||||||
Совместное создание игры08.01.2025, 12:45. Показов 45942. Ответов 942
Метки нет (Все метки)
если ТС готов варганить со мной сапера, то я сделаю ещё одну попытку его(пожалуй 4 версию) установить и испытать. собсно что нужно: формально отображать некие графические модели на экране в нужном его месте нужного масштаба, для теста сойдут спрайты - а потом можно и анимированные модели на усмотрение геймдиза)) и больше ничаво.
0
|
||||||||
| 08.01.2025, 12:45 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
942
Для чего создан язык С++? создан массив Теория игр, массивы |
|
Just Do It!
|
||
| 10.01.2025, 21:03 [ТС] | ||
|
если хочешь получать неплохие к-билеты, то тогда слушайся меня)) ладно, считай, что это шутка, но в каждой шутке есть доля шутки.
0
|
||
| 10.01.2025, 21:12 | |
|
0
|
|
|
Just Do It!
|
||
| 10.01.2025, 21:14 [ТС] | ||
|
обычно нубы считают, что силы на ярдный проект(типа написать аля-фейсбук) и проект на аля-сапер равновелики, что, разумеется, совсем(очень и очень совсем) не так. поэтому и получаются такие посты))
0
|
||
| 10.01.2025, 21:34 | ||
|
Не по теме:
В итоге, возвращаемся к главному капиталистическому закону: с каждым годом богатые только богатеют, а бедные только беднеют. В рамках природной погрешности, очень редко богатые становятся бедными, а некоторые бедные богатыми. Не по теме: XLAT, кстати, не знаю, видел ли ты, но есть такой урок по годот С++ Кликните здесь для просмотра всего текста
0
|
||
|
Just Do It!
|
|||
| 10.01.2025, 21:37 [ТС] | |||
|
вообще то за развлечения деньги платят, а тут развлечение бесплатно. чуешь профит? это в первом приближении... что его хоят надуть на интеллектуальную собственность и снова закроется))
0
|
|||
| 10.01.2025, 21:38 | |
|
0
|
|
|
Just Do It!
|
|||
| 10.01.2025, 22:57 [ТС] | |||
|
*** подытожу: за основу возьму вот эту мессагу: 1. сама логика сапера элементарна в том плане что нужно только голова и правила. 2. задерживаем фокус на гуй: 3. целевые гуи: - консоль - эмулируем на gdi+(плохо, ибо не кросс) - gdi+ - по просьбе зрителей - sfml - потому что прост и шейдеры - web - потому что модно, а знам денег там много - анрил - если автор проснется паттерн MVC, потому все про него знают. модель - сервер. визуализатор и контроллер - клиент. сервер и клиент могут быть разнесены удалено(на перспективу) или в одном сырце. для тестовых гуев достаточно отображение спрайтов и текста. ок.
0
|
|||
|
631 / 526 / 104
|
|||
| 10.01.2025, 23:46 | |||
|
Добавлено через 5 минут А красота - она у каждого сильно своя. Я писал красивый код - сосед снисходительно поплёвывал. И ведь не поспоришь. Сосед писал красивый код - хрен разберёшь и при минимальном изменении требований бизнеса приходилось половину заново переписывать с дикими рисками "перетестировать всё". Хотя код в самом деле в полном соответствии с крутейшими книжками и практиками написан, не поспоришь. Короче "красивый код" - чушь полная. Чисто для книжек "Программистские этюды". Читать приятно, эстетство почесать можно, и даже восхитительно порой "Ай да Пушкин, ай да сукин сын!", только смысла нет. Поэтому код должен быть поддерживаемый, вот что требуется для промышленного кода. Не меньше и не больше.
0
|
|||
|
Just Do It!
|
||||
| 11.01.2025, 00:37 [ТС] | ||||
|
мне не нужен такой сапер в котором ооп не требуется. я мыслю объектами и хочу чтобы эти объекты были ЯВНО представлены в моем коде. читающий мой код должен видеть как я думал, когда писал его и это правильно. обфускация не нужна. абстрактные типы, которые могут быть созданы в этой игре в планах должны переиспользованы в других играх. сделать это сложно, поэтому мне это и интересно. ссылку на саперный гуанокод за который вы ратуете я давал выше - наслаждайтесь... я на ваше чсв не покушаюсь: не хотите возглавить местную армию хейтеров ооп, ну, и ладно - не возглавляйте. других желающих найдется куча)) спросите третий раз?
0
|
||||
|
6302 / 3024 / 1053
|
||
| 11.01.2025, 01:13 | ||
|
Только вот на OpenGL рисование тратишь много времени. Игра не стоит свеч.
1
|
||
|
Just Do It!
|
||
| 11.01.2025, 01:21 [ТС] | ||
|
проблема с консолью в том, что она даже в одной и той же винде может работать по разному. (речь про её в плане играбельности), а между версиями винды ваще попа, поэтому было бы хорошо сделать эмулятор консоли + перспектива на полноценный графон.
0
|
||
|
6302 / 3024 / 1053
|
|
| 11.01.2025, 01:32 | |
|
XLAT, бери wxwidgets и делай оконное приложение - можешь формошлепить. Имхо, играть в консоли не круто. Игра будет работать на разных платформах.
0
|
|
|
6302 / 3024 / 1053
|
|
| 11.01.2025, 02:59 | |
|
1
|
|
|
|
||||
| 11.01.2025, 09:32 | ||||
|
Кто не читает Страуса, тот страус. © У меня не стоит задача как можно быстрее сделать и показать какой я крутой. Я учу язык для себя, а учить язык лучше всего разрабатывая какой-то реальный проект. Тогда знания закрепляются. А когда просто читаешь, сейчас прочитал, на завтра уже забыл. Это намек автору темы. Времени мало на реальный кодинг. Однако, я уже создал проект. Я всё делаю в свое удовольствие, чтобы никто не подгонял. А когда подгоняют, то желание что-то делать пропадает. Я говорю: не проект ради проекта, а проект, ради осуществления некоторых идей и самообучения. Каждый день буду что-то делать в этом направлении. Ни дня без кода. Там нужен альфа-канал. Кстати, gdi+ может растягивать изображения, наверно всё-таки можно использовать спрайты.
0
|
||||
|
631 / 526 / 104
|
||||
| 11.01.2025, 09:45 | ||||
|
Вопрос риторический. "Фантазёр ты меня называла" (с) Своими фантазиями следует делиться от своего лица, а не приписывать мне. Что за комплексы?
0
|
||||
|
|
||
| 11.01.2025, 10:33 | ||
|
0
|
||
|
Just Do It!
|
||
| 11.01.2025, 11:05 [ТС] | ||
|
так было бы вам вполне логично и справедливо сначала запретить использовать ооп себе, а потом уже советовать не использовать ооп другим. итого, раз вы советуете не использовать ооп, так строго настрого накажите себе его не использовать - сделайте себе полное табу на ооп, делов то. внимание, следуйте своему совету про дурные практики прежде всего сами. здесь ключевое слово: "сами" "сами" "сами". я вам не запрещаю не использовать ооп - можете не использовать его свободно, т.е. до полного запрета.
0
|
||
|
6302 / 3024 / 1053
|
|
| 11.01.2025, 11:23 | |
|
CoderHuligan, это ложные срабатывания, причем от антивирусов, чья репутация не лучше вирусов. Тот экзешник был скомпилирован с помощью https://packages.msys2.org/pac... x86_64-gcc .
Сейчас скомпилировал с помощью MSVC. Размер поэтому стал меньше, всего 24 КБ. Тем не менее, все равно, есть ложные срабатывания. Возможно, это из-за того, что экзешник не имеет сертификата. Я даже не слышал об этих антивирусах. Ну вот рассуди логически, если нормальные антивирусы молчат, то может ли там быть вирус?
0
|
|
|
Just Do It!
|
||
| 11.01.2025, 11:49 [ТС] | ||
|
1. глобально орудует международная банда аферистов-вымогателей. 2. главные центры у них во Вьетнаме и Сингапуре. 3. работают они так, мол, их анвирь с искусственным интеллектом обнаруживает у вас вирус. 4. но вы точно знаете, что программа ваша чиста. 5. возникают проблемы с коммерцией вашей софтины - юзеры боятся виря, который, мол, обнаруживает сингапурский анвирь. 6. что вам делать? правильно, заплатить вымогателям. 7. вы платите вымогателем 800 долларов и вашу софтину аферисты вносят в вайт-лист. 8. теперь ваша прога "чиста", но у вас остается чувство что вас поимели... 9. но и хрен с этим чувством - главное ваша софтина теперь хорошо продается. верно?
0
|
||
| 11.01.2025, 11:49 | |
|
Решение матричных игр. Есть у кого такая программа написанная уже... Запуск приложений(старых игр) в оконном режиме Алгоритм календаря игр (например в футболе)
Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Doom для терминала без стрельбы и монстров. 3D Raycasting на ascii.
dcc0 05.07.2026
Попросил нейронную сеть deepai. org написать рейкастинг 3D с библиотекой ncurses для Linux. Чтобы можно было
ходить на стрелочки. Чтобы стены были отрисованы символами. Справилась.
Первый вариант. . .
|
Установка статуса документа по условию
Maks 05.07.2026
Алгоритм из решения ниже реализован на нетиповом документе "НарядПутевка" разработанного в КА2.
Задача: в табличной части "Материалы" документа при записи автоматически устанавливать статус. . .
|
Сезонность и суточность закисления почв
anaschu 04.07.2026
200 часов это все равно моловато. Есть ситуации, но нестандартные, когда смена происходит за 5 лет.
Но обычно это 50 лет и более.
Наверное, закисление почвы происходит сезонно в средней. . .
|
В чем ценность человеческого опыта в глобальном смысле?
kumehtar 03.07.2026
Возможно, ценность человека не в том, что он однажды достигает мудрости, а в том, что он становится носителем карты пути. Он знает не только истину, но и последовательность внутренних изменений,. . .
|
|
интеграция AnyLogic с самописным REST API и переход на Odoo
anaschu 03.07.2026
Успешная интеграция AnyLogic с самописным REST API и переход на промышленную Odoo WMS
Сегодня проделал огромный путь от простой симуляции физических процессов до построения полноценной. . .
|
Поиск всех путей на ориентированном графе. Linux
dcc0 02.07.2026
Переработка старого кода из моей статьи.
Через несколько переработок от PHP кода к C89 (надеюсь, 89).
Но довольно запутанно получилось. Код для Linux.
Но если убрать time и то, что с ним. . .
|
Сам себя обучал rest api
anaschu 02.07.2026
Педагогический лайфхак: Почему чистый REST API для ученика намного круче, чем готовые библиотеки
Когда мы отказались от капризного JAR-файла AnyLogic и переписали код на стандартный HttpClient,. . .
|
rest api anylogic - выполнение модели на своём русском сайте
anaschu 02.07.2026
Как подружиться с AnyLogic Cloud API, победить провайдеров и развернуться Java-бэкенд в Docker на бесплатном хостинге: Двухдневный лог борьбы
Всем привет! Хочу поделиться свежим (и довольно. . .
|