Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Администратор
Эксперт .NET
18347 / 14273 / 5370
Записей в блоге: 1

Совместное создание игры (2)

02.03.2025, 13:12. Показов 23309. Ответов 147
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Квест продолжается.

Предыдущая тема: Совместное создание игры
0
Лучшие ответы (1)
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
02.03.2025, 13:12
Ответы с готовыми решениями:

Совместное создание игры
Обсуждение вынесено из темы https://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread3190612.html ок. если ТС готов варганить со мной...

Для чего создан язык С++?
Для чего создан язык С++????

создан массив
создан массив автовладельцев, для каждого известны Ф.И.О., номер, адрес...,Выяснить есть ли автовладельцы у которых имеются больше 1-ой...

147
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт С++
6315 / 3039 / 1055
06.03.2025, 21:09
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от XLAT Посмотреть сообщение
там навалом кнопок и не только кнопок
это же ImGUI, знаю про эту штуку. Там много готовых кодов даже есть. Библа работает со многими рендерами (DirectX9, DirectX10, DirectX11, DirectX12, Metal, OpenGL/ES/ES2, SDL_GPU, SDL_Renderer2/3, Vulkan, WebGPU). Но стиль такой себе.
И какое отношение она имеет к SFML?
0
Just Do It!
4219 / 2681 / 656
Записей в блоге: 3
06.03.2025, 21:32
Цитата Сообщение от Royal_X Посмотреть сообщение
И какое отношение она имеет к SFML?
ты первый, кто ищет такое(типа такого, которого нет) отношение,
очевидно, по причине, что оно нужно только тебе,
основная масса кодеров такое отношение не ищет,
потому что оно им не нужно.

я тоже из этой массы.

Code
1
2
3
 - У нас QT использует OpenGL.
 - Какое отношение OpenGL имеет имеет к QT?
 - Да вы, сударь, пьяный!
0
6315 / 3039 / 1055
06.03.2025, 22:41
XLAT, ты взял игрушечную машинку "Эталон" и начал говорить, что ты на ней поедешь до Магадана. А сегодня я вижу, что ты уже на ладе гоняешь, а игрушечная машинка просто висит на присоске в салоне лады. А как же все эти голословные утверждения, что на эталоне тоже можно поехать???

Добавлено через 54 минуты
Цитата Сообщение от XLAT Посмотреть сообщение
я вижу связь между кол-вом копий проданных твоих программ
а посчитай-ка сколько копий этой игры было продано https://www.cyberforum.ru/blogs/1053081/9935.html
https://red-star-soft.com/Lineedge/
0
Just Do It!
4219 / 2681 / 656
Записей в блоге: 3
06.03.2025, 22:54
что на эталоне тоже можно поехать???
давеча ты нахваливал блутус на кутэ.
а кто его автор, расскажи?
вряд ли сможешь.
то есть если куте заказала у индусов модуль блутуса,
то у тебя тут все хорошо.

а если две группы авторов могут сделать своим программные модули совместимы между собой,
то у тебя тут уже всё плохо: "какое отношение имеет".

а посчитай-ка сколько копий этой игры было продано
чо ко мне то пристал?
дай это задание кому-нить ещё.
тему создай и спроси.

кстати, в этом вы с ним похожи))
я ему тоже советовал, нанять художников-дизайнеров,
ибо там он явно художественную часть не тянет...

совет: тебе нужно найти кодеров-коммерсов,
а здесь их полным полно, и обсудить с ними в закрытом чате ваши бизнес идеи на QT)

а то ты меня грузишь ерундой не по моей части.
0
07.03.2025, 00:03

Не по теме:

Royal_X, кто вам позволил ссылаться на мой блог у меня за спиной? Это такая скрытая издевательская насмешка надо мной?

0
place status here
3192 / 2227 / 640
07.03.2025, 00:10
Royal_X, вроде работает

1
07.03.2025, 01:11

Не по теме:

Цитата Сообщение от Etyuhibosecyu Посмотреть сообщение
кто вам позволил ссылаться на мой блог у меня за спиной?
а с каких пор уже нельзя ссылаться на форумные посты? Я имею право, как ссылаться на ваш блог, так даже на ваш сайт. Так работает Интернет)
Цитата Сообщение от Etyuhibosecyu Посмотреть сообщение
Это такая скрытая издевательская насмешка надо мной?
а почему вы думаете, что это насмешка? Тут на форуме, оказывается есть эксперт по продажам игр. Он смог быстро оценить доходы моих игр. Вот и захотелось узнать у него, как бы он оценит продажи вашей игры. Однако, как оказалось, он не в настроении сегодня.

0
1753 / 1019 / 257
Записей в блоге: 56
07.03.2025, 14:20
gunslinger, уже проверил, так что я пас.))
---
Как-то я интенсивно искал разные оконные либы. И нарыл столько всякого, в том числе и на sfml. Несколько десятков. И вопрос-то возник почему: а почему вообще люди пишут свои гуи-либы? И почему их столько много? Например, я баловался IUP. Меня интересовали либы конкретно под C . IUP одна из них. Одна из лучших, но не верх совершенства. Там attributes передаются в виде сишных строк, а их нужно парсить, что несколько замедляет код.
А всё потому, что мало кого удовлетворяют те api, которые предложили майкры. Да, конечно, api - это сила, это много возможностей. Но есть одно большое "НО"!
Если быть абсолютно честным и не прикидываться ванькой-дурачком, то совершенно ясно и понятно, что сама архитектура событийной модели, которую предложили майкры - ущербна.
Да, конечно можно программировать в таком стиле, но постоянно возникает ощущение, что ты делаешь что-то не то..
Этот бесконечный switch - чистейшее уродство. А возник он потому, что событийная модель предполагает наличие цикла сообщений. Ваше окно постоянно бомбардируется различными сообщениями, и соответственно постоянно вызывается процедура окна. Однако, заметьте: процедура дергается даже тогда, когда какие-то сообщения нам не нужны..
Наше приложение обрабатывает только некоторые сообщения, а процедура дергается постоянно. Это в корне не верно. Это замедляет работу всех приложений в системе.
Правильно было бы регистрировать специальные обработчики только тех сообщений, которые действительно нужны для работы приложения. А ОС сама вызывала бы их при появлении конкретного события. При этом цикл сообщений вообще не нужен на уровне клиентского кода. И некоторые либы примерно так и организованы. но это уже костыль над костылем. Надо было сразу правильно сделать. Про то, что там есть и другие костыли я уж помолчу..
Вот к примеру создание окна и кнопки в библиотеке win32lib языка Euphoria:
Кликните здесь для просмотра всего текста
Lua
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
include win32lib.ew

procedure onClick_Button(integer id, integer event, sequence params)
--что делает кнопка
end procedure 

Win = createEx( Window, "Button", 0, Default, Default, 170, 170, 0, 0 )

Button = createEx( DefPushButton, "&Push Me!", Win, 25, 10, 30, 30, 0, 0 )

setHandler(Button, w32HClick, routine_id( "onClick_Button" ))

WinMain( Win, Normal )

Куда-то исчез цикл и бесконечный switch.. Сравните с объемом кода на нативных api.
0
6315 / 3039 / 1055
07.03.2025, 17:23
CoderHuligan, ты действительно пошел по сложному пути - создаешь ui на чистом WinAPI.
Конечно, своего сапера я тоже писал на WinAPI, но у меня там нет ui, просто окно с игрой.
Поэтому, считаю, что ты неправильно поступил. Ради маленького размера exe ты тратишь уйму времени на те вещи, которые делаются за пару минут.
Например, в программе, которую ты не захотел тестировать, тоже есть всякие менюшки, дочерние диалоговые окна с контролами и прочее. Я это все реализовал очень быстро, в wxFormBuilder. Данная программа автоматически генерирует h и cpp файл со всеми этими элементами ui. Код не захламляется, поскольку wxFormBuilder использует интерфейс с виртуальными функциями.
Цитата Сообщение от CoderHuligan Посмотреть сообщение
Куда-то исчез цикл и бесконечный switch.. Сравните с объемом кода на нативных api.
в Qt, wxWidgets тоже так. Это сокращает код. Но вот не уверен, что цикл исчезает. Т.е. ты в своем коде суслика не видишь, но он есть. На винде WindowProc, как по мне, будет все равно создаваться. Например, в коде wxWidgets/src/msw/window.cpp можно увидеть
C++
1
2
3
// the window proc for all our windows
LRESULT WXDLLEXPORT APIENTRY
wxWndProc(HWND hWnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam);
msw в пути - это папка для исходников под винду
0
1753 / 1019 / 257
Записей в блоге: 56
07.03.2025, 18:01
Ради маленького размера exe ты тратишь уйму времени
Так весь интерес именно в этом! Если бы у меня был выбор взять сапера весом 6 мг или 100 кб, я бы выбрал второй просто потому, что возникла бы мысль: а что там такого понапихано. Пухлые программы неконкурентноспособны. В топку. О какое слово изобрел)) И мне нравятся программы, в которые вложен реальный труд, чтобы они быстро загружались и были отзывчивы на действия пользователей. Вин апи это позволяют, какими бы они ни были уродливыми. Например akelpad, редактор, написан на чистых win api. И работает лучше notepad+
Я бы с превеликим удовольствием выкинул на помойку свой браузер Опера с его 200 мгб dll и который глючный, но увы конкуренты еще глючнее.
Я говорю: вы что реально считаете, что все уже написано и стало быть нам тут делать нечего? Это просто смешно. Написано куча навоза, на котором созданы "великие дворцы" архитектуры, но это не отменяет того факта, что там в качестве фундамента куча навоза..
И деться то некуда - приходится этот навоз разгребать. И когда-нибудь эта куча просто поплывет и вся архитектура рухнет..
Т.е. ты в своем коде суслика не видишь, но он есть.
Конечно есть. Но речь шла о самой необходимости цикла который виден приложению.
0
4086 / 2975 / 813
07.03.2025, 18:43
Пухлые программы неконкурентноспособны.
Скажи это Puyo Puyo™ Tetris®.

Однако, заметьте: процедура дергается даже тогда, когда какие-то сообщения нам не нужны..
Наше приложение обрабатывает только некоторые сообщения, а процедура дергается постоянно. Это в корне не верно. Это замедляет работу всех приложений в системе.
И когда-нибудь эта куча просто поплывет и вся архитектура рухнет..
Какое наивное мышление. Всему старому приходит новое. Но есть и реальность, с которой приходится считаться.
Слишком расплывчато? Так и есть, как и твои претензии.
0
6315 / 3039 / 1055
07.03.2025, 18:54
Если бы у меня был выбор взять сапера весом 6 мг или 100 кб, я бы выбрал второй просто потому, что возникла бы мысль: а что там такого понапихано.
Самые жесткие вирусы, которых я встречал, весили килобайты, а то и меньше)))
В наше время 6 МБ это вообще ничего. Одна фотка, сделанная на смартфоне, почти столько весит. Игры на телефонах весят даже 200 - 500 МБ, не говоря уже, что есть игры на несколько гигабайт. Сейчас у людей с дисками проблем нет. SSD настолько подешевели, что любой может купить диск как минимум на 1 ТБ.
Я свой сапер на 32 КБ делал чисто ради прикола, было интересно, насколько я смогу сжать.
Но ничего не будет если делать на фреймворке. Ну и что с того, что будет размер больше. Школота вообще в игры играет на 100 - 160 ГБ.

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от SmallEvil Посмотреть сообщение
Скажи это Puyo Puyo™ Tetris®.
Tetris® Forever вообще 5,4 ГБ. И вообще, эти хитрецы даже слово Tetris коммерциализировали) Говорят, если создать игру и назвать Tetris, то они могут тебя по судам затащить. Я когда делал свой тетрис поэтому назвал Block Puzzle. Многие тоже так делают.

И вообще, у Nintendo юристы очень мощные.
Есть 18+ игра, называется Mario Is Missing: Peach's Untold Tale 3.48. Они настолько запугали инди-разраба, что тот даже побоялся продолжить разработку.
0
623 / 381 / 67
08.03.2025, 00:31
0
623 / 381 / 67
08.03.2025, 00:33
QRGenerator.zip
Накопал быстренько..
Бросает Bmp файл на диск "С"
Не бросает по причине отсутствия разрешения.
И файл какой то не правильный. Поработать надо с ним.
В png перевести было бы неплохо...
Компилируеться проект на visual studio...
Может кому интересно. Меня заинтересовало..
https://www.codeproject.com/Ar... de-Library
0
6315 / 3039 / 1055
08.03.2025, 01:07
gunslinger, на твоем скриншоте увидел, что QR Code не центрирован вертикально, что некрасиво. Я это решил поменять.
Также я разрешил изменение окна, а также активировал Maximize Box, которая находится между Закрыть и Свернуть.

Новая версия в архиве.

Сложность была в том, что в моем коде нет магических констант. Единственные размеры, которые я выставил:
- размер программы при запуске 800х600
- минимальный размер программы 400х300
Но я работаю с независимыми пикселями. Это означает, что на самом деле, на HDPI мониторах программа будет иметь при запуске не 800х600, а больше. Т.е. программа при запуске, да и вообще в целом, будет красиво выглядеть на любом мониторе. Имею в виду, что, например, если тупо задать вышеперечисленные размеры, то размер программы будет отличаться в зависимости от монитора, скажем, на моем High DPI мониторе программа будет мелкой после запуска. По этой причине, реализовал размеры правильно.

Вложения
Тип файла: 7z wxQRcode.7z (1.83 Мб, 9 просмотров)
1
623 / 381 / 67
08.03.2025, 01:15
Сложность была в том, что в моем коде
Сложновато как бы.....
Там какой то фрамеворк положено...
На гит хабе валяеться.
0
623 / 381 / 67
08.03.2025, 01:18

Там много букоф....
Вообще полно....
И там.... Страшно написать... Там си везде...
Вот это тоже мой код. Потому, что я его быстренько спёр.
Ей богу мой....
0
6315 / 3039 / 1055
08.03.2025, 01:20
Цитата Сообщение от Наталья8 Посмотреть сообщение
Накопал быстренько..
у меня была цель не "быстренько", а создать программу с хорошим удобным интерфейсом.

- в программе есть справка, которая объясняет все настройки
- программа автоматически выбирает режим кодирования Binary, Numeric, Alphanumeric. Разные режимы предоставляют разный макс. объем инфы. Подробнее об этом написано в справке.
- программа поддерживает разные уровни коррекции по алгоритму Рида-Соломона. Они выбираются в меню. Причем, если ты выбрал высокий уровень, но такого уровня можно достичь не повышая версию Qr Code, то программа и не повышает.
Высокий уровень нужен, когда боишься потерять часть Qr Code или когда ты планируешь перекрыть часть кода какой-нибудь эмблемой или текстом.
- программа поддерживает 8 масок. Т.е. разные картинки для одного и того же текста. Режим Авто выбирает самую удачную маску - картинку.
- программа показывает внизу много полезной инфы, например, сколько байтов заполнено от максимума, размеры Qr, версия, режим, уровень коррекции (не тот, что выбран в меню, а тот, который фактически был применен).
- реализовано сохранение Qr Code в PNG в любом цвете, даже прозрачном и в любом размере, аж до 8192 х 8192
0
623 / 381 / 67
08.03.2025, 01:30
И как долго ты её писал?
0
6315 / 3039 / 1055
08.03.2025, 01:38
Цитата Сообщение от Наталья8 Посмотреть сообщение
И как долго ты её писал?
Писал давно, пару дней заняло. Есесена, новых гениальных открытий я не делал, этот QR Code давно придуман Denso-Wave и подробно описан, есть очень много готовых кодов. Поэтому больше времени тратил именно на логику интерфейса и на реализацию разных фич.
И потом забросил прогу, не доделав нормальное изменение размеров окна. Стоял запрет на изменение размеров окна, поскольку изменение размеров не было реализовано.
Вот сегодня быстро реализовал это и она уже вроде норм.

Добавлено через 2 минуты
Наталья8, я искал в инете, не нашел такой программы для винды, которая имела бы столько настроек и выдавала бы столько verbose инфы, как моя прога. Вот и решил создать такую. Опубликую потом на каком-то сайте, чтобы все могли ею пользоваться.

в любом цвете
можно даже словами писать цвета, это фича от wxWidgets) а можно писать hex, выбирать из палитры или выбирать произвольный цвет
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
08.03.2025, 01:38

Теория игр, массивы
Есть задание (прикрепил его в виде файла к сообщению). Есть решение для 12-ого варианта на BORLANDC, у меня 2-ой. Я изменил в начале...

Решение матричных игр. Есть у кого такая программа написанная уже...
Требуется программа по решению матричных игр... С выбором размера матрицы и выдачей решения... Может кто смогёт такую сбатцать?

Запуск приложений(старых игр) в оконном режиме
День добрый, подскажите, хотелось бы реализовать свое желание запуска старых игр windo`вых(типа StarCraft) в оконном режиме, с чего начать,...

Алгоритм календаря игр (например в футболе)
необходимо составить календарь футбольных матчей, допустим есть 6 команд char *teams = {"TEAM A","TEAM B","TEAM...

Движок для игр
Всем привет!!!, хотел узнать возможно ли создать движок на C++ чтобы экспортировать модели из 3ds max а после в самом движке можно было...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
60
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Доктрина интенционального знания - Доктрина для портала "Срез".
Hrethgir 25.07.2026
Может найдётся кто захочет оценить доктрину. . . Написания правил участия для меня роскошь, требующая лимита времени, поэтому все сообщения не прошедшие модерацию будут видны только участникам портала,. . .
сукцессия 44. Решил подать на припринт в межународные сервисы препринтов. Но нужно одобрение от ученых
anaschu 25.07.2026
Английский вариант. Пока кто то не одобрит мою личность, мне не получиться это опубликовать на препринте. Но заявку на публикацию статьи я сегодня подам.
сукцессия 43. Вторая научная статья за месяц- прайминг и гатгил
anaschu 25.07.2026
две стороны одной монеты
Более приземисто - Эстафету хвоста в .cdl (деревья эстафеты в сад).
Hrethgir 24.07.2026
В будущем, после написания блока инверсии обхода дерева (эстафеты хвоста), я планирую вернуться к нашему прошлому разговору о том, обладают ли знания целеполаганием. Тогда я пришел к выводу, что. . .
Вот представьте что вам дали бессмертие.
kumehtar 24.07.2026
Вот представьте что вам дали бессмертие, ничего более не меняя. Вообще ничего, только бессмертие в нынешнем виде. Рады были бы? Что бы вы тут делали всё это время? Никакой пенсии. Никакого нового. . .
сукцессия 41
anaschu 24.07.2026
Численная верификация бифуркации в агентной модели лесной сукцессии: от одного параметра к ансамблю Автор: пользователь @Shumilov_AS | Раздел: Прикладная математика / Численные методы Кратко. . .
сукцессия 40. Ансамблевая кластерная параметризаци, часть 1.
anaschu 24.07.2026
Пр# Сопровождение научной статьи ИИ-ассистентом: подготовка публикации и калибровка агентно-ориентированной модели сукцессии микоризных систем **Полевые заметки о двухнедельной совместной работе**. . .
Теория всего 12. ВГК на планете в стратегической игре "терра"
anaschu 21.07.2026
### Главные семантические изменения и дешифровка новой физики 1. **`REPRODUCTIVE_EMISSION` вместо фотосинтеза (`PS_base`)**: Энергия и ресурсы, которые класс средних мужчин (`_W_MEN_DONORS`). . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование