Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/43: Рейтинг темы: голосов - 43, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 14
1

Вывод бинарного дерева

01.11.2011, 19:09. Показов 8079. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите, пожалуйста, с программой. Нужно вывести бинарное дерево так, как выводится дерево каталогов. Пример:

Код
11
|---5
|   |---2
|   |   |---1
|   |---3
|
|---6
    |---2
    |---4
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.11.2011, 19:09
Ответы с готовыми решениями:

вывод бинарного дерева
Не могу понять в чем ошибка , функции описаны верно но на выводе хаотичные данные При вводе...

Вывод бинарного дерева
Помогите пожалуйста, как вывести бинарное дерево в виде дерева? Само дерево и обход у меня есть, а...

Вывод бинарного дерева
Как организовать вывод бинарного дерева?

Вывод на консоль бинарного дерева
как сделать вывод на консоль бинарного дерева? struct Node { int d; Node* left; Node*...

4
Linux-оид
120 / 69 / 9
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 374
01.11.2011, 21:00 2
Обычно это делается с помощью рекурсии...
C++
1
2
3
4
5
6
void Print_By_Item(TITEM<T> *p){ // Печать...
        if(!p) return;
        Print_By_Item(p->pLeft);
        cout<<p->data; // Данные в листе дерева...
        Print_By_Item(p->pRight);
    }
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 14
01.11.2011, 21:07  [ТС] 3
Это будет просто вывод значений узлов в симметричном порядке. Мне нужен именно графический вывод, который я указал выше
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.10.2013
Сообщений: 80
19.11.2016, 16:22 4
Можно пожалуйста полный код этой программы)
0
596 / 288 / 178
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 549
19.11.2016, 17:02 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
 
#include <iostream>
 #include <stdio.h>
 
 struct CTreeNode  // узел дерева
 {
   CTreeNode    *nParent;         // родитель
   std::string   sData;           // данные
   CTreeNode    *nLeft,*nRight;   // дочерние узлы
   CTreeNode    *nRandom;         // указатель на узел древа или NULL
 };
 //-----------------------------------------------------------------
 CTreeNode* newNode( const std::string &data )
 {
   CTreeNode* node = new CTreeNode;
   node->sData     = data;
   node->nLeft     = node->nRight  = NULL;
   node->nParent   = node->nRandom = NULL;
   return node;
 }
 //-----------------------------------------------------------------
 // Печатает дерево, лежащее на боку
 //-----------------------------------------------------------------
 void  print_tree( CTreeNode *n, int pos = 0 )
 {
      if ( n == NULL )
      {
            for( int i = 0; i < pos; ++i )
              std::cout << "\t";
        std::cout << '#' << std::endl;
        return;
      }
   print_tree( n->nRight, pos + 1 );
      for( int i = 0; i < pos; i++ )
        std::cout << "\t";
   std::cout << n->sData << std::endl;
   print_tree( n->nLeft, pos + 1 );
 }
 //-----------------------------------------------------------------
 int main()
 {
  /******************************************************
                   -------- root -------
                   |                   |
             ---- 1_L ---             1_R
             |          |
            2_L     -- 2_R --
                    |       |
                   3_L    3_R
   *******************************************************/
   CTreeNode *root             = newNode("root");
   root->nLeft                 = newNode("1_L" );
   root->nRight                = newNode("1_R" );
   root->nLeft->nLeft          = newNode("2_L" );
   root->nLeft->nRight         = newNode("2_R" );
   root->nLeft->nRight->nLeft  = newNode("3_L" );
   root->nLeft->nRight->nRight = newNode("3_R" );
   print_tree( root );
   return 0;
}
1
19.11.2016, 17:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.11.2016, 17:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод бинарного дерева в консоль
Доброго времени суток! Прошу помощи в выводе бинарного дерева на экран (в консоль). Есть шаблон: ...

Реализация и вывод бинарного дерева
Помогите создать бинарное дерево и вывести его на экран по уровням. Заранее спасибо.

Вывод бинарного дерева на экран в виде "дерева"
основная задача: подсчет количества листьев. проблема: при просмотре хочу выводить бин. дерево, в...

Вывод левой ветки бинарного дерева
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вывел левую ветку бинарного дерева на экран, но хотел...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru