Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3
1

VC++6.0/ATL - ошибка сборки в режиме Release при исп.функций из math.h

22.05.2009, 08:01. Показов 1312. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В проекте созданным ATL COM AppWizard обязательно без поддержки
MFC при использовании функций, объявленных в math.h, например,
sqrt(), при сборке в режиме ReleaseMinSize выдаются следующие
ошибки:

***********************************************************
Linking...
LIBCMT.lib(fpinit.obj) : error LNK2005: __fltused already defined in StdAfx.obj
LIBCMT.lib(fpinit.obj) : warning LNK4006: __fltused already defined in StdAfx.obj; second definition ignored
Creating library ReleaseMinSize/xAliE6.lib and object ReleaseMinSize/xAliE6.exp
LIBCMT.lib(crt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _main
ReleaseMinSize/xAliE6.dll : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
Error executing link.exe.

xAliE6.dll - 3 error(s), 1 warning(s)
***********************************************************

В том числе эта ситуация возникает для пустого проекта, т.е. сразу
после работы ATL COM AppWizard, при добавлении например в функцию
OnDrow() строки
double dd = sqrt( 11. );
(и в начало придется вставить #include <math.h>)

Причем никаких ошибок
а) в режиме Debug или
б) при включении поддержки MFC.

Работаю с VC++6.0/SP4, WinNT 4.0/SP6a.

В чем тут дело?

Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.05.2009, 08:01
Ответы с готовыми решениями:

Кодировка в режиме сборки Debug / Release
В проекте использую только Use Multi-Byte Character Set, то есть ASCII. В режиме сборки Debug все...

Ошибка при запуске Release-сборки приложения
Здравствуйте! напишите пожалуйста подробный гайд, как делать рабочее exe сразу после компиляции? ...

Ошибки при компиляции в режиме Release /MT
Хочу скомпилировать файлы, в режиме Release с ключом /МТ. Учитывая пояснения и ссылки настроил...

Ошибка 0x0000007E при запуске Windows XP в обычном режиме и ошибка 0x0000007B — в безопасном режиме
При включении компьютера происходила загрузка Windows и потом он резко начинал перезагружаться....

2
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 4
25.05.2009, 20:53 2
Я сталкивался с такой или похожей проблемой. Насколько я помню дело в _ATL_CRT library. Попробуйте отключить её (Project/Settings/ C/C++ tab Category Preprocessor - Preprocessor definitions). В зависимости от active configuration там будет что-нибудь типа _ATL_MIN_CRT в этом списке. Просто сотрите её.
__fltused - это какая-то переменная указывающая 'to load the floating-point support module', она видимо в __ATL_CRT уже определена.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3
26.05.2009, 07:26  [ТС] 3
Большое спасибо larryK, теперь все нормально.
0
26.05.2009, 07:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.05.2009, 07:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Зачем в целом числе писать вещественную часть при расчете триганометрических функций в библиотеке math.h
Доброго времени суток. В чем собственно петрушка. При расчете функции наткнулся на ошибку...

Debug и Release сборки в Visual Studio
Я начал писать проект на c++ с использованием sfml. При сборке тестовой программы в версс debug...

Ошибка при Release
Здравствуйте. Я создал Wpf приложения для работы с БД. Проверял на двух машинах(на обоих стояли...

После сборки в Release краш с Access Violation
Имеется Dll, собранная в Release /MT. На Win8 все прекрасно работает, а на 7ке крашится с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru