Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.90/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.90
1 / 1 / 1
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 26
1

Подскажите сайт с уроками по OpenGL для Visual Studio 2010 Express

29.07.2012, 15:57. Просмотров 3992. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Нашёл сайт www.pmg.org.ru,но ничего не понял.Как создать Win32 приложение(у меня только проект Win32)?Где меню Project/setting(у меня русская версия)?
Полный текст урока:http://www.pmg.org.ru/nehe/nehe01.htm
Может мне стоит скачать не экспресс версию?
А может есть сайт с более новыми уроками?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.07.2012, 15:57
Ответы с готовыми решениями:

Чем отличается Microsoft Visual C++ 2010 Express от Visual Studio 2010 Ultimate
Подскажите пожалуйста, в чем разница Microsoft Visual C++ 2010 Express от Visual Studio 2010...

хорошая замена для visual studio 2010 express
подскажите хорошую(ну и халявную) замену для microsoft visual studio 2010 express и чтобы как можно...

Visual Studio 2010 Express
Скачал, поставил, приятный такой дизайн. А как она по функциональности? Чем лучше VS 2005, 2008? Ну...

Visual Studio C# Express 2010
Есть ли разница создавать бд с помощью СУБД MS SQL Server и писать приложение с подключением к SQL...

12
46 / 41 / 8
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 419
29.07.2012, 16:04 2
Слушай, а ты не хотел бы сначала подучить основы программирования, а потом переходить на 3д графику?
Разберись с базовыми понятиями, научись программировать простые приложения, изучи все возможности среды разработки, а потом уже переходи к более сложному, то есть три д графика..
А то, ничего не зная, хочешь прыгнуть выше головы, имхо.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 26
29.07.2012, 16:28  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Neon-z Посмотреть сообщение
Слушай, а ты не хотел бы сначала подучить основы программирования, а потом переходить на 3д графику?
Разберись с базовыми понятиями, научись программировать простые приложения, изучи все возможности среды разработки, а потом уже переходи к более сложному, то есть три д графика..
А то, ничего не зная, хочешь прыгнуть выше головы, имхо.
Я уже изучил основы.
0
46 / 41 / 8
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 419
29.07.2012, 16:30 4
Как создать Win32 приложение(у меня только проект Win32)?Где меню Project/setting(у меня русская версия)?
Это показывает как ты выучил основы
0
5473 / 4868 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
29.07.2012, 16:52 5
Цитата Сообщение от 9l noka 4To Hy6 Посмотреть сообщение
Может мне стоит скачать не экспресс версию?
Не стоит.
Цитата Сообщение от 9l noka 4To Hy6 Посмотреть сообщение
Как создать Win32 приложение(у меня только проект Win32)?
Не только. Файл - Создать - Проект - Win32. Дальше выбор: консольное приложение Win32 или проект Win32
Цитата Сообщение от 9l noka 4To Hy6 Посмотреть сообщение
Где меню Project/setting(у меня русская версия)?
Правой кнопкой по имени проекта (слева, где дерево файлов проекта), внизу будет: Свойства. Или по верху окна, вкладка Проект, там Свойства.

Добавлено через 15 минут
Цитата урока с переводом:
После создания нового Win32 приложения (НЕ КОНСОЛЬНОГО) (При создании нового проекта выбираете Win32 - проект Win32) в Visual C++, Вам надо будет добавить для сборки проекта библиотеки OpenGL. В меню Project/setting (Проект/Свойства), выберите закладку LINK(Компоновщик). В строке "Object/Library Modules" (Общие/Дополнительные зависимости) добавьте "OpenGL32.lib GLu32.lib GLaux.lib". Затем нажмите OK.
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 26
29.07.2012, 17:31  [ТС] 6
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Не стоит.
Не только. Файл - Создать - Проект - Win32. Дальше выбор: консольное приложение Win32 или проект Win32
Правой кнопкой по имени проекта (слева, где дерево файлов проекта), внизу будет: Свойства. Или по верху окна, вкладка Проект, там Свойства.

Добавлено через 15 минут
Цитата урока с переводом:
Спасибо,с проектом я таки угадал.
Что-то не видит библиотеку gl\glaux.h
0
31 / 31 / 3
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 67
29.07.2012, 17:56 7
Цитата Сообщение от 9l noka 4To Hy6 Посмотреть сообщение
Спасибо,с проектом я таки угадал.
Что-то не видит библиотеку gl\glaux.h
Все с тобой понятно, учи, учи, и еще раз учи основы.
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 26
29.07.2012, 18:34  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Endiff Посмотреть сообщение
Все с тобой понятно, учи, учи, и еще раз учи основы.
Какой ёмкий ответ,он очень помог мне.
0
31 / 31 / 3
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 67
29.07.2012, 19:01 9
Цитата Сообщение от 9l noka 4To Hy6 Посмотреть сообщение
Какой ёмкий ответ,он очень помог мне.
Ну а чего ты хотел? Если ты даже не понимаешь что такое подключение библиотек.
2
46 / 41 / 8
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 419
29.07.2012, 19:07 10
Цитата Сообщение от Endiff Посмотреть сообщение
Ну а чего ты хотел? Если ты даже не понимаешь что такое подключение библиотек.
Он хочет прочитав одну книгу и написав "хеловорлд" сразу перескочить на написание полноценных 3д игр
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 26
29.07.2012, 20:30  [ТС] 11
Ладно вам.Подскажите хотя бы хороший OpenGL учебник с азами, желательно - новенький.
0
46 / 41 / 8
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 419
29.07.2012, 20:55 12
http://www.oraclub.ru/devis.files/image002.jpg
хоть и 2006 года, но я по ней читал... автор все до мельчайших подробностей разжовыввает.


Ву Мейсон , Девис Том , Нейдер Джеки

OpenGL. Руководство по программированию. Библиотека программиста. 4-е издание

Добавлено через 3 минуты
OpenGL
Игорь Тарасов

правда вообще древняя, 2000 года, но тоже можно что нить толковое взять. Более нового и объемного - не знаю...
1
5473 / 4868 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.07.2012, 05:21 13
Цитата Сообщение от 9l noka 4To Hy6 Посмотреть сообщение
Что-то не видит библиотеку gl\glaux.h
http://www.liveinternet.ru/use... 153937570/
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.07.2012, 05:21

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Ошибка в Visual Studio 2010 Express
#include "stdafx.h" #include "Form1.h" ;using namespace MyTest; int...

Не устанавливается Visual Studio 2010 C++ Express
Не устанавливается Visual Studio 2010 C++ Express, причем раньше устанавливался без проблем....

Не устанавливается Visual Studio 2010 Express
Можете подсказать в чем причина возникновения ошибки во время установки Visual Studio 2010 Express

microsoft visual studio 2010 express
я установил microsoft visual studio 2010 express создаю файл cpp и набираю код не могу его...

Не устанавливается Visual Studio 2010 Express
О великие, выручайте. На работе привезли новый комп , и тут винда хр(другой у нас нельзя), так вот...

Создание проекта в Visual Studio Express 2010
У меня такая проблема:Нужно написать прогу на С++ . Обьясните как это сделать в VS если мне всякие...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.