Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
150 / 64 / 8
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 347
Записей в блоге: 1
1

Область видимости переменной пользовательского класса

15.11.2012, 04:02. Показов 796. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!
Столкнулся с такой проблемой:
Создал клас и в нем класс исключений
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
class A
{
  char* pt;
  public:
    class ERR
   {
      char* err;
      public:
        ERR(const char* er)
        {
            err  = new char[strlen(er)+1];
            *err = 0;
             strcpy(err,er);
         }
        ~ERR(void)
        {if(err)delete []err;}
       const char* cerr(void)
       {return err;}
   }; /*class ERR*/
  A(void)
  {
    try
    {
       pt = new char [1000000000];
      *pt = 0; 
    }
    catch(std::bad_alloc)
   {trhow A::ERR("ERROR BAD_ALLOC CLASS A");}
  }
 ~A(void)
  {if (pt)delete []pt;}
};/*class A*/
Такая конструкция нормально работает когда объект класса создается в локальной области видимости и его можно юзать как то так
C++
1
2
3
4
5
6
 try
{
   A a;
}
catch(A::ERR er)
{std::cerr << er.cerr() << std::endl;}
Но что делать если мы его объявляем в Глобальной области видимости?
У меня возникают ошибка(точнее варинг) во время выполнения на оси Win 7 в VS2012 такого плана(смотри ниже).
От этого хочется как нибудь избавиться ну например можно ли как нибудь узнать где под эту переменую (стек или куча) было выделено место и таким образом определить её область видимости и тогда не вызывать throw а делать что то ещё.... ну или что то в этом духе.
Кто знает скажите как это лечить?!
Миниатюры
Область видимости переменной пользовательского класса  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.11.2012, 04:02
Ответы с готовыми решениями:

Область видимости переменной
Пожалуйста проясните новичку почему следующий код выводит сообщение messagebeer вместо message ?...

Область видимости переменной
Объявляю переменную в блоке(цикл, if) функции main. Как объявить таким образом, чтобы область...

Область видимости переменной
#include &lt;iostream&gt; int main() { int i = 5; for(int i = 0; i &lt; 5; i++) { //здесь } ...

Область видимости переменной в классе
допустим у меня есть класс A class A { public : ..... std::vector&lt;g *&gt; list; ...... }; и...

5
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
15.11.2012, 05:28 2
можно сделать поле в классе, отвечающее за выбрасывание исключения.
0
150 / 64 / 8
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 347
Записей в блоге: 1
15.11.2012, 05:57  [ТС] 3
????
Может я не правильно понял, объясните по подробней что вы имеете в веду.
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
15.11.2012, 06:05 4
Цитата Сообщение от stawerfar Посмотреть сообщение
Может я не правильно понял, объясните по подробней что вы имеете в веду.
Например, сделать в классе поле _m_throw. В конструкторе его устанавливать в необходимое значение. Например, сделать его по умолчанию как true. То есть исключения выбрасываются. При создании переменных в глобальной памяти, создавать их как A a(false) (передавать в конструктор информацию о том, что не нужно выбрасывать исключения.)
1
150 / 64 / 8
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 347
Записей в блоге: 1
15.11.2012, 16:17  [ТС] 5
Да так оно это так но это скорее костыль чем нормальное решение проблемы.
Подобная мысль меня посетила, но это не красиво и не тактично к конечному пользователю твоей библиотеки, подобные
вещи конструктор должен делать скрыто и работать автоматом.
Вот я и спрашивал может есть возможность определить в какой области находиться this...
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
15.11.2012, 16:22 6
Цитата Сообщение от stawerfar Посмотреть сообщение
конструктор должен делать скрыто и работать автоматом.
Скажите это разработчикам STL
1
15.11.2012, 16:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.11.2012, 16:22
Помогаю со студенческими работами здесь

область видимости класса
А почему у меня ошибку выдает? Не могу понять using namespace std; class Base { int a;...

Область видимости класса для массива
Не пойму, почему в данном примере (и вообще) нельзя использовать переменную &quot;n&quot; для создания...

Область видимости переменной. 3 цикла. Выводим содержимое массива
int main(прошу меня проверить) { Доброго дня, коллеги! Вот сижу с темой - область видимости...

Область видимости и время жизни переменных внутри класса
Есть класс, определение в файле myclass.h, реализация myclass.cpp Как и где правильно определить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru