29 / 29 / 2
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 493
1

Работа с памятью

26.12.2012, 03:15. Показов 2497. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Всем привет! Не могу разобраться, как написать код программы, которая моделирует механизм виртуальной памяти.
Кто сможет реализовать хотя бы что-то по этому заданию, буду очень благодарен

Вариант: Страничная организация – первый попавшийся кандидат на выгрузку.
1. Описание процессов.
1.1.В качестве рабочего процесса обработки можно взять процесс кодировки – декодировки русскоязычного текста
1.2.Модуль подкачки – функции
- выбор страницы или сегмента из ВП
- выбор подходящего свободного пространства (только для сегментов)
- выбор кандидата на выгрузку
- выгрузка (если сегмент или страница были модифицированы)
- загрузка подгружаемого сегмента
Для визуализации работы модуля подкачки на экране имитируются ячейки памяти с заполнением их информацией из загруженных страниц
+ вывод на экран таблицы дескрипторов
+ вывод входной фразы
+ вывод выходной фразы
2. Для имитации физического и виртуального адресных пространств используются 2 массива различной длины.
3. В качестве виртуального адреса можно взять код символа или придумать свою индексацию.
Существенно! Сканирование виртуального массива быть не должно.
Например:
Используем коды символов и страницы по 8 элементов, тогда
P = КОД div 8
I = КОД mod 8
Аv=(P ; I)
4. Важно! Для получения физического адреса по виртуальному для страничного способа организации используется операция конкатенации (для сегментного  арифметическое сложение).
5.При разработке структуры таблицы дескрипторов страниц (сегментов) продумать и обосновать, какая информация нужна для реализации процесса подкачки.
6. Процесс обработки д.б. визуализирован!
Например, информация, выводящаяся в процессе обработки на экран, представлена следующим образом:
1.первая строка – входная фраза с отображением стадии обработки (инверсным цветом)
2.строки имитирующие ячейки
3.таблицы дескрипторов
4.выходная строка (появляется по мере обработки)

Добавлено через 3 часа 0 минут
реализовать нужно в Visual Studio 2008 в консольном приложении Win32

Добавлено через 5 часов 24 минуты
подскажите, очень надо!!!

Добавлено через 12 часов 27 минут
виртуальная память - неужели никто не в курсе как сделать можно?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.12.2012, 03:15
Ответы с готовыми решениями:

работа с памятью
a) Статическая память. Двумерный массив. Дан массив целых чисел. В массиве есть отрицательные...

Работа с памятью
Всем доброго времени суток. Почитав данный форум и проч. пришёл к выводу, что мой проект на C#...

Работа с памятью
Есть приложение,в нем есть label'ы. Есть ли какая-нибудь возможность средствами C++ допустим,...

работа с памятью
Доброго времени суток! У меня возникло затруднение - нужно реализовать на языке Си...

11
1386 / 1016 / 323
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 2,804
26.12.2012, 03:31 2
Моделирование виртуальной памяти - это не то, что знают все. А так, чтобы вам помочь придется просмотреть много специфической литературы. Как я заметил дело тут попахивает курсовой - слишком уж объем велик. Если кто-то и возмется вам помогать, то только фрилансер за ваши кровные...
0
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1312 / 1227 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
26.12.2012, 07:19 3
Цитата Сообщение от Alexandr1966 Посмотреть сообщение
неужели никто не в курсе как сделать можно?
Полистай брошюру Ахо "Компиляторы. Принципы, технологии, инструментарий". Там и про работу с памятью и про много чего.
0
5224 / 3196 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,101
Записей в блоге: 2
26.12.2012, 08:27 4
Вот недавно писал, можешь так же почитать всю тему, чтобы понять, что просто так это никто писать не будет.
В той же теме я выкладывал ссылки по paging'у.
0
29 / 29 / 2
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 493
26.12.2012, 12:32  [ТС] 5
да я прочитал, а все равно ничего не понимаю(((
0
5224 / 3196 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,101
Записей в блоге: 2
26.12.2012, 12:48 6
Цитата Сообщение от Alexandr1966 Посмотреть сообщение
да я прочитал, а все равно ничего не понимаю(((
суть в том, что тебе во фриланс нужно
0
29 / 29 / 2
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 493
26.12.2012, 13:19  [ТС] 7
во флирансе за сколько примерно по времени сделают?? за день смогут?мне просто нужно завтра к 3 утра по мск.)
0
1386 / 1016 / 323
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 2,804
26.12.2012, 13:21 8
Хее. За день, думаю, никто не возьмется. Слишком много работы - слишком мало времени.
0
29 / 29 / 2
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 493
26.12.2012, 13:25  [ТС] 9
мдааа, нервоз. а ты не знаком с этой темой???
0
1386 / 1016 / 323
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 2,804
26.12.2012, 13:46 10
Что-то на ОСях расказывали, но.. у меня самого экзамены...
0
5224 / 3196 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,101
Записей в блоге: 2
26.12.2012, 13:58 11
Цитата Сообщение от Alexandr1966 Посмотреть сообщение
во флирансе за сколько примерно по времени сделают?? за день смогут?
Я (человек, знающий С++ и устройство страничной модели памяти) сделал бы за пару дней (и за несколько т.р. ). Не думаю, что кто-то возьмется это делать до 3 утра по мск. Если только за <несколько т.р. * 2>
0
29 / 29 / 2
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 493
26.12.2012, 17:29  [ТС] 12
да я лучше сам за несколько т.р. бы сделал, но времени не осталось, ладно прорвусь))

Добавлено через 2 часа 57 минут
все-таки, может появился кто-нибудь здесь, кто знает решение?)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.12.2012, 17:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с памятью в С++
Здравствуйте. Если я правильно понимаю, то при запуске программы, программе выделяется определенное...

Работа с памятью
Нужно ривести пример использования операторов new и delete для выделения памяти под двумерный...

Работа с памятью
Может кто хорошо понимает механизм выделения и освобождения памяти объяснить его, а то я в конец...

Работа с памятью
Форумчане, доброго времени суток. Заранее извиняюсь за нубские вопросы, но должен разобраться в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru