Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 5
1

Сумма факториалов

05.05.2013, 10:17. Показов 1355. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание
Написать программу для вычисления суммы факториалов всех нечетных чисел от 1 до 9.

Я написал код, но он считает у меня все факториалы. Как сделать так что он считал только нечетные числа ? Можно ли в цикл for засунуть условие if (i%2!=0) к примеру ? Или же через подпрограмму сделать тоже с условие. Подскажите кому не трудно.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream.h> 
#include <conio.h> 
void main () 
 { int i; 
   long fac; 
 clrscr(); 
 fac=1; 
 for(i=1;i<=9;i++) 
 { 
 fac=i*fac; 
 cout<<i <<"   " <<fac <<endl; 
 } 
 getch(); 
 }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.05.2013, 10:17
Ответы с готовыми решениями:

Сумма факториалов
Помогите написать программу 1!+2!+3!+...+n!

Сумма факториалов
прибавление фактариалов 1+2+3

Сумма факториалов
Помогите, пожалуйста, написать на языке C++ три варианта программы для решения задачи с помощью...

Сумма факториалов от 1 до N
Здание таково: вычислить 1\1! +1\2! + ... + 1/n! . n - вводится с клавиатуры. Помогите пожалуйста...

1
9 / 9 / 1
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 122
05.05.2013, 11:27 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int fact(int s)
{
    int q = 1;
    cout<<"Have:"<<s<<endl;
 
    for(int i=1;i<=s; i++)
        q*=i;
 
    cout<<"Reurns:"<<q<<endl;
    return q;
};
 
void main()
{
 
    int f = 0;
 
 
    for(int i=0; i<9; i++)
    {
        if(i%2==0)
            f+=fact(i);
    };
    cout<<"\nSumma = "<< f <<endl;
 
 
};
Вычисление факториала выносим в функцию и вызываем её только тогда, когда четное значение.
Вроде всё работает. (в функции Have и Returns - вывод, можно убрать. Ставил для проверки и наглядности)
1
05.05.2013, 11:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.05.2013, 11:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Сумма факториалов от 1 до N
Пожалуйста напишите код программы находящей сумму факториалов от 1 до N. Так как числа длинные...

Сумма факториалов
Ребята, всем добрый вечер, помогите дописать код. Сам код находит факториал большого числа. Мне...

Сумма факториалов
Помогите, пожалуйста, с программой. Задача: вводят 2 числа, найти их факториалы, вычислить сумму...

Длинная арифметика. сумма факториалов.
задание было вычислить 1\1! +1\2! + ... + 1/n! при n&gt;10 ответ представить в виде несократимой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru