Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2017
Сообщений: 4
1

Сумма факториалов

12.12.2017, 15:17. Просмотров 548. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Ребята, всем добрый вечер, помогите дописать код. Сам код находит факториал большого числа.
Мне нужно сделать так, чтобы программа находила сумму факториалов. Например: при n=10, 1!+2!+3!+4!+5!+6!+7!+8!+9!+10!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include<iostream>
using namespace std;
#define MAX 50000
int result[MAX];
int result_size;
int summ=0;
void multiply(int x)
{
    int carry=0;
    for(int i=0;i<result_size;i++)
    {
        int prod=result[i]*x+carry;
        result[i]=prod % 10;
        carry=prod / 10;
        
    }
    while (carry)
    {
        result[result_size]=carry % 10;
        carry=carry/10;
        result_size ++;
    }
}
void factorial(int n)
{
    result[0] = 1;
    result_size = 1;
    for(int x=2;x<=n;x++)
        multiply(x);
    for(int i=result_size-1;i>=0;i--)
    {
        cout<<result[i];
    }
    cout<<endl;
}
        int main()
{
    int n;
    cin>>n;
    factorial(n);
    
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.12.2017, 15:17
Ответы с готовыми решениями:

Сумма факториалов
Написать программу для вычисления суммы факториалов всех нечетных чисел от 1 до 9. Я написал код,...

Сумма факториалов от 1 до N
Здание таково: вычислить 1\1! +1\2! + ... + 1/n! . n - вводится с клавиатуры. Помогите пожалуйста...

Сумма факториалов
прибавление фактариалов 1+2+3

Сумма факториалов от 1 до N
Пожалуйста напишите код программы находящей сумму факториалов от 1 до N. Так как числа длинные...

2
6 / 6 / 4
Регистрация: 11.12.2017
Сообщений: 26
12.12.2017, 18:31 2
Через цикл. Примерно так:
C++
1
2
3
4
5
int sum = 0;
    for(int i=1;i<=n;i++)
    {
        sum += factorial(i);
    }
0
3284 / 2668 / 721
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 9,623
Записей в блоге: 1
12.12.2017, 18:56 3
dotmode, нет! Тут нужно написать функцию Summ для больших чисел аналогичную имеющейся multiply
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.12.2017, 18:56

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Сумма факториалов
Помогите, пожалуйста, написать на языке C++ три варианта программы для решения задачи с помощью...

Сумма факториалов
Помогите написать программу 1!+2!+3!+...+n!

Сумма факториалов
Помогите, пожалуйста, с программой. Задача: вводят 2 числа, найти их факториалы, вычислить сумму...

Длинная арифметика. сумма факториалов.
задание было вычислить 1\1! +1\2! + ... + 1/n! при n&gt;10 ответ представить в виде несократимой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.