0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2016
Сообщений: 40
1

Обновление данных в DBGrid

30.05.2017, 18:49. Показов 775. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Есть три TEdit, ввожу в них данные и нажимаю на button, все данные заносятся в таблицу, в таблице три поля, то есть данные по порядку заносятся.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
DataSource1->DataSet->Edit();
 
ADOTable1->Append();
 ADOTable1->FieldValues["Шифр издания"] = Edit1->Text;
 ADOTable1->FieldValues["Название"] = Edit2->Text;
 ADOTable1->FieldValues["Цена (руб.)"] = Edit3->Text;
 
ADOQuery1->SQL->Add("select * from edition");
       DataSource1->DataSet->Post();
Проблема в том, что после нажатия на button данные в dbgrid не обновляются, только после перезапуска программы. Как это решить?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2017, 18:49
Ответы с готовыми решениями:

Обновление данных в DBGrid
ADOQuery1->Close(); ADOQuery1->SQL->Clear(); ADOQuery1->SQL->Add("INSERT INTO Оплата (ФІО,...

Обновление данных в DBGrid
Как обновить данные в DBGrid после добавления?

Обновление данных в DBGrid
Возможно избитый вопрос, но ответа я не нашёл. Имеется 2 формы, на первой происходит добавление...

Обновление нумерации строк в DBGrid
Добрый день уважаемые гуру . Пишу прогу для работы с БД Access так вот все работает кроме проблемы...

2
управление сложностью
1685 / 1297 / 260
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 7,548
Записей в блоге: 5
30.05.2017, 21:22 2
innomirov, вы же написали в теме Ошибка с добавлением в БД что все нормально или не так ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2016
Сообщений: 40
30.05.2017, 21:23  [ТС] 3
Почтальон, оказалось, что не так
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.05.2017, 21:23

DBGrid, обновление содержимого столбца
ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЧЬ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ. Есть запрос,состоящий из 2-х таблиц: SELECT...

Обновление и добавление записей в DBGrid
Builder 6, Firebird 2.0. Использую связку DBGrid + Datasource + IBDataSet. При добавлении в грид...

Обновление данных в DBGrid
В общем результаты теста добавляются в бд Access. В саму базу данных добавляются как надо, а вот в...

Обновление данных в DBgrid
Доброй ночи! Delphi + Access 2010. Забегая вперед, скажу, что вычисляемые поля сделанные в БД - это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.