Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2017
Сообщений: 1
1

Резервное копирование данных

08.10.2017, 22:48. Просмотров 1011. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Всем привет! Мне необходимо написать программу, которая через указанный промежуток времени будет делать проверку на изменение файлов в указанной папке. Пока не знаю как подойти к данному вопросу. Есть ли среди вас те, кто разбирается в теме и может дать алгоритм действий, полезные материалы, указания какие то? Заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.10.2017, 22:48
Ответы с готовыми решениями:

Резервное копирование файла БД
делаю резервное копирование фала бд.но ничего не копируется TDateTime CurrentDate = Date(); ...

Архивация данных, резервное копирование БД
Здравствуйте, у меня есть проект в билдере, подвязанный к access,и все данные из access...

Переведите код Deplhi в C++ (резервное копирование базы данных)
Здравствуйте, может ктото перевести из Delphi в С++ Нашёл функцию в делфи для резервного...

Резервное копирование
Пытаюсь сделать резервное копирование вот таким способом:if (SaveDialog1->Execute()) {...

5
110 / 5 / 13
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 39
09.10.2017, 06:44 2
Привет, тут почитай,
Файлы - дата создания, изменения - C++ Builder
0
125 / 61 / 16
Регистрация: 03.09.2015
Сообщений: 831
09.10.2017, 11:43 3
Вот пример:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
WIN32_FIND_DATA FindFileData;
    HANDLE hf;
    hf=FindFirstFile("C:\\Windows\\Media\\*", &FindFileData); //Здесь дирректория для поиска файлов (со звездочкой)
    if (hf!=INVALID_HANDLE_VALUE){
        do{
            AnsiString fpath = "C:\\Windows\\Media\\" + (AnsiString)FindFileData.cFileName; //Вычисляем полный путь до файла
            HANDLE hfile=CreateFile(fpath.c_str(),GENERIC_READ,0,NULL,OPEN_EXISTING,0,NULL);
            if(GetFileSize(hfile, NULL) == 11340) DeleteFile(fpath.c_str()); //Если размер файла равен 11340 байтам, удаляем его
        }
        while (FindNextFile(hf,&FindFileData)!=0); //переход на следующий файл, чтобы в цикле не начать проверять предыдущий
        FindClose(hf); //Закрываем handle, чтобы не засорять память
    }
Добавлено через 5 минут
Чтобы сделать через промежуток времени, кидайте Timer на форму, ставьте Interval в миллисекундах и прописывайте в него этот код
Вам только нужно изменить удаление на проверку через условие. Создавайте массив и записывайте в него байты поочередно. Это самый простой вариант. Если хотите не просто на изменение веса проверять, а на изменение любого символа, вам нужен хэш файла
0
257 / 204 / 87
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 1,192
09.10.2017, 20:17 4
Andrey1593,
ну, и я, использую такое. все логически просто.
через таймер проверяем на старость файла, и если дата была от прежней проверки более старая , то прочитай файл и сохрани показание старости для следующей проверки по таймеру.
0
125 / 61 / 16
Регистрация: 03.09.2015
Сообщений: 831
09.10.2017, 22:20 5
Цитата Сообщение от lifeforce Посмотреть сообщение
показание старости
Как вы будете проверять изменился ли файл
0
257 / 204 / 87
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 1,192
10.10.2017, 07:55 6
ziqp, когда файл будет изменен то его дата записи будет тоже изменена. потом в таймере очередная проверка и если разница возраста файла изменилась -то читаю файл и сохраняю возраст файла , для следующей проверки . это самый простой метод. и у меня работает. в сети когда работают несколько пользователей и что то меняют в списке , то и у всех сразу меняется список(выдается сообщение что список изменен, и на глазах меняется список)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.10.2017, 07:55

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Резервное копирование БД
Кто может подсказать: чтобы из клиента можно было делать резервное копирование бд на флешку бд на...

Резервное копирование БД Access
Здраствуйте. Тема возможно избитая, но я не нашёл ничего подходящего. У меня имеется на делфях...

Резервное копирование данных
Всем привет. Извиняйте если не туда пишу. Вопрос: в каталог сохранются бекапы баз каждый день....

Резервное копирование данных
Доброе утром уважаемые Форумчане Ситуация такая, имеется 38 компьютеров (Windows) и два сервера...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.