Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2013
Сообщений: 11
1

Переведите код Deplhi в C++ (резервное копирование базы данных)

29.05.2013, 16:54. Показов 1155. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, может ктото перевести из Delphi в С++
Нашёл функцию в делфи для резервного копирования базы данных, а работаю в C++ Builder

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
void __fastcall TForm1::Button4Click(TObject *Sender)
{
 
var Base_Pach,str_backup:string; // Их я обьявил уже в Unit1.h
begin // открытие скобки
 Base_Pach := Form1.ADOConnection1.Properties.Item['Data Source'].Value; // Сдесь уже не смог перевести начиная со свойства Properties , так как такого нет в Билдере, дальше тоже не лез
  str_backup := ExtractFilePath(ParamStr(0))+'Копии\'+StringReplace(DateTimeToStr(Now), ':', '-', [rfReplaceAll])+'.zip';
   if CopyFile(Pchar(Base_Pach),Pchar(str_backup),true) then ShowMessage('Выполнено архивирование')
}
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.05.2013, 16:54
Ответы с готовыми решениями:

Резервное копирование данных
Всем привет! Мне необходимо написать программу, которая через указанный промежуток времени будет...

Архивация данных, резервное копирование БД
Здравствуйте, у меня есть проект в билдере, подвязанный к access,и все данные из access...

Копирование базы данных
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста код, с помощью которого можно будет по нажатию на кнопку...

Резервное копирование
Пытаюсь сделать резервное копирование вот таким способом:if (SaveDialog1->Execute()) {...

7
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
31152 / 20360 / 7929
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 35,292
Записей в блоге: 6
30.05.2013, 18:39 2
Цитата Сообщение от Витто-_- Посмотреть сообщение
так как такого нет в Билдере
Чего это нет? Всё есть:

C++
1
2
3
4
5
6
    String Base_Pach, str_backup; // Их я обьявил уже в Unit1.h
    Base_Pach = Form1->ADOConnection1->Properties->Item["Data Source"]->Value;
    str_backup = ExtractFilePath(ParamStr(0)) + "Копии\\" +
        StringReplace(DateTimeToStr(Now()), ":", "-", TReplaceFlags() << rfReplaceAll) + ".zip";
    if(CopyFile(Base_Pach.c_str(), str_backup.c_str(), true))
        ShowMessage("Выполнено архивирование");
прекрасно компилируется.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2013
Сообщений: 11
02.06.2013, 04:27  [ТС] 3
Здравствуйте, помогите пожалуйста, мне очень нужно "резервное копирование БД" (желательно, чтобы я мог выбрать "свою базу" в OpenDialog и потом при нажатии кнопки "копирование" мог выбрать путь и другое название, где будет сохранена копия этой базы) Базу использую Access. Очень нужна эта функция для диплома, всё реализовал уже, кроме копирования бд.
0
45 / 37 / 9
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 89
02.06.2013, 10:36 4
насколько я знаю БД Access выглядит в виде одного файла (только в универе и работал с ним). Необходимо просто реализовать копирование файла. Для чего правда нужен OpenDialog не понятно.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
//клик 1 кнопки 
if (OpenDialog1->Execute())
Edit1->Text=OpenDialog1->FileName;  //отобразим то что будем сохранять
 
 
//клик 2 кнопки 
if (SaveDialog1->Execute())
{
CopyFile(OpenDialog1->FileName.t_str(), SaveDialog1->FileName.t_str(), false);
}
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2013
Сообщений: 5
21.09.2013, 16:25 5
Друзья, я перевел весь код, но после запуска выдает ошибку "Ошибки при копировании базы данных", место ошибки я знаю, но не знаю как исправить.... Помогите, пожалуйста, если несложно...

выкладываю фрагмент кода на Delphi:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
procedure TFormMain.BBackupClick(Sender: TObject);
var OldCursor: TCursor;
begin
  OldCursor := Screen.Cursor;
  Screen.Cursor := crHourGlass;
  BackupService1.DatabaseName := TDatabase.Text;
  BackupService1.Params.Clear;
  BackupService1.Params.Add('user_name=' + TUserName.Text);
  BackupService1.Params.Add('password=' + TPassword.Text);
  BackupService1.BackupFile.Clear;
  BackupService1.BackupFile.Add(TBackup.Text);
  Memo1.Clear;
  try
    BackupService1.Active := True;
    BackupService1.ServiceStart;
  except
    on E: EDatabaseError do
    begin
      BackupService1.Active := False;
      Screen.Cursor := OldCursor;
      Application.MessageBox(PAnsiChar('Ошибки при копировании базы данных'
        + #10#13 + E.Message),
        'Ошибки', MB_OK + MB_ICONSTOP);
      exit;
    end;
  end;
  BExit.Enabled := False;
  BBackup.Enabled := False;
  Memo1.Lines.Add(
    '==================== Начало копирования ====================');
  while not (BackupService1.Eof) do
    Memo1.Lines.Add(BackupService1.GetNextLine);
  BackupService1.Active := False;
  BExit.Enabled := True;
  BBackup.Enabled := True;
  Memo1.Lines.Add(
    '==================== Завершение копирования ================');
  Screen.Cursor := OldCursor;
end;
Ниже мой перевод на Builder C:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
    TCursor OldCursor;
    OldCursor=Screen->Cursor;
    Screen->Cursor=crHourGlass;
    IBBackupService1->DatabaseName=Edit3->Text;
    IBBackupService1->Params->Clear();
    IBBackupService1->Params->Add("user_name=" + Edit1->Text);
    IBBackupService1->Params->Add("password=" + Edit2->Text);
    IBBackupService1->BackupFile->Clear();
    IBBackupService1->BackupFile->Add(Edit3->Text);
    Memo1->Clear();
    try{    IBBackupService1->Active=true;
            IBBackupService1->ServiceStart();
        }catch(EDatabaseError &ex)  //catch(EDatabaseError &ex)
                {   IBBackupService1->Active=false;
                    Screen->Cursor=OldCursor;
                    MessageDlg("Ошибка при копировании базы данных.",
                            mtWarning,TMsgDlgButtons()<<mbYes,0);
                    return;
                }
     Button1->Enabled=false;
     Button2->Enabled=false;
     Memo1->Lines->Add("======Begin copy...======");
     while (!(IBBackupService1->Eof))
    /*do*/{ Memo1->Lines->Add(IBBackupService1->GetNextLine());
            IBBackupService1->Active=false;
            Button1->Enabled=true;
            Button2->Enabled=true;
            Memo1->Lines->Add("======End copy...======");
            Screen->Cursor=OldCursor;
              };
            //----------------------------------------------
}
Очень замучался с этим фрагментом кода (возможно неправильно я перевел...):

Delphi
1
2
3
4
5
try
    BackupService1.Active := True;
    BackupService1.ServiceStart;
  except
    on E: EDatabaseError do
Добавлено через 3 минуты
Если найдете ниже еще ошибки - поправьте, пожалуйста. Заранее благодарю.

Добавлено через 2 минуты
Забыл написать еще. Это код резервирования базы на Builder для работы с базой InterBase... Взят исходный рабочий пример на Delphi.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2013
Сообщений: 5
22.09.2013, 23:38 6
Похоже никто не знает..... Что за форум, что не могут ответить самую малость. Текст исходника есть. Что еще добавить ???? Хваленные спецы..... :-))))
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
31152 / 20360 / 7929
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 35,292
Записей в блоге: 6
22.09.2013, 23:57 7
То есть, я должен установить IB, и проверить, почему твой код не выполняет задачу, поставленную перед ним? Спасибо, я как-нибудь без этого поделия обойдусь...

Жди, зайдет кто-нибудь, кто пользуется IB - может и подскажет...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2013
Сообщений: 5
23.09.2013, 23:30 8
Цитата Сообщение от UI Посмотреть сообщение
То есть, я должен установить IB, и проверить, почему твой код не выполняет задачу, поставленную перед ним? Спасибо, я как-нибудь без этого поделия обойдусь...

Жди, зайдет кто-нибудь, кто пользуется IB - может и подскажет...
Я могу подкинуть тебе полный проект на Delhi и модифицированный для Builder..... + Архив установки InterBase с ключем. Чтобы тебе не набивать все сначала..... Подкинуть ???
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.09.2013, 23:30

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Резервное копирование БД
Кто может подсказать: чтобы из клиента можно было делать резервное копирование бд на флешку бд на...

Резервное копирование БД Access
Здраствуйте. Тема возможно избитая, но я не нашёл ничего подходящего. У меня имеется на делфях...

Резервное копирование файла БД
делаю резервное копирование фала бд.но ничего не копируется TDateTime CurrentDate = Date(); ...

Резервное копирование базы данных
Здравствуйте форумчане. Я еще новичок во всем этом, но такой вот вопрос. Как именно скопируется...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.