0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 1
1

Обработка события

26.05.2011, 21:43. Показов 2016. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста. Как правильно написать обработку события при нажатии кнопки. Нажимаем кнопку должна выходить справка о программе. Форму для справки создавал из шаблона AboutBox. Написал так
C++
1
2
3
Application->CreateForm(__classid(TAboutBox), &AboutBox);
AboutBox->ShowModal();
AboutBox->Free();
ругается
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.05.2011, 21:43
Ответы с готовыми решениями:

обработка события
:)Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как можно описать обработчик события вне класса. Имеется...

Обработка события OnMouseDown
Всем привет. Имеется, созданная динамически, TPanel. На ней несколько TLabel (тоже созданы...

Обработка события старт программы
Как добиться, чтобы определенный код выполнялся при запуске программы

События и их обработка
Подскажите как можно реализовать обработку событий, чтобы можно было использовать примерно такой...

6
LK
Заблокирован
26.05.2011, 22:04 2
люди, где вы только этот долбаный код находите ?
не показывает 2ую форму
0
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
26.05.2011, 22:25 3
Цитата Сообщение от LK Посмотреть сообщение
люди, где вы только этот долбаный код находите ?
находят вот здесь
http://www.codenet.ru/progr/bc... lder/4.php
1
LK
Заблокирован
26.05.2011, 22:32 4
Sasha, так там еще надо ума (в хорошем понимании этого слова ) это прочесть:
Для разнообразия воспользуемся готовым шаблоном панели About из репозитория объектов C++ Builder. Выберем пункт меню File/New и со страницы Forms блокнота, содержащегося в диалоговой панели New Items, выберем шаблон AboutBox с опцией Copy.
...
Может быть, это несущественно для небольшого приложения, но в общем случае рекомендуется формы, обращение к которым происходит редко, создавать динамически и уничтожать после использования. Для этого следует вызвать диалоговую панель опций проекта (пункт меню Options/Project) и перенести AboutBox в список Available Forms (рис. 13 )
и уже потом тулить код в кнопку, а - насколько можно судить , исходя из воплей Не работает! - сие прочитано не было .
1
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
26.05.2011, 22:40 5
Да, это верно
1
LK
Заблокирован
26.05.2011, 22:43 6
ну и делать в Unit1.cpp
C++
1
2
#include "Unit1.h"
#include "About.h" // !
чтобы работало, если все же прочитано, кто будет ? Странно, что уважаемая мной, по большому счету, Елманова, про это не упомянула, бросив на дорогу довольно увесистые грабли, или я плохо искал.

вот, все работает...
Миниатюры
Обработка события  
0
LK
Заблокирован
26.05.2011, 23:34 7
и, к слову, вместо всей этой елмановской стряпни прекрасно работает старый надежный и, главное, всем понятный способ
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
  TAboutBox *AboutBox;
  AboutBox = new TAboutBox(this);
  AboutBox->ShowModal();
  delete AboutBox;
  AboutBox = NULL;
//
//  Application->CreateForm(__classid(TAboutBox), &AboutBox);
//  AboutBox->ShowModal();
//  AboutBox->Free();
Добавлено через 14 минут
нашел! нашел! внизу страницы - в комментариях :dance3: :
Vasily / 16 июня 2005, 18:21:59

При добавлении экземпляра формы AboutBox, в первый файл Unit1.cpp, где пишем все обработчики событий надо дописать
#include<About.h>
в противном случае компилятор будет выдавать ошибку
(Borland C++ Builder 6.0 Enterprise)
делаем выводы , товаристчи : не в каждом случае неработающего кода следует отвлекать ну очччень занятых дядечек на форуме - довольно часто достаточно повнимательней просмотреть первоисточник ...

хотя Елманова не права, имхо ...
0
26.05.2011, 23:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.05.2011, 23:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Обработка события Click, вставка html после генерации и обработка этого кода
Подскажите пожалуйста как заставить работать эту часть кода 18 строка ...

Обработка события
Прошу прощения за тупой вопрос. Ни разу не кодил на бейсике, но вынужден чинить чужую программу....

События и их обработка
Всем привет ! Вот просто до смешного, но сколько перечитал материала по событиям, делегатам и...

События и их обработка
Здравствуйте. Суть вопроса: есть клас события package colibri; import java.util.ArrayList;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru