Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 7
1

Доступ к обьектам TForm

30.10.2013, 13:15. Просмотров 583. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Задача в следующем: есть TForm и в на нём лежит порядка 100 кнопок. Кнопки имеют определённые имена, и именно с помощью этих имён я и хочу получить доступ к этим кнопкам.
(то есть, нажав кнопку Button_2_3 хочу чтобы Button_2_4 поменял текстуру)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.10.2013, 13:15
Ответы с готовыми решениями:

получить доступ к элементу внутри TForm из функции
В общем пишу я сейчас игру "крестики-нолики" #include <iostream> #include <vcl.h> #pragma...

доступ к обьектам из разных классов
Вопрос в коде interface I{} abstract class Base { public $a; function...

Доступ к обьектам созданых програмно на вкладках PageControl
Здравствуйте. Возник следующий вопрос. У меня на форме есть TPageControl без единой вкладки. После...

Книга по Com-обьектам
Подскажите пожалуйста толковую книгу по сом технологиям на русском языке

6
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
29723 / 19546 / 7664
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 34,100
Записей в блоге: 6
30.10.2013, 13:17 2
FindComponent в помощь
1
Практикантроп
4564 / 2511 / 464
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,401
30.10.2013, 13:20 3
В обработчик нажатия каждой кнопки параметром идет Sender (TObject); из него можно вынуть Name компонента (кнопки). Ну, а потом делаете ветвление в зависимости от ее имени. На мой взгляд, такие штуки правильнее проделывать с индексированными компонентами, впрочем, я не знаю, что у вас за кнопки (по функциям) и почему их так много... .
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 7
30.10.2013, 13:37  [ТС] 4
Отлично, помогло. На примере это будет выглядить примерно так:

TBitBtn *Button = dynamic_cast<TBitBtn *>( TForm::FindComponent("Button_0_0") );
0
510 / 195 / 26
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 814
30.10.2013, 14:12 5
Ещё можно так
C++
1
2
3
4
5
for (int j=0;j<ComponentCount;j++)
{
    if (((TLabel*)Components[j])->Name=="большое красивое имя кнопки")
.....
}
0
Практикантроп
4564 / 2511 / 464
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,401
30.10.2013, 14:38 6
так как раз не нужно... - среди компонентов формы не все же класса TLabel...
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
29723 / 19546 / 7664
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 34,100
Записей в блоге: 6
30.10.2013, 14:41 7
Цитата Сообщение от Kulgar Посмотреть сообщение
Ещё можно так
Зачем заставлять компилятор делать const_cast + static_cast (а именно этим и занимается приведение в стиле С, если ни один из них не сработал - выполняется reinterpret_cast), когда можно сразу самому сделать static_cast?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.10.2013, 14:41

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Скрытая привязка к обьектам
Здравствуйте форумчане, у меня возникла проблема которая каким то образом появилась еще в 18 версии...

Привязка к обьектам в коде
Изучаю материал по книге и там предостовляется три свойства для этого дела: Source(я так понял...

Обращение к динамически созданным обьектам
Здраствуйте помогите с проблемой Ситуация следущая на PageControl динамически создаются вкладки...

Нужен совет по Статическим Обьектам
Есть два класса: Main и Customer Customer состоит из class Customer { private: string...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.