Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ под Linux
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
4 / 3 / 2
Регистрация: 28.10.2014
Сообщений: 147
1

Статическая линковка

05.04.2019, 12:53. Просмотров 690. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! У меня есть несколько файлов и мне нужно сделать из них статическую библиотеку вроде всё сделал , но конечный файл не работает.
Bash
1
bash: StaticLib.exe: command not found
При этом если делать через
Bash
1
gcc src/revert_string/main.c   src/revert_string/revert_string.c src/swap/swap.c -o my/Revert_str.exe
всё нормально работает.



swap.с
Кликните здесь для просмотра всего текста
C
1
2
3
4
5
6
7
8
#include "swap.h"
 
void Swap(char *left, char *right)
{
    *left^=*right; 
    *right^=*left; 
    *left^=*right; // ваш код здесь+
}


revert_string.с
Кликните здесь для просмотра всего текста
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include "revert_string.h"
#include "../swap/swap.h"
#include <string.h>
 
void RevertString(char *str)
{
    int lenght=strlen(str);
        
    for(int i=0;i<lenght/2;i++)
    {
        Swap(&str[i],&str[lenght-i-1]);
    }
    str[lenght]='\0';// your code here
}


main.c

Кликните здесь для просмотра всего текста
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include<sys/types.h>
#include<unistd.h>
 
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
 
#include "revert_string.h"
 
int main(int argc, char *argv[],char *envp[])
{
    if (argc != 2)
    {
        printf("Usage: %s string_to_revert\n", argv[0]);
        return -1;
    }
 
    char *reverted_str = malloc(sizeof(char) * (strlen(argv[1]) + 1));
    strcpy(reverted_str, argv[1]);
 
    RevertString(reverted_str);
 
    printf("Reverted: %s\n", reverted_str);
    free(reverted_str);
    return 0;
}


Terminal
Кликните здесь для просмотра всего текста
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
gcc -c swap/swap.c -o staticSwap.o
gcc -c revert_string/revert_string.c -o staticRevert.o
 
 
gcc -c -fPIC swap/swap.c -o dinamicSwap.o
gcc -c -fPIC revert_string/revert_string.c -o dinamicRevert.o
 
ar rcs libStatic.a staticSwap.o staticRevert.o
ranlib libStatic.a
 
gcc -c src/revert_string/main.c
gcc main.o -Lsrc -lStatic -o StaticLib
 
StaticLib.exe qqwe
[COLOR="Red"]bash: StaticLib.exe: command not found[/COLOR]
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.04.2019, 12:53
Ответы с готовыми решениями:

линковка шаблона
линковка шаблона #ifndef intrusive_list__HHHH #define intrusive_list__HHHH struct link_err {...

Линковка либов)
#include &lt;cstdio&gt; #include &lt;unistd.h&gt; #include &lt;pthread.h&gt; void func1(void) { for...

Линковка библиотек в проекте
Доброго времени суток. Помогите разобраться 5 дней как пытаюсь собрать код, не получается выдает...

Линковка библиотек gcc под линукс
Подключаю Oracle Instant Client, скачал файлики rpm с ихнего сайта, установил их в линуксе (у меня...

1
2743 / 1692 / 350
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 7,065
05.04.2019, 13:54 2
Хм, а у меня сработало.
StaticLib.exe собирается? Никакой ругани компилятора?
Попробуйте запускать как ./StaticLib qqwe

Добавлено через 56 секунд
Кстати, интересный вопрос, откуда экзешники в разделе по Линуксу?
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.04.2019, 13:54

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Статическая компоновка
Доброго времени суток! Долго не мог определиться с разделом: OpenGL или Linux:) Тем не менее. На...

Статическая сборка (*nix)
Здравствуйте, только начинаю программировать буквально неделька, и все ни как не могу статически...

Статическая и динамическая компановка
В каких случаях следует предпочесть статическую компановку библиотек? ..вот такой общий вопрос...

Статическая структура в классе: Неразрешенный внешний символ
Решил создать класс со статической структорой, выдает ошибку Ошибка 1 error LNK2001: неразрешенный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.