Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
-4 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 70
1

Математические классы

02.02.2016, 23:53. Показов 888. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1. Создать пространство имен Algebra.
2. Разработать класс Vector для манипуляции с векторами действительных чисел. В
этого класса должно быть два поля: count (тип int) - количество элементов в
массиве и data (массив типа double) - массив с данными. Создать конструкторы:
public Vector (long n), который резервирует память для массива из n элементов,
public Vector (long n, double init), который резервирует память для массива из n
элементов и инициализирует каждый элемент значением init, и
public Vector (double [] arr), который создает копию массива arr. По
помощью перегрузки операторов реализовать операции суммы, разницы,
векторного произведения и доступа по индексу. Реализовать методы: int size ()
который возвращает количество элементов в массиве, double abs (), который возвращает корень из
суммы квадратов координат вектора (при реализации обязательно использовать
оператор foreach), void read () и void write (), которые, соответственно, делают
консольный ввод и вывод массива.
3. Создать абстрактный класс Matrix, в котором объявить абстрактные
операции суммы, разницы, произведения, доступа по индексу, методы void read () и
void write ().
4. Создать класс RectMatrix, который уточняет (есть потомком) класс Matrix. В
классе RectMatrix объявить поля rows (тип int) - количество строк в матрице,
cols (тип int) - количество столбцов в матрице и data (массив типа Vector). В
классе RectMatrix необходимо реализовать все абстрактные операции и методы класса
Для определения количества элементов в массиве arr можно воспользоваться операцией arr.GetLength (0).
Matrix. Предложить сигнатуры и соответствующие конструкторы для гибкости
инициализации матриц.
5. Создать класс QuadMatrix, который уточняет (есть потомком) класс
RectMatrix, и добавляет рекурсивный метод вычисления определителя квадратной
матрицы.
6. Создать класс SymmetricMatrix, который уточняет (есть потомком) класс
QuadMatrix. Класс SymmetricMatrix предназначен для хранения симметричных
матриц, поэтому необходимо создать соответствующие конструкторы и перезагрузить
операцию доступа по индексу из расчета, что поле data - ленточная матрица,
сохраняющая только верхнюю половины матрицы.
7. Разработать класс Cramer, который состоит из двух полей: matrix (тип
QuadMatrix) - матрица СЛАУ и vector (тип Vector), который предназначен для
решения СЛАУ методом Крамера
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.02.2016, 23:53
Ответы с готовыми решениями:

Разработать классы, описывающие представленные на графиках задания математические объекты
Разработать классы, описывающие представленные на графиках задания математические объекты. Варианты...

Определить классы абстрактного выражения и классы для различных типов выражений
помогите Реализовать объектно-ориентированную модель, определяет математическое выражение,...

Работа с файловой системой: классы Directory и Filе и классы DirectoryInfo и FileInfo
Уважаемые форумчане помогите пожалуйста с практической работой. Программным путем: В папке...

Математические задачи
Привет народ! помогите пожалуйста для решение 2 математических задач, буду признателен вам,

3
116 / 115 / 64
Регистрация: 03.06.2013
Сообщений: 582
03.02.2016, 00:30 2
Gamak, помогу написать. deleted, сюда пиши а то я тут редко бываю.
0
insite2012
03.02.2016, 07:32
  #3
 Комментарий модератора 
Цитата Сообщение от MaxSlim Посмотреть сообщение
сюда пиши а то я тут редко бываю.
MaxSlim, хотите помочь-помогайте в теме. А вот контакты свои публиковать не нужно.
0
116 / 115 / 64
Регистрация: 03.06.2013
Сообщений: 582
03.02.2016, 10:30 4
insite2012, Окей. Я вас понял.
0
03.02.2016, 10:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.02.2016, 10:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Математические функции
Ввести любое число с клавиатуры. Вычислить: -Остаток от деления на два -Модуль -Дробную часть...

Математические формулы c#
Итак получил задание в Универе, всё бы ничего но вот как работать с математическими формулами...

Математические действия
Имеется такой двумерный массив : 1 6 15 70 4 7 16 40 5 1 8 20 50 20 60 ...

Математические данные
Есть задача: Ответ получается -2446.50... , а должен 39.374 , в чём проблема? using...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru