Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.70/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.70
49 / 39 / 5
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,191
1

Считывание клавиши

27.07.2011, 03:34. Просмотров 6279. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Как вывести сообщение при нажатии определенной клавиши?
C#
1
2
3
4
5
6
7
        private void Form1_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
        {
            if (e == "r")
            {
                MessageBox("qwe");
            }
        }
Вот написал что то, но куда его?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.07.2011, 03:34
Ответы с готовыми решениями:

Считывание нажатой клавиши в консоли некорректна (Символы двоятся)
using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; ...

При нажатии клавиши в английской раскладке, выводить русское значение клавиши
Требуется чтобы при нажатии клавиши в английской раскладке, выводилось Русское значение клавиши....

Конвертировать символ клавиши в код клавиши
Здравствуйте, в строку записан символ клавиши "тильда" в разных вариациях и при разных раскладках,...

Есть ли разница между программным посылом клавиши PostMessage и посылом клавиши при нажатии клавиатуры?
Всем привет) Может ерунду говорю, но.. Есть ли разница между программным посылом клавиши...

10
Level 2
399 / 273 / 48
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 785
Записей в блоге: 1
27.07.2011, 04:02 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
private void Form1_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
        {
            if (e.KeyChar == 'r')
            {
                MessageBox("qwe");
            }
        }
0
49 / 39 / 5
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,191
27.07.2011, 04:24  [ТС] 3
C#
1
2
3
4
5
6
7
        private void Form1_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
        {
            if (e.KeyChar == 'r')
            {
                MessageBox.Show("qwe");
            }
        }
сообщение не появляется
0
208 / 138 / 15
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 389
27.07.2011, 08:11 4
ты это событие то создал? если нет в конструкторе кликни на форму на панели свойств там где название размер итд... есть вкладка ивентс кликаешь находишь Key_Press и кликаешь два раза и для того что бы работало надо чтобы фокус на форме был а это редко бывает)
0
49 / 39 / 5
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,191
27.07.2011, 10:18  [ТС] 5
Так фокус можно на ней сделать кликнув на нее

Добавлено через 19 секунд
но почемуто не выходит(

Добавлено через 1 минуту
Вот что написалость при создании события
C#
1
2
3
4
 private void Form1_KeyPress_1(object sender, KeyPressEventArgs e)
        {
 
        }
я добавил своё
C#
1
2
3
4
5
6
7
 private void Form1_KeyPress_1(object sender, KeyPressEventArgs e)
        {
            if (e.KeyChar == 'r')
            {
                MessageBox.Show("qwe");
            }
        }
ничего не пишет
0
208 / 138 / 15
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 389
27.07.2011, 10:38 6
нет для формы фокус кликом не сделаешь помоему) попробуй создать новый проект с абсолютно пустой формой и попробуй тоже самое
0
605 / 529 / 114
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 576
27.07.2011, 10:39 7
ProstoMad, задайте свойство KeyPreview у Form1 = true.
0
49 / 39 / 5
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,191
27.07.2011, 11:30  [ТС] 8
Не могу найти, там на Key есть только KeyPress KeyDown и KeyUp
0
208 / 138 / 15
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 389
27.07.2011, 11:30 9
это свойство а не событие
0
49 / 39 / 5
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,191
27.07.2011, 11:36  [ТС] 10
И как вписать? куда?
0
208 / 138 / 15
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 389
27.07.2011, 11:43 11
блин там же на панели свойств формы есть две вкладки своиства и события, нужно свойствах найти KeyPreview и сделать true а в событиях добавить событие KeyPress и вставить туда свой код
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.07.2011, 11:43

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Считывание клавиши
Visual studio 2017 Подключил conio.h (#include <conio.h>), но при использовании WM_KEYDOWN и любых...

Считывание нажатой клавиши
Задача состоит в том, что бы при нажатии какой-либо клавиши производилось действие, в паскале я...

Считывание нажатой клавиши
Здравствуйте Помогите пожалуйста с написание программы которая считывает нажатую клавишу и после...

Как сделать считывание клавиши с клавиатуры в реальном времени?
Хочу написать тетрис, и возник такой вопрос. Я пока знаю только getch, а он стопорит программу пока...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.