Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Обо всем!
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.71/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.71
Записей в блоге: 8

Зачем инопланетянам Земля?

09.11.2013, 18:49. Показов 7711. Ответов 136
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Они есть и их много. В чем дело?? Полет человека на
Луну обошелся Америке (программа Аполлон) в 25 000 000 000
долларов. Не нынешних, те доллары стоили в 3-4 раза дороже.
У СССР не хватило денег. Полет на Марс способен разорить
любое государство!! А полет к Земле сделает инопланетян нищими!
Вот они и не летят. И только те, кому делать нечего, утверждают, что
мы одиноки во вселенной.
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
09.11.2013, 18:49
Ответы с готовыми решениями:

Модель полета ракеты класса Земля-земля
Нужно создать математическую модель полета ракеты на MathCad. Условия задачи: начальная масса ракеты 46500 кг, масса не заправленной...

Земля
Привет всем. Собираю приблуду на Atmega8. Что она делает и как работает описывать пока не буду - долго. Проблема вот в чём. На плате стоят...

Зачем в .NET в 2014 г. строгая типизация? Зачем нужно писать Convert.ToInt32(), ToString(), Int32.Parse()?
По поводу преобразования. Современный препроцессор кода сам определяет, что куда преобразовывать. Если в функцию, принимающую строку,...

136
4226 / 1796 / 211
16.11.2013, 10:56
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от NeoMatrix Посмотреть сообщение
Не согласен. Челябинский кроссавчег показал совершенно обратное: если тело в стопицот тонн с третьей космической скоростью (а меньшей скорости из-за борта Солнечной системы и ожидать не приходится) попадёт прицельно по Вашингтону, то жить точно будет наплевать.
Возле Челябинска ляпнулся маленький камушек, на котором не смогла бы прилететь и лягушка. Разумеется, такую мелочь вовремя даже не обнаружили.
0
Модератор
Эксперт NIX
8537 / 3417 / 105
16.11.2013, 13:11
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Возле Челябинска ляпнулся маленький камушек,
Википедия заявляет, что этот объектик был са-а-авсем ма-а-а-а-а-а-линьким:
По расчётам НАСА, астероид диаметром около 17 метров и массой порядка 10 тыс. тонн вошёл в атмосферу Земли на скорости около 18 км/с.
0
4226 / 1796 / 211
16.11.2013, 13:26
Ждать, что нас прилетят завоёвывать инопланетяне - глупей, чем японцам за век до Колумба, получив из будущего глобус, испугаться, что отдельно взятая индейская деревня в 3 дома, опираясь только на свои силы и развившись полностью автономно от допалеолитического состояния, снарядит корабль для завоевания Японии. Расстояние слишком не сопоставимо с размерами предполагаемой страны-агрессора.

Добавлено через 9 минут
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%...80%D0%B8%D1%82 заявляет, что этот объектик был са-а-авсем ма-а-а-а-а-а-линьким:
А ничего, что одновременно в ближнем космосе был замечен второй астероид, а оценки массы упавшего разнятся от киллограммов до миллионов тонн? Это элементарная путаница: не разобрались в двух объектах. Если бы объект даже в сотню тонн упал в озеро, лункой бы дело не ограничилось, а поднялось бы цунами. Да и не может фазовый взрыв объекта массой в 10 000 тонн быть похож на взрыв обычного (то есть не ядреного) артиллерийского снаряда. Так как взрыв был фазовым, то объект был легче и меньше того тротилового снаряда, за который был принят, иначе его бы приняли за ядреный. Ну да, снаряд тот ещё по калибру. Но 10 000 тонн, умножаем на эквивалент одной, и получаем, что обе бомбы, сброшенные на Хиросиму и Нагасаки, были суммарно слабее. Где разрушения, сравнимые с Хиросимой? А ведь космические масштабы - это вам не отношение массы оки к путающему её с рюкзаком водителю, даже система жизнеобеспечения требует многократного превышения корабля над экипажем. Всё, что меньше километра и миллиарда тонн, - это мелкие камушки.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21281 / 8305 / 637
Записей в блоге: 30
16.11.2013, 13:59
Википедия заявляет, что этот объектик был са-а-авсем ма-а-а-а-а-а-линьким:
По космическим меркам это действительно маленький камушек
0
Модератор
Эксперт NIX
8537 / 3417 / 105
16.11.2013, 18:31
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
По космическим меркам это действительно маленький камушек
Так я о том и говорю! Если такая случайная космическая мелкота незамеченной влетает на второй космической в атмосферу и первыми её замечают обыватели, а не специалисты, приносит такие разрушения, что весьма крупный город в России останавливается на день и больше, то зачем вообще говорить, что
Земля слишком хорошо вооружена,
???
0
4226 / 1796 / 211
16.11.2013, 20:35
Если такая случайная космическая мелкота незамеченной влетает на второй космической в атмосферу и первыми её замечают обыватели, а не специалисты, приносит такие разрушения, что весьма крупный город в России останавливается на день и больше, то зачем вообще говорить, что
Угрозу человечеству в целом представляют каменюки заметно большего размера, а уж какого размера должен быть крейсер с многотысячным войском на борту, способный поддерживать жизнь этого войска в течении многих лет, да ещё пригодный для загрузки в него топлива, которым можно вжать в них миллиардов лет, так это страшно себе с позиции экипажа представить. Пуля ведь тоже незамеченной бортовой ПРО танка Т90 влетает в броню.
0
5 / 5 / 1
16.11.2013, 20:48
Не прилетят, мне по секрету сказали тут у них связь не ловит )))
0
4226 / 1796 / 211
16.11.2013, 20:52
Да всё у них ловит, они просто катастрофически опаздывают, а когда всё таки соберутся начинать искать Землю, завоёвывать здесь будет уже просто не чего. Кто первый прилетит к другому в гости, тот обнаружит, что аборигены превосходят его в развитии, а мы пока долететь не способны и на сверхцивилизацию по меркам пришельцев ни как не тянем.
0
Кандёхаем веселее!
296 / 330 / 76
19.11.2013, 00:49
А если в открытом космосе развить скорость, то уже не надо вкладывать энергию для поддержания, только для маневрирования и остановки, правильно? Так что топливных ресурсов может вполне хватить. Там более, если зелёные освоили какой-нибуть холодный синтез, и у них супер чувствительные телескопы, чтобы высмотреть подходящу планетку за, допустим, 300 лет полета. (Можно даже посчитать вероятность наличия такой планеты).

Добавлено через 5 минут
какого размера должен быть крейсер с многотысячным войском на борту
Почему они не могли бы использовать какое-нибудь не физическое оружие, как основное? Например, управлять нами телепатически. Или химическое оружие, вирусы.
0
Кандёхаем веселее!
296 / 330 / 76
19.11.2013, 00:56
А если они могут заходить в 4-е измерение?
Кликните здесь для просмотра всего текста
0
4226 / 1796 / 211
19.11.2013, 07:48
При полёте со скоростью, близкой к скорости света, третье и четвёртое измерение меняются местами почти полностью. Но именно о таком полёте все мои выкладки.

Добавлено через 27 минут
Цитата Сообщение от MLPMan Посмотреть сообщение
Почему они не могли бы использовать какое-нибудь не физическое оружие, как основное? Например, управлять нами телепатически. Или химическое оружие, вирусы.
Кроме ртути и дейтериевой воды не известны яды, являющиеся таковыми даже для всех земных видов. Например, мышьяк не только не ядовит для недавно открытой формы земной жизни, но является её основой. Она так и называется: мышьяковая. Серебро ядовито даже не для всех микробов, патогенные от него дохнут, а симбиотические не реагируют. Многие инсектициды ядовиты вообще только для насекомых и не ядовиты для представляющих с ними одну форму жизни рыб, червей, пресмыкающихся, амфибий, птиц и млекопитающих. Яды избирательны, для их разработки необходимо знать организм жертвы и иметь его в наличии в процессе исследований. Но даже для землян проблематично погрузить даже в подлодку химическое оружие, которого хватит для отравления большинства населения своей же планеты, не говоря о его отправке в космос. А теперь прикиньте, в каком зачаточном состоянии будет их химическое оружие. Да хлорные цистерны третьего рейха на этом фоне - эталон супероружия. Вирусы? Ни один вирус не может функционировать вне той биологической среды, на которую ориентирован, очень не многие способны перешагнуть даже порог конкретного вида, а для их искусственной разработки надо знать геном жертвы. Телепатия? Для разработки телепатического оружия надо очень хорошо знать мозг жертвы, да и то оно и в 22 веке вряд ли сможет перешагнуть порог индивида. При том, что жертвы и разработчики уже не первое десятилетие живут рядом, а к первым образцам пойдёт уже третий. Нет, им понадобятся аналоги плутония и тротилла. Максимум вместо пороха что нибудь электромагнитное, да в дополнение к ядерным снарядам аннигиляционные. Но избыток хоть плутония, хоть антивещества хорош только в том случае, если цель - разрушить планету, а не захватить, так как ядерная зима не очень то отличается от метеоритной, а конкретные способы поднять пылевые тучи значения не имеют. Ну может ещё лучевое оружие. Но бластер можно было создать 15 лет назад, а нет его до сих пор потому, что в условиях войны на планете он не превзойдёт пулевое оружие, лучевое оружие имеет явные преимущества только в роли ручного оружия космической абордажной команды и её противника, а в остальных случаях с ним вполне конкурирует баллистическое, в первую очередь, пиробаллистическое, которое у нас уже девать некуда.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21281 / 8305 / 637
19.11.2013, 10:30
Так что топливных ресурсов может вполне хватить
А ты посчитай, сколько нужно топлива, чтобы разогнать ракету массой в 1 тонну до околосветовой скорости.

чтобы высмотреть подходящу планетку за, допустим, 300 лет полета
Только лететь к такой планете - минимум 300 лет. Оно им надо?

Например, управлять нами телепатически
Зачем? Чтобы мы им польку-бабочку танцевали? Ради чего им это было бы нужно?
0
Эксперт .NET
4434 / 2094 / 404
Записей в блоге: 1
19.11.2013, 11:12
на котором не смогла бы прилететь и лягушка
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
Зачем? Чтобы мы им польку-бабочку танцевали? Ради чего им это было бы нужно?

Да конечно, смысла нас захватывать нету, как мне кажется. Вот мы бы полетели на другую планету, нашли там цивилизацию, начали бы похищать их для изучения, изучили, узнали всё о них. Предположим, они тоже развиты, но у них всё совершенно по другому, что-то даже для себя новое открыли пошпионив за ними. Ну вот, всё, понятно, что они не представляют серьёзной угрозы даже в случае агрессии с их стороны при нашей с ними встрече. Смысл нам их захватывать? Либо, представьте сколько это будет стоить. Я просто не понимаю, в чём смысл захвата/уничтожения вообще? Ведь это неимоверно круто узнать, что кроме нас кто-то есть, так ещё и валить их всех, или показывать какие мы плохие...
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21281 / 8305 / 637
19.11.2013, 12:10
Цитата Сообщение от Casper-SC Посмотреть сообщение
в чём смысл захвата/уничтожения вообще?
"уничтожение" и "захват" и - это две сильно разные вещи. Первое имеет смысл в случаях, когда на карту поставлено выживание цивилизации: т.е. либо мы, либо они. Второе - это как в анекдоте. Военная тактика сдачи в плен мелкими группами по миллион человек практикуется у китайцев - такой тактикой они уничтожат любое государство
0
19.11.2013, 13:16  [ТС]
Тут все много спорят и не по делу.
Да будет вам доподлинно известно,
что инопланетяне тайно атаковали
нашу планету. В 2036 году планету
Земля протаранит астероид Апофис!!
После этого они нас голыми руками возьмут!
0
Эксперт .NET
4434 / 2094 / 404
19.11.2013, 13:21
Я как-то новость видел по телеку, что на нашу солнечную систему несётся с почти световой скоростью какое-то облако, которое всё "сдует" и просто не останется ничего и от этого никуда не деться. До сих пор летит . Тут та же история я думаю.
0
Модератор
Эксперт NIX
8537 / 3417 / 105
19.11.2013, 16:27
Я как-то новость видел по телеку,
Не по "Рен-тв" в "Секретных историях"?
0
Эксперт .NET
4434 / 2094 / 404
19.11.2013, 16:32
Не по "Рен-тв" в "Секретных историях"?
не. Я такой шлак не смотрю, не охота забивать голову бредовыми историями . Я вообще телек не смотрю дома.

Добавлено через 32 секунды
Изредка новости в инете смотрю, чтобы хоть представлять, что творится в мире

Добавлено через 1 минуту
По моему это было на первом канале. А что удивляться, на первом канале как-то было сказано, что нашли инопланетян (может заинтересовали народ просто короткой фразой, чтобы ждали новостей) . Я могу конечно ошибаться, но отчётливо помню...

Добавлено через 1 минуту
Чувствую сейчас последуют вопросы: Ты что курил?
0
Модератор
Эксперт NIX
8537 / 3417 / 105
19.11.2013, 16:46
Я вообще телек не смотрю дома.
Изредка новости в инете смотрю, чтобы хоть представлять, что творится в мире
Аналогично.
0
90 / 18 / 0
19.11.2013, 16:56
сейчас последуют вопросы
Не вопросы, а комментарии...
Значит: мы телик не смотрим, и в сомнительные истории не верим? А в какую-то, несущуюся на Солннечную систему, хрень мы верим! - Где же логика???
Будьте последовательны. - Это всех касается.

К стати это касается и наших ученых - самых что ни на есть наУченных. Они, понимаешь, разрабатывают всякие теории и системы, а если что-то выходит за рамки их "теорий" придумывают новое явление. А потом всем миром начинают доказывать его существование. Пример - "Бозон Хиггса".
Эзотерики (а вместе с ними и некоторые малоизвестные физики) уже 100 лет говорят, что это есть ничто иное, как эфир.
_________
Мы начинаем придумывать например новый летательный аппарат, но при этом отталкиваемся от классической коснтрукции братьев Райт. А между тем, напрмер, в Махабхарате и Виманике-Шастре аппаратов, непохожих на классический планер, описана просто куча!!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
19.11.2013, 16:56

Земля и Диггер
Всем здравствуйте! Не могу определить в чём ошибка. using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using...

Общая земля
В чём могут быть подводные камни объединения земли разных источников? К примеру ситуация: схема питается от своего источника (БП); к ней...

Питание и земля
У меня есть плата, на которой есть несколько различных по напряжению разъёмов под питание (12V, 5V, 3.3V, 1.8V). Также на плате есть...

земля и плывущие облака...
помогите нарисовать в делфи землю и над ней 2-3 плывущих облака, недавно начал с делфи и с движением тел запарился уже...:wall:

Земля по периметру платы
Заранее хочу предостеречь от флуда. Интересуют только технические данные за и против. Я постоянно делаю кольцо по периметру платы и иногда...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
100
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Из невошедшего на форум (диалог с ИИ-гугла)
zorxor 29.07.2026
А вот, что интересно, сказал мне ИИ-гугла: Этот текст — эмоциональный пост пользователя под ником zorxor на интернет-форуме (вероятно, посвященном мистике, непознанному или альтернативной науке). . . .
Был праздник вчера, а я и не знал.
kumehtar 28.07.2026
27. 07. 2026г. Intel Core 2 Duo исполнилось 20 лет Новости компьютерного мира и их обсуждение (4) Салют, шампанское, овации! :drink:
Нейтральные знания, чистый код - бла-бла-бла-бла, на самом деле кликбейт и самореклама, плагиат, и вот почему
Hrethgir 27.07.2026
То-есть отклонение такой публикации говорит само за себя, и пусть только возьмут на вооружение после отклонения публикации - это будет чистейшим актом плагиата. Отклонял Хабр. Дословно, отклонённая. . .
тв 16 бой ии
anaschu 27.07.2026
Великий Перелом ИИ: Как уравнения ОДУ Radau дожали цензурные фильтры Алисы Фиксируем в мемофонде Теории Всего беспрецедентный факт в истории ИИ-зондирования. В затяжном многораундовом. . .
мв 15. непроверенное, возможно, глюк
anaschu 27.07.2026
НАУЧНО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОТЧЕТ. РАЗДЕЛ 1. 1: «НАУКА» (РАСШИРЕННАЯ СТЕХИОМЕТРИЧЕСКАЯ И ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ВЕРСИЯ)Тема: Теоретическое обоснование инвариантности 19-мерного тензорного ядра непрерывных ОДУ и. . .
Очистка реквизитов и табличных частей документа при копировании (вариант 2)
Maks 26.07.2026
Алгоритм из решения ниже разработан на примере нетипового документа "ЗаявкаНаРаботу", разработанного в КА2. Задача: Заменить алгоритм запрета копирования документов для сотрудников с ролью "Стажер",. . .
Доктрина интенционального знания - Доктрина для портала "Срез".
Hrethgir 25.07.2026
Может найдётся кто захочет оценить доктрину. . . Написания правил участия для меня роскошь, требующая лимита времени, поэтому все сообщения не прошедшие модерацию будут видны только участникам портала,. . .
сукцессия 44. Решил подать на припринт в межународные сервисы препринтов. Но нужно одобрение от ученых
anaschu 25.07.2026
Английский вариант. Пока кто то не одобрит мою личность, мне не получиться это опубликовать на препринте. Но заявку на публикацию статьи я сегодня подам.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование