Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Обо всем!
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.57/60: Рейтинг темы: голосов - 60, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0

Как правильно учить программирование?

06.09.2021, 00:16. Показов 13261. Ответов 157

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Я увлёкся программированием (сейчас обучаюсь на факультете IT на 4 курсе). Сейчас себе поставил цель за год-полтора выучиться до уровня джуна — чтобы попасть на первую работу.

Решил, что хочу развиваться в backend'e. Выбрал такой стек: C#, ASP.NET, sql. Постепенно буду осваивать и новые технологии.

Многие говорят, что нужно изучать не язык программирования, а само программирование, нужно научиться решать задачи. Погуглив и полистав этот ресурс, многое для себя узнал нового. Осознаю и даже уже замечаю, что каких-то фундаментальных вещей мне не хватает. В общем, что я хотел спросить-то...

1) Я узнал, что в первую очередь нужно освоить алгоритмы, структуры данных, ООП, парадигмы. Есть ли ещё что-нибудь фундаментальное, что нужно освоить? И можете ли посоветовать лучшую, на ваш взгляд, литературу по всему этому? Да, в инете всё можно найти, я читал статейки на подобные темы, но ответ от опытных специалистов всё-таки считаю более ценным.

2) И ещё у меня такая проблемка: логическое мышление оставляет желать лучшего (мягко говоря). Можно ли его натренировать, занимаясь непосредственно программированием или же нужно пробовать какие-то другие подходы? Заранее благодарю за ответы!

3) Стоит ли учить теорию? Да, самое главное - практика. Но в тоже время теории тоже немало. Наиболее главную информацию я конспектирую в тетрадь, чтобы информация лучше откладывалась в голове (я - визуал). Как считаете, не глуп ли такой подход?
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
06.09.2021, 00:16
Ответы с готовыми решениями:

Как правильно учить дополнительные технологии / фреймворки / либы к яп
Вроде бы давно освоил основы яп и могу решать задания собесов или что-то разрабатывать, но так и не могу понять, как учиться чему-либо...

Когда вы начали учить программирование и начали интересоваться IT
И с какого языка начали программировать.

Что учить: химию-биологию или программирование?
Всем доброго времени суток! Не знаю куда лучше написать,поэтому пишу здесь. Меня зовут Никита,мне 17лет. Я студент первого курса...

157
Модератор
Эксперт функциональных языков программирования
3140 / 2288 / 469
06.10.2021, 16:03
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от Tavashi Посмотреть сообщение
Зачем учить языки, которые человек и так знает?
Это риторический вопрос?
То есть, Вы признаёте, что в 21-ом веке знать язык без письменности - возможно? Напомню, что выводили это из того, что в учебных заведениях при изучении языка требуется уметь писать.

А мое определение можно найти в любой программе учебного заведения по изучению языка.
Дайте ссылку. Конкретно, где в требованиях учебного заведения дано определение для "знать язык/владеть языком"?
Список требований для получения аттестации не является списком требований для "знать язык/владеть языком", потому что "пройти аттестацию" не тождественно "знать язык".

Это не только моя выдумка, но и книги рекордов Гиннеса.
В книге рекордов Гиннеса ничего не написано, что определение знания языка содержится в требованиях учебного заведения. Так что это исключительно Ваша выдумка.

Такие кейсы в одном классе эквивалентности с покупкой или списыванием экзамена.
Нет. Это типичная ситуация для обычной средней школы.

Если бы речь шла о конкретном диалекте, то именно он бы и упоминался. Оценка языку дана в целом и он не считается простым в изучении.
Книга рекордов Гиннеса - это не научное издание. Броский заголовок, который журналисты придумали для некого факта, не может служить доказательством чего либо.

Потому что это критерий оценки.
Это глупый критерий оценки, придуманный журналистами, которые не разбираются в предмете. Хотя, даже не специалисту должно быть очевидно, что для знания языка не требуется знание ВСЕХ слов языка.

Тот и другой называется американским и британским, а не просто английским. Вполне логичное разделение.
путунхуа и фунчжоу тоже по-разному называются. Значит, по той же схеме, это разные языки.

По значению слов.
Значит, Вы неправильно понимаете значение этих слов. Знание системы фонетических, лексических и грамматических средств не имеет никакого отношения ни к 21-му веку, ни к письменности.

Потому что речь о текущем времени, а не о времени, когда письменности не было и все были грамотными зная несколько устных слов.
Не путайте знание языка и грамотность.
0
1172 / 762 / 194
08.10.2021, 05:50
Цитата Сообщение от Shamil1 Посмотреть сообщение
То есть, Вы признаёте, что в 21-ом веке знать язык без письменности - возможно?
Все как раз наоборот.
Дайте ссылку. Конкретно, где в требованиях учебного заведения дано определение для "знать язык/владеть языком"?
Любую программу вуза по изучению языка. Кстати, вы не ответили:
Приведите пример школы или вуз'а, где в требованиях по изучению языка есть только письменное или только устное изучение. Интересно посмотреть.
Список требований для получения аттестации не является списком требований для "знать язык/владеть языком", потому что "пройти аттестацию" не тождественно "знать язык".
Оно тождественно уметь читать, писать и общаться устно, потому что предъявляется как обязательное требование. В противном случае, это было бы нелогично выставлять как требование в учебных заведениях.
В книге рекордов Гиннеса ничего не написано, что определение знания языка содержится в требованиях учебного заведения.
В книге рекордов написано, что китайский язык - один из самых сложных в изучении. Это действительно так.
Это типичная ситуация для обычной средней школы.
Типичная ситуация в обычной средней школе это предъявлять требование по знанию языка: читать, писать, общаться устно. Такое требование (сам факт требования) и формирует общепринятое определение знать язык.
Книга рекордов Гиннеса - это не научное издание. Броский заголовок, который журналисты придумали для некого факта, не может служить доказательством чего либо.
Это объективный и достоверный источник. Если спорить с ним, то нужно представлять весомые контраргументы.
Это глупый критерий оценки, придуманный журналистами, которые не разбираются в предмете.
Вывод журналистов принят общественностью.
путунхуа и фунчжоу тоже по-разному называются. Значит, по той же схеме, это разные языки.
По какой схеме?
Значит, Вы неправильно понимаете значение этих слов. Знание системы фонетических, лексических и грамматических средств не имеет никакого отношения ни к 21-му веку, ни к письменности.
Как раз имеет отношение и это также отражено в книге рекордов Гиннеса.
Не путайте знание языка и грамотность.
Нет никакой путаницы. Знать язык включает в себя умение читать, писать, общаться устно. В обычной средней школе, например, не учат язык только устно, потому что этого достаточно, чтобы знать язык.
0
Модератор
3140 / 2288 / 469
08.10.2021, 13:11
Все как раз наоборот.
Из того, что человек учился в учебном заведении, не следует, что он учил там ВСЕ языки, которые он знает. Существуют люди и языки такие, что эти люди выучили эти языки не в учебном заведении. Вы признаёте, что в 21-ом веке знать язык без письменности - возможно?

Любую программу вуза по изучению языка.
Вы считаете ВСЕ требования программ ВСЕХ вузов необходимыми условиями знания языка? Или Вы выбираете лишь некоторые требования по собственному усмотрению?

По какой схеме?
Ваша схема: "Американский английский и британский английский - это разные языки, так как они называются по-разному".
Согласно этой схеме путунхуа и фунчжоу - это разные языки.

Это объективный и достоверный источник.
Знание всех слов языка является необходимым условием знания языка?
0
1172 / 762 / 194
13.10.2021, 01:23
Из того, что человек учился в учебном заведении, не следует, что он учил там ВСЕ языки, которые он знает.
Из того, что человек учился в учебном заведении следует, что к его знанию языка предъявлялись требования уметь читать, писать и общаться устно.
Существуют люди и языки такие, что эти люди выучили эти языки не в учебном заведении.
Существуют, но от этого в учебных заведениях не перестали предъявлять требования к умению, читать, писать и общаться устно.
Вы признаёте, что в 21-ом веке знать язык без письменности - возможно?
В 21-ом веке знать язык означает уметь читать, писать и устно общаться.
Вы считаете ВСЕ требования программ ВСЕХ вузов необходимыми условиями знания языка?
В практически любой программе вуза будет требование уметь читать, писать и общаться устно. Важен сам факт такого требования, то есть ученик может хуже общаться, чем читать/писать, но тем не менее он может это делать и такое требование не предъявлялось бы в вузах, если бы для знания языка достаточно было только устного общения, например.
Согласно этой схеме путунхуа и фунчжоу - это разные языки.
Что такое "фунчжоу"?
0
Модератор
3140 / 2288 / 469
13.10.2021, 13:46
Из того, что человек учился в учебном заведении следует, что к его знанию языка предъявлялись требования уметь читать, писать и общаться устно.
Учебное заведение не предъявляет никаких требований к языкам, которые не изучаются в данном учебном заведении.

Что такое "фунчжоу"?
путунхуа и фунчжоу - это разные китайские языки. отличаются, наверное, примерно как русский и чешский.

Вы признаёте, что в 21-ом веке возможно уметь разговаривать на языке (например, родном) и не уметь писать на нём?

В 21-ом веке 1 миллиард людей не умеют читать и писать.
В 21-ом веке для нескольких миллиардов людей родной язык не является государственным.

Добавлено через 5 минут
Вы не ответили на мой вопрос:

В практически любой программе вуза будет требование уметь читать, писать и общаться устно.
То есть, Вы сами выбрали требования?
0
1172 / 762 / 194
14.10.2021, 12:58
Учебное заведение не предъявляет никаких требований к языкам, которые не изучаются в данном учебном заведении.
К не изучаемым языкам и не должны предъявлять требований.
путунхуа и фунчжоу
Фунчжоу - это что-то придуманное, по нему никакой информации нет.
Вы признаёте, что в 21-ом веке возможно уметь разговаривать на языке (например, родном) и не уметь писать на нём?
Родной язык изучается в том числе из окружающей среды. Тем не менее, уметь только разговаривать - не достаточно, чтобы знать язык в 21-ом веке, потому что без умения читать, например, вы не сможете устроится на многие виды работ и существование в социуме хоть и возможно, но сложно и является экзотическим случаем.
В 21-ом веке 1 миллиард людей не умеют читать и писать.
Соответственно, 6 миллиардов умеют.
В 21-ом веке для нескольких миллиардов людей родной язык не является государственным.
Ничего не меняет.
Вы не ответили на мой вопрос:
Абсолютно всех - нет. Но это не означает, что можно знать только 10 слов языка или меньшую его часть, чтобы называть себя знающим языком.
То есть, Вы сами выбрали требования?
Выбрало общество и поэтому от вас нет примера доказывающего обратное, что есть пример учебного заведения, где учат только устный язык или письменный. Тем более это не означает, что научившись читать/писать и общаться устно не означает, что человек знает два языка: английский устно и английский письменный, например.
0
Модератор
3140 / 2288 / 469
14.10.2021, 14:02
К не изучаемым языкам и не должны предъявлять требований.
Почему тогда Вы требования, предъявляемые к предметам (изучаемых языкам) распространяете на языки, которые человек не изучает в учебном заведении?

Фунчжоу - это что-то придуманное, по нему никакой информации нет.
фучжоу (опечатка)

потому что без умения читать, например, вы не сможете устроится на многие виды работ и существование в социуме хоть и возможно, но сложно и является экзотическим случаем
Миллиарды людей - это не экзотический случай. Зачем мне уметь писать на негосударственном языке? При устройстве на работу никто этого не будет требовать.

Ничего не меняет.
Люди обычно не изучают негосударственные языки в школе. В России изучают русский, в Испании - кастильский и т.д. (сейчас, речь не об иностранных языках)

Абсолютно всех - нет.
Значит сложность языка не зависит от количества слов в нём. Не нужно знать все слова и не нужно уметь писать все слова.

Выбрало общество
Пока не подтвердите, это всего лишь Ваше субъективное мнение. Пока я вижу только, что Вы это выбрали, основываясь на своём опыте.

Русский устный и русский письменный - это разные языки. Русский устный я выучил, разговаривая. Русский письменный я выучил, читая. На уроках русского языка в школе мы не изучали русский язык. Мы выучили несколько лингвистических терминов (полезных только лингвистам) и кучу бесполезных правил (которые забыли сразу после сдачи экзамена).

Кириллица - вообще ортогональна русскому письменному. С тем же успехом можно писать латиницей или глаголицей. Знание кириллицы полезно только если ты хочешь писать или читать тексты, записанные кириллицей.
0
Заблокирован
15.10.2021, 23:45
StasSKM,
тема большая. Вам тут наверное много чего насоветовали. Интересно, и что вы теперь думаете по поводу ваших исходных вопросов? Ответы есть? Или вопросы теперь изменились?
Интересно. Какие выводы вы сделали?
0
1172 / 762 / 194
16.10.2021, 08:44
Почему тогда Вы требования, предъявляемые к предметам (изучаемых языкам) распространяете на языки, которые человек не изучает в учебном заведении?
Потому что, как я писал ранее, важен сам факт таких требований. То есть, это означает, что если человек учится не в школе, то он будет учить как письменность/чтение, так и общаться устно. К тому же, через школу проходит большая часть населения почти любой страны и это требование нужно как раз для того, чтобы знать язык.
фучжоу (опечатка)
Фучжоу - это диалект.
Миллиарды людей - это не экзотический случай.
В абсолютных величинах - да. В относительных - нет.
Люди обычно не изучают негосударственные языки в школе. В России изучают русский, в Испании - кастильский и т.д. (сейчас, речь не об иностранных языках)
Какие бы языки они не изучали в школе - будет требование писать, читать и общаться устно. В российских школах нельзя, например, изучать язык только устно, отказавшись от уроков письма и чтения.
Значит сложность языка не зависит от количества слов в нём. Не нужно знать все слова и не нужно уметь писать все слова.
Выучить только 10 слов явно будет недостаточно чтобы знать язык.
Пока не подтвердите, это всего лишь Ваше субъективное мнение.
В любой программе вуза, школы есть требование читать, писать и общаться устно. А требования в учебных заведениях не формируются в отрыве от общества.
Русский устный и русский письменный - это разные языки.
После школы, изучая русский язык, человек знает только один язык, а не два, потому что считает письменный русский и устный русский разными языками. Это разные формы, но одного языка.
На уроках русского языка в школе мы не изучали русский язык.
Это проблема отдельной школы, не общего образования в целом. У меня, например, на уроках русского языка было изучение русского языка, а на уроках иностранного языка было изучение иностранного языка. Что, впрочем, очень логично.
В любом случае, весомых доводов, чтобы оспорить решение комиссии книги Гиннеса по признанию китайского языка одним из самых сложных при изучении в мире - нет. К тому же, это очевидно и без книги рекордов Гиннеса.
0
Модератор
3140 / 2288 / 469
16.10.2021, 15:52
Потому что, как я писал ранее, важен сам факт таких требований. То есть, это означает, что если человек учится не в школе, то он будет учить как письменность/чтение, так и общаться устно.
Если человек учит язык не в школе, то никаких требований к нему не предъявляется. Если он учит язык в процессе общения, то, скорее всего, не будет учиться читать и писать.

Фучжоу - это диалект.
Это противоречит тому, что Вы раньше писали.
Вы писали, что американский английский и британский английский - это разные языки, так как у них разные названия. А путунхуа и фучжоу у Вас один и тот же язык, несмотря на разные названия.
Такая у Вас аргументация, что её в любой момент можно развернуть в любую сторону, по своему желанию. Поэтому и ценность Ваших аргументов - нулевая.

В абсолютных величинах - да. В относительных - нет.
Вот такая у Вас аргументация, что миллиарды людей - это экзотический случай. Причём, для Вас даже не важно, сколько именно миллиардов. Всё, что отличается от Вашей ситуации - это экзотический случай.

Выучить только 10 слов явно будет недостаточно чтобы знать язык.
Количество слов, которые нужно знать, примерно одинаково для всех языков. Поэтому один язык не может быть сложнее другого из-за того, что в нем больше слов или иероглифов.

Это проблема отдельной школы, не общего образования в целом.
Это во всех школах. Посмотрите программу предмета "русский язык" в РФ.

У меня, например, на уроках русского языка было изучение русского языка
Чему конкретно Вас учили? Всем этим правилам, которые не нужны для общения, и которые Вы уже не помните?

В любой программе вуза, школы есть требование читать, писать и общаться устно.
У китайцев три разных письменности. И в разных школах используют разные. Вы из всех выбираете ту, которая удобна Вам. Очередная демонстрация "гибкости" Вашей аргументации.

Добавлено через 5 минут
решение комиссии книги Гиннеса по признанию китайского языка одним из самых сложных при изучении в мире
Покажите мне это решение. Включая дату заседания и состав участников.
0
1172 / 762 / 194
17.10.2021, 19:49
Если человек учит язык не в школе, то никаких требований к нему не предъявляется.
На самом деле предъявляются в любой школе.
Если он учит язык в процессе общения, то, скорее всего, не будет учиться читать и писать.
Скорее всего будет учиться читать, писать и общаться устно.
А путунхуа и фучжоу у Вас один и тот же язык, несмотря на разные названия.
Фучжоу это диалект языка. Нет никакого противоречия.
Такая у Вас аргументация, что её в любой момент можно развернуть в любую сторону, по своему желанию. Поэтому и ценность Ваших аргументов - нулевая.
Моя ценность аргументов подкреплена книгой рекордов Гиннеса и любыми учебными школьными программами.
Вот такая у Вас аргументация, что миллиарды людей - это экзотический случай. Причём, для Вас даже не важно, сколько именно миллиардов. Всё, что отличается от Вашей ситуации - это экзотический случай.
В относительных величинах - миллиард это небольшое кол-во. Это верно.
Количество слов, которые нужно знать, примерно одинаково для всех языков. Поэтому один язык не может быть сложнее другого из-за того, что в нем больше слов или иероглифов.
Да, что тоже влияет на сложность в изучении китайского языка.
Это во всех школах. Посмотрите программу предмета "русский язык" в РФ.
Там написано, что можно не учиться читать, писать, а только нужно уметь говорить?
Чему конкретно Вас учили? Всем этим правилам, которые не нужны для общения, и которые Вы уже не помните?
Правила в последствии запоминаются на интуитивном уровне.
У китайцев три разных письменности. И в разных школах используют разные. Вы из всех выбираете ту, которая удобна Вам. Очередная демонстрация "гибкости" Вашей аргументации.
Это не отменяет того, что китайский язык один из самых сложных в изучении языков.
Покажите мне это решение. Включая дату заседания и состав участников.
Мне лично достаточно вывода, потому что на международном уровне контаргументы были весомее ваших и тем не менее такое решение принято. А покопаться в составе комиссии вы сможете и сами.
0
Модератор
3140 / 2288 / 469
17.10.2021, 23:58
На самом деле предъявляются в любой школе.
Вы прикидываетесь?
Если человек учит язык не в школе, каким образом школа предъявляет ему требования? Наверное, учителя его отлавливают и говорят: "До нас дошли сведения, что ты учишь испанский. А писать по-испански ты умеешь? Если нет, то поставим тебе два по физкультуре или по математике!"

Скорее всего будет учиться читать, писать и общаться устно.
Скорее всего не будет учиться писать. Потому что, это бесполезное для него занятие. Ведь, писать и читать на этом языке он не собирается. В школе от него не требуют уметь читать и писать на этом языке. Зачем ему учиться писать?

Фучжоу это диалект языка. Нет никакого противоречия.
Нет взаимнооднозначного соответствия между языком и письменностью. На одном языке можно писать, используя разные системы письма. На разных языках можно писать, используя одну и ту же систему письма. О каком едином "письменно-устном" китайском языке Вы говорите, если разные китайцы произносят один и тот же иероглиф по-разному, и разные китайцы пишут одно и то же слово по-разному?

Я приведу Вам пример из английского.
Слово "ball" англичане произносят "боул", а американцы "пар".
Слово "цвет" англичане пишут "colour", а американцы "color".

В китайском отличия намного более существенные. Вы даже не догадаетесь, что это одно и то же слово.

В относительных величинах - миллиард это небольшое кол-во. Это верно.
Во-первых, не миллиард, а несколько миллиардов.
Во-вторых, экзотика - это необычное, непривычное, из ряда вон выходящее.
Сколько %, по-Вашему, экзотика? И потрудитесь доказать, что что таких людей меньше.

Там написано, что можно не учиться читать, писать, а только нужно уметь говорить?
Это ответ на вопрос: "чему конкретно Вас учили в школе?".

Правила в последствии запоминаются на интуитивном уровне.
Вы хотите сказать, что Вы пришли в школу и не знали, как образуется множественное число существительных. В школе Вам сказали правило и Вы начали его применять. То есть, каждый раз, прежде чем что-то сказать, Вы вспоминали правило. А уже в последствии запомнили это правило на интуитивном уровне.
Звучит как бред.

Это не отменяет того, что китайский язык один из самых сложных в изучении языков.
Три разных письменности и все их трудно учить, так как в одной из них много иероглифов?

Да, что тоже влияет на сложность в изучении китайского языка.
Ваше "да" означает, что Вы согласны с цитатой?
"Количество слов, которые нужно знать, примерно одинаково для всех языков. Поэтому один язык не может быть сложнее другого из-за того, что в нем больше слов или иероглифов."
Вот только часть после запятой вообще никак не клеится к смыслу цитаты.

Мне лично достаточно вывода, потому что на международном уровне контаргументы были весомее ваших и тем не менее такое решение принято. А покопаться в составе комиссии вы сможете и сами.
Вы из тех, кто верит всему, что пишут журналисты? То, что написали журналисты, для Вас важнее того, что говорят лингвисты по теме?
0
4949 / 2289 / 287
Записей в блоге: 32
18.10.2021, 18:54
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
Что в C# нет, что есть в Java и делает последний удобнее для энтерпрайза?
Простите за некропостинг, просто мимо крокодил

Шарпы, это не (с)только ценный мех, но и дотнет. А что у нас есть еще на дотнет? Фшарп, сам по себе неплох, как МС-Окамл, но больше наверное и ничего.

Джава, это не (с)только ценный мех, но и ЖВМ. А что у нас еще есть на ЖВМ? Котлин, Груви, Скала, Кложа, Джитон и еще много всего. Причем, это все можно совмещать в рамках одного проекта в любых пропорциях.

С этой позиции выбор очевиден.
0
Модератор
3140 / 2288 / 469
18.10.2021, 20:07
Цитата Сообщение от _Ivana Посмотреть сообщение
А что у нас еще есть на ЖВМ? Котлин, Груви, Скала, Кложа, Джитон и еще много всего.
Это все нужно, потому что Джава сама по себе неудобная (синтаксис). Реально, скорее всего, будет использоваться один язык, кроме Джавы.
0
4949 / 2289 / 287
18.10.2021, 20:10
Я к тому, что если выбрана ЖВМ, то можно мигрировать проект частично или полностью на другой ЖВМ-бэйсед язык, дать писать отдельные модули/блоки на другом языке и т.п. То есть больше свободы в дальнейшем.
0
Эксперт .NET
14370 / 9471 / 1360
19.10.2021, 05:57
Цитата Сообщение от _Ivana Посмотреть сообщение
С этой позиции выбор очевиден.
А мне, вот, не очевиден. C# - язык удобный сам по себе и у меня не возникает желания брать какой-то другой, но на базе CLR. А то, что на JVM много расплодилось языков не есть преимущество, наоборот: попытка компенсировать неудобство самой JAVA.

Поэтому я не понимаю о какой свободе вы говорите.
0
Модератор
3140 / 2288 / 469
19.10.2021, 11:05
Все эти языки компенсируют недостатки синтаксиса Java. Вряд ли, кто-нибудь будет использовать сразу два языка из этого списка в одном проекте.

Я не специалист по JVM, поэтому могу ошибаться. Для промышленной разработки, скорее всего, выберут Котлин или Скала (в качестве дополнения к Джава). Причём, Котлин выглядит более привлекательным из-за "монструозности" Скала. Питон набирает популярность, но я не слышал, чтобы его использовали в крупных проектах.

Для C# не нужны костыли. В язык оперативно добавляются новые фичи и новый синтаксический сахар. Поэтому нет смысла в других языках для CLR. Хотя ИМХО F# лучше, чем C#, во всём, кроме количества программистов, готовых писать на этом языке.
0
4949 / 2289 / 287
19.10.2021, 11:15
у меня не возникает желания брать какой-то другой
конечно, ведь блаб парадокс

Неудобства самой Джава хотел компенсировать разве что Котлин. Да и то это не являлось основной целью и задачей, так, побочный эффект по ходу дела. Остальные языки предлагают совсем иные парадигмы программирования как таковые. Как и Фшарп, например - вы же после ваших слов об удобстве Сишарпа не станете утверждать, что это попытка компенсировать его неудобство
0
Эксперт .NET
14370 / 9471 / 1360
19.10.2021, 11:21
_Ivana, ничего не понял) Зоопарк альтернативных языков на базе JVM является преимуществом перед средой, где такого зоопарка нет потому, что это не требуется?)
0
4949 / 2289 / 287
19.10.2021, 11:33
Все эти языки компенсируют недостатки синтаксиса Java
Чушь несусветная. Все эти языки предлагают новые подходы и зачастую парадигмы, как было сказано выше. И синтаксис у Джавы и Сишарпа вообще одинаковый от слова совсем.
Вряд ли, кто-нибудь будет использовать сразу два языка из этого списка в одном проекте
Смотря что считать "одним проектом". Можно написать либу на одном жвм-языке, использовать ее в проекте на другом, и считать это разными проектами.

Добавлено через 26 секунд
потому, что это не требуется
Блаб парадокс (С)

Добавлено через 10 минут
А вообще исторически было так Сан (или Оракл, не помню, но скорее всего Сан) выстрелила с Джавой и ее концепцией ВМ с райт ванс ворк эвривэре. Майкрософт от жадности за рынок спешно рожает своего убогого конкурента - КЛР и Сишарп, полностью слизав синтаксис и семантику последнего с Джавы (изменив пару букв, чтобы не засудили за плагиат). Много лет Майкрософт выступает в роли недогоняющего, и только неудачи Джавы, связанные не с языком а с политикой вокруг него, позволяют ему как-то держаться. Ну и запоздалое признание Линукса тоже. Тем временем, многие понимают, что ЖВМ как ВМ неплоха, да и экосистема уже разрослась по самые помидоры, и выбирают это базой для создания других языков. Имя им легион, что-то выстреливает. Майкрософт вынужден отвечать Фшарпом. Но история продолжается, ждите новых серий в новом сезоне.
1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
19.10.2021, 11:33

Как правильно учить физику?
Нужно сначала прочитать теорию, а потом сразу же пытаться решать задачи или читать теорию до тех пор, пока в ней не будет всё понятно и...

Как правильно учить язык?
/* Решил недавно занятся учебой C#. Имею немного опыта программирования на JavaScript. Начал читать книгу "Visial C# .NET Полное...

только начал учить не понимаю как сделать правильно
Найти сумму элементов произвольного одномерного массива

Что такое SEO и как правильно его учить
Здравствуйте уважаемые гуру программисты я бы хотел у вас кое что спросить можете дать Источник откуда можно изучить SEO? Чтобы было...

Почему не работает правильно? Делал по шаблону (html только начал учить) Кто может подправьте чтобы работало правильно,
Почему не работает правильно? Делал по шаблону (html только начал учить) Кто может подправьте чтобы работало правильно. Ошибка где-то в...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
80
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Теория всего 12. ВГК
anaschu 21.07.2026
### Главные семантические изменения и дешифровка новой физики 1. **`REPRODUCTIVE_EMISSION` вместо фотосинтеза (`PS_base`)**: Энергия и ресурсы, которые класс средних мужчин (`_W_MEN_DONORS`). . .
Публикация отклонённая на хабре. Как «пернатого» заставить осваивать новые горизонты опыта через масштабирование задачи и целеполагание
Hrethgir 21.07.2026
https:/ / www. cyberforum. ru/ blog_attachment. php?attachmentid=11948&stc=1&d=1784657928 Привет Хабр. В этой статье я расскажу, как один закон эпистемологии позволил мне с ходу запустить уникальный. . .
Теория всего 11. Основные параметры
anaschu 21.07.2026
Дешифровка тензорного ядра Soil Chemistry 2. 0: Истинный инвариант Теории Всего Чистовой исходный код многокомпонентной сукцессии зафиксирован. Модель оперирует единым вектором состояния. . .
Теория всего 10. Клод трусишка
anaschu 21.07.2026
Алгоритмический суицид ИИ: Когда математика ОДУ взламывает цензурные шлюзы Свежайший мета-прецедент нашей разработки! Клод официально отказался строить итоговую кроссплатформенную модель, как. . .
Теория всего 9. Окончательная проработка метафоры "дерево = традиции"
anaschu 21.07.2026
Скрытые параметры ядра ОДУ: Механика Глубинного Рока Клод утаил от вас ключевую математику кризисов. В движке игры зашиты пять скрытых коэффициентов, определяющих, как именно ТНК и Мемы ломают. . .
Теория всего 8. Clauude трусишка. Ответ джемени
anaschu 21.07.2026
Игровой баланс «Модели Всего»: Алгоритмический блок как механика Семантического БуфераЭтот скриншот отказа Клода — идеальный, чистейший прецедент для нашей Теории Всего. Вы столкнулись не просто с. . .
Теория всего 7. Дерево - это патриархат, грибы - это феминизм
anaschu 21.07.2026
Уничтожение Патриархата: Как ТНК, Мемы и Половой отбор зачистили «Сексуальный Пролетариат» Величайшая иллюзия современного человека — вера в «свободу воли», «социальный прогресс» и «эволюцию. . .
История и социология Терры на примере борьбы микориз за пространство. 1. Глоссарий терры.
anaschu 21.07.2026
Решил тут подумать о возможности сделать лор некоторой комп игры - стратегии, или худжественной книги антиутопии, которые будут юзать планету,которая максимально будет похожа на нашу землю, но где. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование