|
495 / 542 / 131
|
||
| 14.11.2020, 18:23 | ||
|
0
|
||
| 14.11.2020, 18:23 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
914
Наука VS религия (2) Наука VS религия Наука и религия: что есть добро и что есть зло? |
|
Модератор
|
||||
| 14.11.2020, 18:29 | ||||
|
Мы что сейчас обсуждаем историю Религию, как она появилась, ей влияние на общество и т.п.? Добавлено через 5 минут А вы каки-то образом умудряетесь сюда приплести ещё карьеру в религии... Это, вообще, здесь при чём? Вы уже многократно в этой теме показывали, что перепрыгиваете с темы на темы, переходите на совершенно не связанные вопросы, сами придумываете за собеседников что они говорят и потом яростно это сами же опровергаете. Оставьте карьеры в Науке, в Религии в покое. Они не имеют никакого отношения к обсуждаемому. Добавлено через 46 секунд
0
|
||||
|
495 / 542 / 131
|
||
| 14.11.2020, 18:35 | ||
|
0
|
||
|
Модератор
|
|||
| 14.11.2020, 18:38 | |||
|
Ладно чёрт с ним! Вот здесь ответьте чётко и ясно без увёрток - надоели они уже. По вашему мировоззрению, ваш личный БОГ СУБЪЕКТИВНОЕ или ОБЪЕКТИВНЕ явление? Добавлено через 2 минуты Вы то как можете об этом судить? Опять что-то сами выдумали, и на этом строите чёрт пойми какие выводы. Да, даже если неудачны, что из этого? Как из этого можно какие-то выводы делать?
1
|
|||
|
495 / 542 / 131
|
|||
| 14.11.2020, 18:39 | |||
|
0
|
|||
|
Модератор
|
|||
| 14.11.2020, 18:43 | |||
|
А в том, что карьера в Религии или Науке никакого отношения не имеет к данной теме. Если вам интересна карьера учёного, то создайте соответствующую тему. А для этой теме это просто флуд. Добавлено через 45 секунд
0
|
|||
|
495 / 542 / 131
|
||
| 14.11.2020, 18:55 | ||
|
Не по теме: Понятно, что не в том, но на других форумах форумах за малейшую попытку противоречить модератору сразу следует либо предупреждение, либо бан. И я вовсе не стремлюсь к таким последствиям.
0
|
||
|
Модератор
|
||
| 14.11.2020, 19:02 | ||
|
И есть объективные его проявления (один из примеров - стрелка компаса) и даже приборы измеряющие его величину. Есть его теория и физ. законы, позволяющие делать его расчёты полностью совпадающие с объеденными, измеряемыми показателями. Детали всего это на память не скажу, но суть же не вних.
0
|
||
|
495 / 542 / 131
|
|
| 14.11.2020, 19:04 | |
|
Ну хоть теперь то Вы поняли дефект логики?
0
|
|
|
Модератор
|
|||
| 14.11.2020, 19:08 | |||
|
Не по теме:
Решающим фактором была крайне низкая оплата. Реально получить достойное вознаграждение можно было только участвуя в различных коррупционных схемах. Мне это не интересно. Насколько знаю, положение и сейчас такое же. Профессор, декан факультете (мой зять) - официальная зарплата около 35 тыс. Реальная... может позволить себе нехилую машину, квартиру и т.п. Мне как было так и есть - это не интересно. Добавлено через 35 секунд Даже близко не понял.
0
|
|||
|
Модератор
|
|||
| 14.11.2020, 19:19 [ТС] | |||
|
Вы понимаете то, что именно вам пытаются донести? Если честно, то у меня уже возникают серьёзные подозрения в вашей адекватности. Если кто-либо однажды вручную огромными трудами с рулеткой выяснил, что расстояние от Москвы до Санкт Петербурга составляет ~700 км, то зачем мне это перепроверять самостоятельно при построении какой-нибудь системы или программы, например, рисующей перемещение поездов в реальном времени на карте? Почему бы мне не довериться уже вычисленным данным? Но, если мне нужно выяснить это непременно самостоятельно - я имею право это сделать и никто мне не может этого запретить. И после этого я могу внести свою правку в справочник. И этого мне никто не запретит! Но меня могут перепроверить и выяснить, что я измерял неправильно и мои данные неверны, а более точные данные - вот такие вот. В итоге, тот, кто измерял расстояние первым - был учёным? Нет. Не был. Он сделал открытие? Да, сделал. Он авторитетен? Нет, не особенно. Но он просто молодец и все скажут ему спасибо. Я, измерявший расстояние и вносивший изменения в справочник - учёный? Нет, не учёный. Я сделал открытие? Да, таки сделал - я выяснил более точное расстояние более современными методами и инструментами. Я авторитетен? Нет, не особенно, но мне тоже кто-то когда-то будет за мою работу благодарен. Я надеюсь. Тот, который пошёл перепроверять после меня и указал ещё более точные данные, пользуясь ещё более современными и точными методами и инструментами - учёный? А кто его знает! Может, да, а, может, нет. Может, дождик, может, снег... Но таки он будет тоже молодец и ему за его работу будут тоже благодарны. Даже, я, если на тот момент мне будет ещё актуален этот вопрос. В итоге что? В итоге, развитие науки могут делать люди без каких-либо дипломов. Основное и главное - чтобы эти люди действительно понимали сущность того, чем они занимаются и делали правильные умозаключения, выводы, вычисления и вообще выполняли свою эту работу добросовестно. Да просто потому, что любые неточности и любые ошибки впоследствии будут найдены, опубликованы и устранены. Науке от людей не нужны дипломы. Науке нужны энтузиасты науки. И именно наука в благодарность за заслуги людям выдаёт дипломы. Но есть и те, которые, в науку идут ради диплома, а не ради науки. И это - мракобесы "от науки". Да, они, бывает, имеют степени, они могут иметь имя, они могут иметь и должности в науке. Но для самой науки ценности они уже не представляют. И вот именно эти мракобесы и спрашивают в первую очередь дипломы и степени, а только потом, может быть, после чашечки чая и любовницы-секретарши, если не будет более важных дел и появится настроение, от скуки и не иначе, как ради хохмы возьмут полистать какую-нибудь присланную им работу из долгого ящика. И, если вы таки имеете диплом, то вы, верно, из таковых, из последних. Добавлено через 8 минут Да, есть. Это объективный реальный подтверждаемый и непротиворечивый фактический факт из фактических фактологической фактологии фактов. И первое и второе.
2
|
|||
|
495 / 542 / 131
|
|||
| 14.11.2020, 19:29 | |||
|
Не по теме:
Добавлено через 3 минуты Добавлено через 2 минуты Более того - поле, это всего лишь способ объяснения взаимодействия материальных объектов на расстоянии. Может по Вашему Элд Хасп, способ быть объективным? Ведь объяснения могут быть разными, как в приведённом примере с магнитным полем.
0
|
|||
|
143 / 246 / 24
|
||
| 14.11.2020, 19:31 | ||
|
А может они только в вашем воображении и этого ничего нет ??????????? ![]()
0
|
||
|
495 / 542 / 131
|
|||
| 14.11.2020, 19:39 | |||
|
Добавлено через 1 минуту Добавлено через 2 минуты хотя по поводу зарплаты, наверное, долго грезится не может - банально захочется кушать и грёзы развеяться как туман ...
0
|
|||
|
Модератор
|
|||
| 14.11.2020, 19:44 | |||
|
Так же как и законы Ньютона мы можем проверить на практике дома, но это частный случай CTO. На бытовом, техническом уровне проявления магнитного поля легко регистрируются и проверяются. На микро уровне, на квантовом, на мега проявления совсем иные. И на каком-то уровне возможно оно когда-то сольётся с "Теорией Всего". У нас же шла речь за ОБЪЕКТИВНОЕ - СУБЪЕКТИВНОЕ. В этой категории магнитное поле без всяких вариантов относится к ОБЪЕКТИВНОМУ. А вот к чему по вашему мнению относится ваш БОГ ? А то я ни как не могу понять, что утверждает. Вы просто спорите с любой точкой зрения, какой бы она не была. Добавлено через 2 минуты Прочитайте, что означает ОБЪЕКТИВНЫЙ. Если я провел измерения определённым способом, и потом эти же измерения с этим же результатом может повторить людой человек, это говорит от том, что явление (измеряемое) существует и реагирует с реальностью независимо от СУБЪЕКТА. И, следовательно, оно ОБЪЕКТИВНО. Добавлено через 1 минуту Сам способ, так как он даёт одинаковые результаты независимо от СУБЪЕКТА его применяющего, тоже считается ОБЪЕКТИВНЫМ способом. Добавлено через 1 минуту Даже чисто на бытовом уровне: "Объективный результат", "Объективное измерение" и т.п. - неужели позволяет как-то неоднозначно трактовать этот термин?
0
|
|||
|
495 / 542 / 131
|
|||
| 14.11.2020, 19:49 | |||
|
Добавлено через 3 минуты
0
|
|||
|
Модератор
|
|||
| 14.11.2020, 19:54 | |||
|
Но наиболее полно полно и близко к реальности объясняет все его проявления - нынешняя общепринятая. Но давайте только, без выяснения какая из теорий верна. У нас же не об этом тема. Мы можем взять магнитный компас и по очереди посмотреть как он поведёт себя в разных условиях в руках у разных СУБЪЕКТОВ. Поведение в одинаковых условиях у него будет одинаковое не зависимо от того, кто держит компас в руках. Следовательно - это явление (магнитное поле) не зависимо от субъектов и по этой причине оно ОБЪЕКТИВНО. А природа его, его связь с другими явлениями - это уже совсем другой вопрос, никак не влияющий на ОБЪЕКТИВНОСТЬ этого явления. Добавлено через 2 минуты Согласен. Но понять, что магнитное поле ОБЪЕКТИВНО, а не СУБЪЕКТИВНО - без проблем можно и дома на кухне.
0
|
|||
|
495 / 542 / 131
|
||||
| 14.11.2020, 20:20 | ||||
|
Добавлено через 7 минут Добавлено через 4 минуты Если Вы Элд Хасп сейчас испытываете состояние когнитивного диссонанса, то сообщите и я сообщу Вам как следует в этом случае поступить.
0
|
||||
|
Модератор
|
||||
| 14.11.2020, 20:26 | ||||
|
Не уходите от темы. Какая бы из них верна не была - любая из них объективна, так как объективность самого явления легко проверяется на бытовом уровне. Мы пока лишь уже постов сто пытаемся выяснить каким явлением вы считаете БОГа. Субъективным или Объективным. Добавлено через 2 минуты А получить ОБЪЕКТИВНЫЕ измерения божественной природы на магнетизм - нельзя. Именно поэтому - это СУБЪЕКТИВНОЕ понятие. Вы объясняете так - я по иному. То есть зависит от субъекта. Добавлено через 3 минуты Я не могу получить таких же объективных результатов для БОЖЕСТВЕННОГО взаимодействия с реальностью. Если вы знаете такой способ - расскажите о нём.
0
|
||||
|
495 / 542 / 131
|
||
| 14.11.2020, 20:31 | ||
|
Добавлено через 2 минуты Вы наверное скажете - это не Бог ветра его разгоняет, это молекулы воздуха создают давление ... а никакого Бога ветров не существует! Так ведь?
0
|
||
| 14.11.2020, 20:31 | |
|
Вера и религия Атеизм vs Религия Наука не отвечает на вопросы "почему". Наука отвечает на вопросы "как, сколько" Религия
Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Жизня: рисунок укладки багажа, сделанный клодом
anaschu 21.08.2026
Сделал 15 снимков, он по снимкам сделал схему.
|
Был там один разговор по поводу свободы в материальном мире.
kumehtar 19.08.2026
Суть: рассматривается живое существо, оказавшееся внутри довольно странной системы (этого мира) и пытающееся обустроить в ней свой кусок пространства.
Жизнь действительно предъявляет каждому. . .
|
Когда логика программы не спасает от человеческих ошибок
Maks 18.08.2026
В последнее время всё чаще и чаще сталкиваюсь с таким явлением, как абсолютная невнимательность (или глупость) пользователей. Проявляется это чаще всего на работе в коллективе. Допустим, человек с. . .
|
Лето уходит
kumehtar 17.08.2026
|
|
Мысли в слух
kumehtar 17.08.2026
Забавно, насколько сейчас стала доступна информация. Например о магии, духовном развитии, медитациях, и других подобных направлениях, ранее зачастую тайных, передаваемых от учителя к ученику. Хотя. . .
|
Перемещение строк из ТЧ в другой документ с учетом текущего пробега
Maks 17.08.2026
Реализация из решения ниже выполнена на примере нетипового документа "Автозапчасти", с ТЧ "Шины".
За основу взят алгоритм отсюда: https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 359708/ 10838. html
Задача: . . .
|
Саморегулирующийся социальный контракт для сервера cross-section.
Hrethgir 14.08.2026
С кодом конечно таких глубоких размышлений пока не было, впрочем я уже привык к алгоритмизации. Суть предмета записи: снова в диалоге с нейросетью (я взял пока себе ник для учётки админа - Rector). . . .
|
Часы электронные
Uhbif79 12.08.2026
Выкладываю программу часов. Программа позволяет:
1. Использовать системное время и дату,
2. Есть возможность вводить время и дату вручную.
3. Реализованы 2 будильника: начало и конец рабочего дня. . . .
|