|
|
| Результаты опроса: Какой операционной системой Вы пользуетесь? Если у Вас несколько ОС, то какая является основной? | |||
| Windows |
|
30 | 52.63% |
| Linux |
|
19 | 33.33% |
| У меня несколько ОС и всеми пользуюсь одинаково |
|
8 | 14.04% |
| Другая ОС |
|
0 | 0% |
| Голосовавшие: 57. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Рейтинг 4.65/850:
|
|
81 / 39 / 3
|
|||
| 09.06.2011, 13:39 | |||
|
А еще вспомнил про 3g интернет - это вообще отдельная тема. Мой модем еле заработал, и то после танцев с бубнами и дикого шаманства. Добавлено через 1 минуту линукс - это ходить пешком. Винда - это ездить на мотоцикле. МакОс - это ездить на автомобиле!
0
|
|||
| 09.06.2011, 13:39 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
2177
Установка Qt на Linux для кросс-компиляции: Linux 32/64 Windows 32/64 Чем разница между графическим интерфейсом GUI (windows) и x-windows (linux) ? Дефрагментация локального диска в среде Windows 7 при наличии двух операционных систем (Windows, Linux) |
|
|
||||||
| 09.06.2011, 14:17 | ||||||
|
0
|
||||||
|
Почетный модератор
11561 / 4356 / 453
|
|||||||
| 09.06.2011, 14:23 | |||||||
|
0
|
|||||||
|
81 / 39 / 3
|
|||||||||
| 09.06.2011, 16:33 | |||||||||
|
Добавлено через 1 минуту А под линукс нет ни фотошопа ни офиса. И не говорите мне про ОпенОфис и гимп.
0
|
|||||||||
|
|
||
| 09.06.2011, 16:38 | ||
|
Но к стати под вайном и МСОфис и фотошоп прекрасно работают. Вот только уверен что 99% пользователям хватит за глаза ОпенОфиса и Гимпа.
0
|
||
|
1273 / 466 / 9
|
|
| 09.06.2011, 16:38 | |
|
если брать сриди 3 осей
1)mac os хорошое железо , интерфейс , есть все проги 2) windows xp/7 привычно легко есть все проги , нет не каких проблем 3) Люникс даже нет того что можно сказать в плюсь ему! если сриди них только windows и mac
0
|
|
|
|
|||
| 09.06.2011, 16:41 | |||
|
Добавлено через 1 минуту
0
|
|||
|
81 / 39 / 3
|
||
| 09.06.2011, 16:46 | ||
|
А какие плюсы линукса ??? Я пока не вижу не одного существенного плюса у линукса! Почему то 1 процент населения боготворит линукс, но никто не называет его плюсов. Хотя нет, я вижу один - с ним можно потратить кучу лишнего свободного времени. Пока настроишь все под себя, пока заставишь все работать, пока потанцуешь с бубнами, пока пошаманствуешь, вот и вся жизнь пройдет!
0
|
||
|
1273 / 466 / 9
|
||
| 09.06.2011, 16:51 | ||
|
даже с тем майкрасофт офис он на windows есть , а на люникс нет!!! the best windows forever!!!!!!
0
|
||
|
|
||
| 09.06.2011, 16:52 | ||
|
2. Безопасен (в плане вирусов) 3. Безопасен в плане доступа извне 4. Куча софта и все в одном месте собрано (репозитарии) 5. Менее требователен к ресурсам 6. Быстрее работает с дисками (в т.ч. и нтфс формата) 7. Практически все драверы "в коробке", поэтому ставится за 10 минут 8. Разнесены (по дефолту) разделы под систему и под настройки юзера, поэтому при переустановке ОС не надо ничего заново настраивать. 9. Позволяет делать с системой все что захочешь, абсолютно (из под рута).
0
|
||
|
1273 / 466 / 9
|
|
| 09.06.2011, 16:52 | |
|
@KOT@ люниксойдов не переубидить , но я попробую переубедить , ты сомной или как ?
0
|
|
|
|
|||
| 09.06.2011, 16:54 | |||
|
зачем дрова? в линуксе они уже являются модулями ядра (писал выше)
0
|
|||
|
1273 / 466 / 9
|
|
| 09.06.2011, 16:55 | |
|
плюсы windows xp
Плюсы: Многопользовательская система Даже в том убогом варианте, в котором она существует, мы получаем возможность разделять права на доступ в определённые каталоги, на запуск определённых приложений. К тому же, имеется возможность быстрого переключения пользователей и возможности запуска приложений с правами другого пользователя. Я отключаю такую возможность, но, на самом деле, при определённой доработке, её можно грамотно вписать в концепцию защиты Файловая система NTFS 5 Это, конечно, не ахти какое новшество: и более ранние версии NT работали с этой файловой системой, только более ранних версий. NTFS - это журналируемая файловая система с поддержкой транзакций: данные передаются порциями, причём чтение и запись логируются. Если порция данных считалась с одного места файловой системы и не смогла записаться на другое, система прочтёт лог и отменит последнее действие. Таким образом, можно перемещать файлы из одной папки в другую, не боясь, что непредвиденный системный сбой потрёт ваши данные. Пусть даже выключат электричество: NTFS переживёт и это, данные останутся целы. Старушка FAT не сравнится... Причём NTFS позволяет разделять атрибуты файлов и папок на доступ, т.е. обеспечивать вышеописанную «многопользовательность». Плюс ещё возможность сжатия файлов для экономии дискового пространства и шифрования определённых папок по криптостойким алгоритмам 3DES и AES (фактически превращающая NTFS в EFS (Encrypted File System)) Графический интерфейс GDI+ Навороченный ГУЙ (GUI, Graphic User Interface), конечно, минус для производительности. Но как красива XP! И работать комфортнее, чем в некрасивой Win2k. Причём, любой элемент интерфейса можно настроить, а если не хватает системных возможностей - скачай новые темы оформления. В Интернете полным полно тем, стилей, бутскринов, логонскринов, плагинов для Explorer, а если не нравится Explorer - есть альтернативные графические шеллы. Новый подход к безопасности Во-первых, есть встроенный файрволл, он же брандмауэр (ICF в SP1 и Windows Firewall в SP2). И не надо орать, что он убогий! Лучше посмотрите в багтраке, сколько дырок в ICF и сколько - в популярных коммерческих файрволлах. По всему выходит, что системный брандмауэр - самый непробиваемый. Я, лично, пользуюсь только им. Во-вторых, функция SideBySide: если программа пытается внедрить свою dll взамен важной системной, то Windows перенесёт её в папку WinSxS и будет работать с ней оттуда. В-третьих, если у юзера есть процессор Pentium с NX или Athlon64 с XD, то установка SP2 сможет заюзать аппаратную защиту от выполнения кода в стеке, обломав большое количество вирусов и червей. Кстати, для вирусов есть ещё один сюрприз: ядро XP обращается к обработчику объекта-секции по указателю, делая невозможным для выполняющегося .exe-шника удалить самого себя с помощью функции UnmapViewOfFile. В-четвёртых, если помните Win9x, то там существовал только аккаунт администратора. В NT вы можете создать для работы ограниченный аккаунт, и даже если схлопочете вирус, то он не получит админских привилегий Разделение колец защиты В Windows XP, как и во всех NT-системах, пользовательские приложения исполняют свой код в третьем кольце защиты (ring3), откуда недоступен прямой доступ к оборудованию. В нулевом кольце (ring0), откуда можно командовать железом, находятся ядро системы и драйверы. В WinNT вы из ring3 даже PC-спикером не бибикнете! Всё, что можно сделать с оборудованием или системно важными параметрами из третьего кольца, на самом деле выполняется руками супер-юзера SYSTEM и функциями ядра в ring0. Хотя, конечно, в этой системе есть бреши, позволяющие исполнять пользовательский код в ring0 и управлять железом, но она вполне справляется со своей ролью. По крайней мере, вирусов, подобных WinCIH, стирающему Flash BIOS, под NT не создано Стабильность работы В WinXP существует замечательная фича, пришедшая из WinME - System Restore. Система создаёт точки восстановления (раз в сутки или чаще - при установке нового ПО или драйверов оборудования), и в случае краха системы можно откатить состояние системы до прежних параметров. Если бажит недавно поставленный драйвер - его тоже можно откатить (Driver Rollback). Если же вам вообще не нравится поведение вашей системы, можно задуматься о смене ядра. А вы не знали? В комплект поставки Windows XP входит несколько ядер, а если вы их перепробуете, и ни одно не подойдёт, то можно скачать ещё десяток с офсайта. Аптайм системы (время постоянной работы системы от включения до выключения/перезагрузки) у меня на домашнем компе составляет неделю, хотя я не сомневаюсь, что и месяц - не предел. А с момента установки лично у меня система живёт уже около полутора лет и помирать не собирается. плюсы windows 7 Основные плюсы операционной системы Windows7 Начнем с потребления ОС Windows 7 ресурсов Вашего компьютера. Компания Microsoft для 32-битки рекомендует 1-Гц процессор, 1 Гб ОП, 16 Гб, видеокарта 128 Мб, а для 64-битки 1-Гц процессор, 2 Гб ОП, накопитель объёмом 20 Гб видеокарта 128 Мб. Как видим, заявленные требования практически аналогичны требованиям ОС Vista. Одним из больших минусов Windows Vista было то, что интерфейс Aero потреблял огромное количество ресурсов железа, в 7 версии эта проблема практически устранена. Панель задач ноувой ОС Windows 7 предоставляет возможность лучшего просмотра, имеет большое количество функций, которые помогают пользователям ускорить процесс управления приложениями и окнами. В целом же инновации Панели задач можно только приветствовать, хотя границы вокруг активных приложений недостаточно ясно различимы. В Windows 7 снята проблема предыдущей операционной системы по поводу настройки безопасности пользователя (которая очень сильно мешала нормально и конструктивно работать), теперь в ОС появилось 2 промежуточных параметра, которые бьют тревогу, только если программа изменяет параметры установки. В OS Windows 7 появилась новая функция – "Библиотеки", которая предоставляет виртуальные папки для документов, музыки, фотографий и видео, призвана заменить устаревшую функцию "Мои документы". Несомненным плюсом Windows 7 является поддержка multitouch-ввода (при работе на сенсорном экране, пользователь видит версию меню с меньшей точностью навигации), а также "центр мобильности". Интерфейс новинки от Microsoft красив и удобен. Пока это основные положительные моменты, которые бросились в глаз за пару дней эксплуатации Windows seven.
0
|
|
|
81 / 39 / 3
|
||
| 09.06.2011, 16:56 | ||
![]() Я просто хочу чтобы другие люди не наступали на те же грабли что и я. И чтобы не лезли на линукс. Единственно где линукс хорош - это на мобильных телефонах. Я имею ввиду андроид, хотя и у него от линукса мало что осталось.
0
|
||
|
1273 / 466 / 9
|
|
| 09.06.2011, 16:59 | |
|
это факт
Добавлено через 54 секунды люниксойды что сьели ваш короткий список против моиго это только начало !!!
0
|
|
|
|
||
| 09.06.2011, 17:02 | ||
|
Vlad_AVS, ты считаешь это плюсами над линуксом
держите меня семеро!!!В линуксе эти "плюсы" и "новшества" были изначально заложены в систему.
0
|
||
|
|
||
| 09.06.2011, 17:03 | ||
|
А так - очередная тема свалилась в холивар виндовс вс линух. Как-то уже тошнит от этого. Надо весь этот срач либо удалить в помойку, либо перенести в соответсвующую тему
0
|
||
|
8384 / 3618 / 419
|
|||
| 09.06.2011, 18:01 | |||
|
0
|
|||
|
1273 / 466 / 9
|
|
| 09.06.2011, 18:04 | |
|
OpenOffice и GIMP. есть и на windows
0
|
|
|
81 / 39 / 3
|
|
|
0
|
|
|
Windows XP после 10 секунд работы перезагружается, Windows 7 и Linux на этой же материнке и HDD работают идеально? Оболочка BASH в Windows (Windows Service for Linux)
Windows vs Linux (8) Windows vs Linux (3) Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Мобильное приложение ColorStep
pavlinmavlin 17.09.2026
Реализовал приложение Красный, Зеленый, Синий в Unity3d + c#.
Название изменил на ColorStep.
Приложение прошло модерацию и теперь доступно для скачивания. Делал его сам, шаг за шагом — и вот,. . .
|
Запрет дублирования строк в табличной части
Maks 13.09.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом справочнике "Нормы ТО" с табличной часть "Виды ТО", разработанного в КА2, со следующими реквизитами:
- ВидТО (СправочникСсылка. ВидыТО);
- ВидГСМ. . .
|
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Jin X 06.09.2026
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Работая с форумом и нейросетями в браузере часто хочется что-то подкорректировать или добавить какого-то функционала.
Ниже прикреплён. . .
|
Программа опроса у.з. расходомера SLS-720F
Argus19 02.09.2026
Программа опроса у. з. расходомера SLS-720F
Программа опрашивает один раз в минуту три ультразвуковых расходомера SLS-720F через интерфейс RS-485 по протоколу Modbus RTU.
Опрашиваются регистры. . .
|
|
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка:
Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
|
Архитектура биовида Стива в Майнкрафте: Зачем бонобо кубический каннибализм
anaschu 30.08.2026
Кубический Вагинокапитализм в Minecraft: Математический инвариант ОДУ и рок Стивов-бонобо
Главная задача разработанной «Модели Всего» — наглядно продемонстрировать наличие системной «судьбы». . .
|
Оттачиваю умение писать js программы.
russiannick 30.08.2026
Проектом выходного дня стало написание Книги шифров Виженера. Итогом стала версия 200, синий туман.
Синий туман назван так, потому что замораживает текст под собой. Нажатие синих кнопок управляют. . .
|
мат медиц модель 30. презентация проекта
anaschu 27.08.2026
хоп хоп хоп хидахоп, а я кладую))
|