Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  
Результаты опроса: Какой операционной системой Вы пользуетесь? Если у Вас несколько ОС, то какая является основной?
Windows 30 52.63%
Linux 19 33.33%
У меня несколько ОС и всеми пользуюсь одинаково 8 14.04%
Другая ОС 0 0%
Голосовавшие: 57. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Рейтинг 4.65/850: Рейтинг темы: голосов - 850, средняя оценка - 4.65
81 / 39 / 3
09.06.2011, 13:39
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
это голова не работает, а не роуты...
ДА??? А почему тогда на винде у меня ВСЕ ЗАРАБОТАЛО В ТЕЧЕНИЕ ПОЛ-ЧАСА???

А еще вспомнил про 3g интернет - это вообще отдельная тема. Мой модем еле заработал, и то после танцев с бубнами и дикого шаманства.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Ну да, кто не умеет водить автомобиль, будет до последнего ходить пешком
Правильно!
линукс - это ходить пешком.
Винда - это ездить на мотоцикле.
МакОс - это ездить на автомобиле!
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
09.06.2011, 13:39
Ответы с готовыми решениями:

Установка Qt на Linux для кросс-компиляции: Linux 32/64 Windows 32/64
В силу объективных причин пришлось перейти на Linux, но столкнулся с проблемой установки окружения Qt. Нужна установка Qt на Linux Mint для...

Чем разница между графическим интерфейсом GUI (windows) и x-windows (linux) ?
Сразу извиняюсь если задал вопрос не в том разделе (никак не мог найти где его задать). Мне понадобилось дать ответ на вопрос: В...

Дефрагментация локального диска в среде Windows 7 при наличии двух операционных систем (Windows, Linux)
Мой вопрос таков: Если выполнить дефрагментацию диска в среде Windows 7, будут ли случайно перезаписаны секторы на которых размещены...

2177
1665 / 1134 / 80
Записей в блоге: 1
09.06.2011, 14:17
Цитата Сообщение от @KOT@ Посмотреть сообщение
А почему тогда на винде у меня ВСЕ ЗАРАБОТАЛО В ТЕЧЕНИЕ ПОЛ-ЧАСА???
А почему у меня на Мандриве все это работало СРАЗУ из коробки, без каких либо настроек вообще, и я вообще не напрягался с этим?
А еще вспомнил про 3g интернет - это вообще отдельная тема. Мой модем еле заработал, и то после танцев с бубнами и дикого шаманства.
Воткнул, указал новое подключение, все настроилось и вылезло в инет.
Нормальная такая добротная машина (далеко не ВАЗ)
хрустиками обычно мотоциклистов называют... если не жалко своего здоровья ездий
и красить губы и ресницы, будучи мужиком (где то видел статистику, что макосники чаще всех посещают гейские сайты)
0
Почетный модератор
11561 / 4356 / 453
09.06.2011, 14:23
Я имею достаточно прямые руки, НО у меня на компе так и не заработала вебкамера
Драйвера нет, что ли? Если драйвер есть, то она сразу работает... там ничего дополнительного не надо.

микрофон
Микрофон вообще не устройство... устройство - это звуковая карта. Если она определилась и у неё доступен микрофонный вход, то любой микрофон там должен работать. Посмотри в настройках... скорее всего, просто микрофон приглушён или выключен.

А также не получилось завести локальную сеть и интернет одновременно (тоесть не работают роуты).
У меня тоже есть инет, и есть локальная сеть... но почему-то проблем не было. Что я делаю не так? Подозреваю, что ты просто не указал маску подсети. Сейчас настройки сети в линуксе выглядят точно так же, как и в виндовсе.

Цитата Сообщение от Vlad_AVS Посмотреть сообщение
я тоже против линукса, буду до последниго сидеть на xp/7
Я сейчас тоже пользуюсь XP... но никаких предрассудков по поводу линукса у меня нет. Рано или поздно поддержка XP закончится и тогда придётся переходить либо на более глюч... в смысле, современные виндовсы, либо на линукс. Осваивать Win7 сложнее, чем линукс, поэтому я предпочитаю более простой путь и уже сейчас постепенно осваиваю линукс и пишу свои программы на Qt, что бы можно было их просто скомпилировать под линь. С играми проблем я не замечаю, т.к. играю только в HL2 и в WoW... обе эти игры без проблем работают под wine. Да и ходят слухи, что скоро появятся версии под линукс.

А почему тогда на винде у меня ВСЕ ЗАРАБОТАЛО В ТЕЧЕНИЕ ПОЛ-ЧАСА???
А почему у меня и в виндовсе и в линуксе всё заработало сразу, а не через пол часа? Может, тебе лучше попросить знакомого или соседа настроить компьютер, если самому тяжело? В этом нет ничего зазорного... каждый должен заниматься своим делом.

Посмотрел я на этот макос и не понимаю, почему вокруг него столько шума... ну красивый интерфейс... и что? Сейчас и в линуксе очень красивые интерфейсы. Но всё та же самая несовместимость с виндовым софтом. В общем, это всё предрассудки, вбитые в голову телевизором или чайниками, которые мнят себя компьютерными гениями.
0
81 / 39 / 3
09.06.2011, 16:33
Цитата Сообщение от oxotnik Посмотреть сообщение
Воткнул, указал новое подключение, все настроилось и вылезло в инет
У меня вообще модем не определился.

Цитата Сообщение от Humanoid Посмотреть сообщение
Подозреваю, что ты просто не указал маску подсети
Указал
и красить губы и ресницы, будучи мужиком
Завидуешь что-ли? Маки - реально добротные машины, да стоят дорого - но зато потом никаких проблем...

Драйвера нет, что ли? Если драйвер есть, то она сразу работает... там ничего дополнительного не надо.
Да нет драйверов, ни на сайте ни в интернете.

Посмотри в настройках... скорее всего, просто микрофон приглушён или выключен.
Почему я должен смотреть в настройках если в винде он у меня работает без настроек.
Осваивать Win7 сложнее, чем линукс
О-О. Это чем же??? Я перешел с хрюши на семерку очень быстро и без проблем.

Может, тебе лучше попросить знакомого или соседа настроить компьютер, если самому тяжело?
Я промолчу...
Посмотрел я на этот макос и не понимаю, почему вокруг него столько шума... ну красивый интерфейс... и что?
На маках всегда хорошее железо, быстрая работа, есть все необходимые для работы приложения, не надо заниматься поиском драйверов. Включил и работаешь!

Добавлено через 1 минуту
А под линукс нет ни фотошопа ни офиса.
И не говорите мне про ОпенОфис и гимп.
0
1665 / 1134 / 80
09.06.2011, 16:38
А под линукс нет ни фотошопа ни офиса. И не говорите мне про ОпенОфис и гимп.
Ну да, МирософтОфиса под линукс не существует. Тут ты прав.
Но к стати под вайном и МСОфис и фотошоп прекрасно работают.
Вот только уверен что 99% пользователям хватит за глаза ОпенОфиса и Гимпа.
0
1273 / 466 / 9
09.06.2011, 16:38
если брать сриди 3 осей
1)mac os хорошое железо , интерфейс , есть все проги
2) windows xp/7 привычно легко есть все проги , нет не каких проблем
3) Люникс даже нет того что можно сказать в плюсь ему!
если сриди них только windows и mac
0
1665 / 1134 / 80
09.06.2011, 16:41
Почему я должен смотреть в настройках если в винде он у меня работает без настроек.
В винде дефолтные настройки одни, в линуксе дефолтные настройки другие. И нах в таком случае комп в сеть подрубать, ноут же и без сети работает.

Добавлено через 1 минуту
windows xp/7 привычно
это первый и единственный плюс
0
81 / 39 / 3
09.06.2011, 16:46
Это не единственный плюс виндоус.
А какие плюсы линукса ???
Я пока не вижу не одного существенного плюса у линукса! Почему то 1 процент населения боготворит линукс, но никто не называет его плюсов.
Хотя нет, я вижу один - с ним можно потратить кучу лишнего свободного времени. Пока настроишь все под себя, пока заставишь все работать, пока потанцуешь с бубнами, пока пошаманствуешь, вот и вся жизнь пройдет!
0
1273 / 466 / 9
09.06.2011, 16:51
В винде дефолтные настройки одни, в линуксе дефолтные настройки другие. И нах в таком случае комп в сеть подрубать, ноут же и без сети работает.

Добавлено через 1 минуту

нет их намного больши чем у люникса , на windows .всегда есть все проги, дрова итд ,
даже с тем майкрасофт офис он на windows есть , а на люникс нет!!!
the best windows forever!!!!!!
0
1665 / 1134 / 80
09.06.2011, 16:52
А какие плюсы линукса ???
1. Бесплатен
2. Безопасен (в плане вирусов)
3. Безопасен в плане доступа извне
4. Куча софта и все в одном месте собрано (репозитарии)
5. Менее требователен к ресурсам
6. Быстрее работает с дисками (в т.ч. и нтфс формата)
7. Практически все драверы "в коробке", поэтому ставится за 10 минут
8. Разнесены (по дефолту) разделы под систему и под настройки юзера, поэтому при переустановке ОС не надо ничего заново настраивать.
9. Позволяет делать с системой все что захочешь, абсолютно (из под рута).
0
1273 / 466 / 9
09.06.2011, 16:52
@KOT@ люниксойдов не переубидить , но я попробую переубедить , ты сомной или как ?
0
1665 / 1134 / 80
09.06.2011, 16:54
даже с тем майкрасофт офис он на windows есть , а на люникс нет!!!
ой, и не надо нам его, ОО прекрасно справляется, и читаем все форматы, даже неподвластные мелкософту

на windows .всегда есть все проги, дрова итд ,
какие проги?
зачем дрова? в линуксе они уже являются модулями ядра (писал выше)
0
1273 / 466 / 9
09.06.2011, 16:55
плюсы windows xp
Плюсы:

Многопользовательская система
Даже в том убогом варианте, в котором она существует, мы получаем возможность разделять права на доступ в определённые каталоги, на запуск определённых приложений. К тому же, имеется возможность быстрого переключения пользователей и возможности запуска приложений с правами другого пользователя. Я отключаю такую возможность, но, на самом деле, при определённой доработке, её можно грамотно вписать в концепцию защиты
Файловая система NTFS 5
Это, конечно, не ахти какое новшество: и более ранние версии NT работали с этой файловой системой, только более ранних версий. NTFS - это журналируемая файловая система с поддержкой транзакций: данные передаются порциями, причём чтение и запись логируются. Если порция данных считалась с одного места файловой системы и не смогла записаться на другое, система прочтёт лог и отменит последнее действие. Таким образом, можно перемещать файлы из одной папки в другую, не боясь, что непредвиденный системный сбой потрёт ваши данные. Пусть даже выключат электричество: NTFS переживёт и это, данные останутся целы. Старушка FAT не сравнится... Причём NTFS позволяет разделять атрибуты файлов и папок на доступ, т.е. обеспечивать вышеописанную «многопользовательность». Плюс ещё возможность сжатия файлов для экономии дискового пространства и шифрования определённых папок по криптостойким алгоритмам 3DES и AES (фактически превращающая NTFS в EFS (Encrypted File System))
Графический интерфейс GDI+
Навороченный ГУЙ (GUI, Graphic User Interface), конечно, минус для производительности. Но как красива XP! И работать комфортнее, чем в некрасивой Win2k. Причём, любой элемент интерфейса можно настроить, а если не хватает системных возможностей - скачай новые темы оформления. В Интернете полным полно тем, стилей, бутскринов, логонскринов, плагинов для Explorer, а если не нравится Explorer - есть альтернативные графические шеллы.
Новый подход к безопасности
Во-первых, есть встроенный файрволл, он же брандмауэр (ICF в SP1 и Windows Firewall в SP2). И не надо орать, что он убогий! Лучше посмотрите в багтраке, сколько дырок в ICF и сколько - в популярных коммерческих файрволлах. По всему выходит, что системный брандмауэр - самый непробиваемый. Я, лично, пользуюсь только им. Во-вторых, функция SideBySide: если программа пытается внедрить свою dll взамен важной системной, то Windows перенесёт её в папку WinSxS и будет работать с ней оттуда. В-третьих, если у юзера есть процессор Pentium с NX или Athlon64 с XD, то установка SP2 сможет заюзать аппаратную защиту от выполнения кода в стеке, обломав большое количество вирусов и червей. Кстати, для вирусов есть ещё один сюрприз: ядро XP обращается к обработчику объекта-секции по указателю, делая невозможным для выполняющегося .exe-шника удалить самого себя с помощью функции UnmapViewOfFile. В-четвёртых, если помните Win9x, то там существовал только аккаунт администратора. В NT вы можете создать для работы ограниченный аккаунт, и даже если схлопочете вирус, то он не получит админских привилегий
Разделение колец защиты
В Windows XP, как и во всех NT-системах, пользовательские приложения исполняют свой код в третьем кольце защиты (ring3), откуда недоступен прямой доступ к оборудованию. В нулевом кольце (ring0), откуда можно командовать железом, находятся ядро системы и драйверы. В WinNT вы из ring3 даже PC-спикером не бибикнете! Всё, что можно сделать с оборудованием или системно важными параметрами из третьего кольца, на самом деле выполняется руками супер-юзера SYSTEM и функциями ядра в ring0. Хотя, конечно, в этой системе есть бреши, позволяющие исполнять пользовательский код в ring0 и управлять железом, но она вполне справляется со своей ролью. По крайней мере, вирусов, подобных WinCIH, стирающему Flash BIOS, под NT не создано
Стабильность работы
В WinXP существует замечательная фича, пришедшая из WinME - System Restore. Система создаёт точки восстановления (раз в сутки или чаще - при установке нового ПО или драйверов оборудования), и в случае краха системы можно откатить состояние системы до прежних параметров. Если бажит недавно поставленный драйвер - его тоже можно откатить (Driver Rollback). Если же вам вообще не нравится поведение вашей системы, можно задуматься о смене ядра. А вы не знали? В комплект поставки Windows XP входит несколько ядер, а если вы их перепробуете, и ни одно не подойдёт, то можно скачать ещё десяток с офсайта. Аптайм системы (время постоянной работы системы от включения до выключения/перезагрузки) у меня на домашнем компе составляет неделю, хотя я не сомневаюсь, что и месяц - не предел. А с момента установки лично у меня система живёт уже около полутора лет и помирать не собирается.
плюсы windows 7
Основные плюсы операционной системы Windows7
Начнем с потребления ОС Windows 7 ресурсов Вашего компьютера. Компания Microsoft для 32-битки рекомендует 1-Гц процессор, 1 Гб ОП, 16 Гб, видеокарта 128 Мб, а для 64-битки 1-Гц процессор, 2 Гб ОП, накопитель объёмом 20 Гб видеокарта 128 Мб. Как видим, заявленные требования практически аналогичны требованиям ОС Vista. Одним из больших минусов Windows Vista было то, что интерфейс Aero потреблял огромное количество ресурсов железа, в 7 версии эта проблема практически устранена. Панель задач ноувой ОС Windows 7 предоставляет возможность лучшего просмотра, имеет большое количество функций, которые помогают пользователям ускорить процесс управления приложениями и окнами. В целом же инновации Панели задач можно только приветствовать, хотя границы вокруг активных приложений недостаточно ясно различимы. В Windows 7 снята проблема предыдущей операционной системы по поводу настройки безопасности пользователя (которая очень сильно мешала нормально и конструктивно работать), теперь в ОС появилось 2 промежуточных параметра, которые бьют тревогу, только если программа изменяет параметры установки. В OS Windows 7 появилась новая функция – "Библиотеки", которая предоставляет виртуальные папки для документов, музыки, фотографий и видео, призвана заменить устаревшую функцию "Мои документы". Несомненным плюсом Windows 7 является поддержка multitouch-ввода (при работе на сенсорном экране, пользователь видит версию меню с меньшей точностью навигации), а также "центр мобильности". Интерфейс новинки от Microsoft красив и удобен. Пока это основные положительные моменты, которые бросились в глаз за пару дней эксплуатации Windows seven.
0
81 / 39 / 3
09.06.2011, 16:56
@KOT@ люниксойдов не переубидить , но я попробую переубедить , ты сомной или как ?
Впринципе я нихочу никого переубеждать
Я просто хочу чтобы другие люди не наступали на те же грабли что и я.
И чтобы не лезли на линукс.

Единственно где линукс хорош - это на мобильных телефонах. Я имею ввиду андроид, хотя и у него от линукса мало что осталось.
0
1273 / 466 / 9
09.06.2011, 16:59
это факт

Добавлено через 54 секунды
люниксойды что сьели ваш короткий список против моиго это только начало !!!
0
1665 / 1134 / 80
09.06.2011, 17:02
Vlad_AVS, ты считаешь это плюсами над линуксом держите меня семеро!!!
В линуксе эти "плюсы" и "новшества" были изначально заложены в систему.

Компания Microsoft для 32-битки рекомендует 1-Гц процессор, 1 Гб ОП, 16 Гб, видеокарта 128 Мб
Гыг... у меня распоследняя мандрива на селероне с 512 Мб на 8-ми гигабайтном диске со встроенной видяхой (32 мб) прекрасно работает, при этом все 3Д эффекты включены. Ну загружается долго (но быстрее чем винда ХР на таком же железе).
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21285 / 8310 / 637
Записей в блоге: 30
09.06.2011, 17:03
люниксойды что сьели ваш короткий список против моиго это только начало !!!
Ты забыл написать громкие слова, которые в рекламу обычно вставляют. Типа "при помощи ОС Windows можно выходить в инет, можно играть в тетрис, можно смотреть видео" и т.п.

А так - очередная тема свалилась в холивар виндовс вс линух. Как-то уже тошнит от этого. Надо весь этот срач либо удалить в помойку, либо перенести в соответсвующую тему
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3618 / 419
09.06.2011, 18:01
И не говорите мне про ОпенОфис и гимп.
Ну так и под макось их нету офиса и фотошопа. Есть совсем отдельный порт, так что под линукс есть OpenOffice и GIMP.

Маки - реально добротные машины, да стоят дорого - но зато потом никаких проблем
Если покупать железо не Б/У и не самое дешевое, то и проблем не будет
0
1273 / 466 / 9
09.06.2011, 18:04
OpenOffice и GIMP. есть и на windows
0
81 / 39 / 3
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
Ну так и под макось их нету офиса и фотошопа
Есть. И Microsoft Office и Photoshop.
Adobe Photoshop вообще родной для мака
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог

Windows XP после 10 секунд работы перезагружается, Windows 7 и Linux на этой же материнке и HDD работают идеально?
Здраствуйте уважаемые знатоки XP помогите понять причину Windows XP и Windows 7 несколько лет прекрасно работают на одном HDD (на...

Оболочка BASH в Windows (Windows Service for Linux)
Информация, которую можно получить по состоянию на текущий момент, заставляет отнестись серьёзно к возможности появления новой командной...

Установить windows 7 + linux с загрузчиком windows
Доброго времени суток! Стоит задача установить windows 7 и xubuntu на один ноутбук и зашифровать виндовый раздел трукриптом версии 6.3а...

Windows vs Linux (8)
Продолжение темы.

Windows vs Linux (3)
Продолжение темы https://www.cyberforum.ru/holywars/thread296671.html.

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
180
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
Мобильное приложение ColorStep
pavlinmavlin 17.09.2026
Реализовал приложение Красный, Зеленый, Синий в Unity3d + c#. Название изменил на ColorStep. Приложение прошло модерацию и теперь доступно для скачивания. Делал его сам, шаг за шагом — и вот,. . .
Запрет дублирования строк в табличной части
Maks 13.09.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом справочнике "Нормы ТО" с табличной часть "Виды ТО", разработанного в КА2, со следующими реквизитами: - ВидТО (СправочникСсылка. ВидыТО); - ВидГСМ. . .
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Jin X 06.09.2026
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр. Работая с форумом и нейросетями в браузере часто хочется что-то подкорректировать или добавить какого-то функционала. Ниже прикреплён. . .
Программа опроса у.з. расходомера SLS-720F
Argus19 02.09.2026
Программа опроса у. з. расходомера SLS-720F Программа опрашивает один раз в минуту три ультразвуковых расходомера SLS-720F через интерфейс RS-485 по протоколу Modbus RTU. Опрашиваются регистры. . .
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка: Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
Архитектура биовида Стива в Майнкрафте: Зачем бонобо кубический каннибализм
anaschu 30.08.2026
Кубический Вагинокапитализм в Minecraft: Математический инвариант ОДУ и рок Стивов-бонобо Главная задача разработанной «Модели Всего» — наглядно продемонстрировать наличие системной «судьбы». . .
Оттачиваю умение писать js программы.
russiannick 30.08.2026
Проектом выходного дня стало написание Книги шифров Виженера. Итогом стала версия 200, синий туман. Синий туман назван так, потому что замораживает текст под собой. Нажатие синих кнопок управляют. . .
мат медиц модель 30. презентация проекта
anaschu 27.08.2026
хоп хоп хоп хидахоп, а я кладую))
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование