1 / 1 / 0
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 42
1

Взгляните на код, и скажите в чём ошибка

20.02.2011, 21:14. Показов 1418. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<html>
 <head>
  <title>Scope Demo</title>
 </head>
 <body>
  <h1>Scope Demo</h1>
  <h3>Demonstrates variable scope</h3>
  <?
   $a="I have a variable";
   $b="I have a variable";
   print "outside the function, <br>";
   print "$a is ",$a," and <br>";
   print "$b is ",$b,"<br>";
   myFunction();
   function myFunction(){
    //сделать $a глобальной, а $b нет
    global $a;
    print "inside the function, <br>";
    print "$a is ",$a," and<br>";
    print "$b is ",$b,"<br><br>";
    HERE;
   }
  ?>
 </body>
</html>
Ошибка содержит такой текст:
Parse error: syntax error, unexpected ',' in X:\123\321\www\index.php on line 12
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.02.2011, 21:14
Ответы с готовыми решениями:

Скажите в чем ошибка?
#include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;stdlib.h&gt; #include&lt;math.h&gt; int main() { int i=0,m,b,x;...

Скажите, пожалуйста,в чем ошибка
Private Sub CommandButton1_Click() Dim x As Single, y As Single For x = 0.5 To 2.5 Step 0.5 y =...

Скажите, пожалуйста, в чем ошибка
Вот задача. надо создать одномерный массив, значения массива вводить с клавиатуры, и прекратить...

Двумерный массив. скажите пожалуйста в чем ошибка?
введем 6 6 все получается, но почему-то вверху нули!!! Program Dwumernii_massiv; uses...

11
51 / 51 / 5
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 503
20.02.2011, 21:42 2
ты хоть попробовал что я тебе сказал
1
7 / 7 / 0
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 47
20.02.2011, 21:45 3
У вас тут одна и таже ошибка в 4 строках 12,13,19,20. В качестве разделителя вы исполюзуете запятую, а нужно точку, т.е. строка 12 будет такой:

PHP
1
print "$a is ".$a." and <br>";
1
51 / 51 / 5
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 503
20.02.2011, 21:46 4
разделителем может являться как запятая так и точка,разница не знаю какая
1
7 / 7 / 0
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 47
20.02.2011, 21:50 5
Только точка. Если заменить эти запятые на точки, все нормально, я проверял.

Parse error: syntax error, unexpected ','
1
51 / 51 / 5
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 503
20.02.2011, 21:57 6
напиши
PHP
1
2
3
4
<?php
$a=1;
echo "Число : ",$a;
?>
запусти и проверь.
PHP
1
2
3
4
<?php
$a=1;
echo "Число : ".$a;
?>
выведет одно и тоже . Число : 1. Если же у тебя ошибка будет,либо у тебя старый сервер,если же новый,то ты просто врёшь. Если изучать стандартный php , то там всегда пишется что разделять ",".

Добавлено через 3 минуты
да , если заменить точками всё работает. почему я не знаю,но если ты проверишь что написал я выше,получится так как я и сказал
2
7 / 7 / 0
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 47
20.02.2011, 21:59 7
Я про print...
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?
$a = 123;
echo "$a is ",$a," and <br>";        // Так работает
#######
echo "<br>";
 
print "$a is ",$a," and <br>";   // А так нет =)
 
?>
1
51 / 51 / 5
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 503
20.02.2011, 22:00 8
а...вот этого не знал. спасибо,ты раскрыл во мне новые потонциалы
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 42
20.02.2011, 22:06  [ТС] 9
Во спасибо вам обоим, уже намного лутше.
Если такой код у меня не работал:
PHP
1
2
3
4
5
6
<?
   $a='Переменная А';
   $b='Переменая Б';
   print $a," is ",$a,"<br>";
   print $b," is ",$b,"<br>";
  ?>
То такой работает:

PHP
1
2
3
4
5
6
<?
   $a='Переменная А';
   $b='Переменая Б';
   print $a." is ".$a." <br>";
   print $b." is ".$b."<br>";
  ?>
Добавлено через 3 минуты
У меня книжка тупая походу, дайте ссылку пожалуйста на ту книжку которую вы читали
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 47
20.02.2011, 22:27 10
Вот неплохой сайт о пхп http://www.softtime.ru/

Но более доступно описано тут: http://php.su/
Это что из рускоязычных.
А лучше по двум сразу)) + если что-то в какой-то функции что-то не понятно, нужно гуглить, искать примеры.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 42
20.02.2011, 23:21  [ТС] 11
1
51 / 51 / 5
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 503
21.02.2011, 15:11 12
Цитата Сообщение от R0M@ Посмотреть сообщение
если что-то в какой-то функции что-то не понятно, нужно гуглить, искать примеры.
вот это очень даже верно
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.02.2011, 15:11
Помогаю со студенческими работами здесь

В чем ошибка, скажите пожалуйста, почему не работает?
Program m10; type MARCH = record NNP:string; // нач пункт // NKP:string; // кон...

Не правильно складываеться в масив. ТОлько не пишите ответ кодом ,а скажите в чем там ошибка
//--------------------------------------------------------------------------- #include &lt;vcl.h&gt;...

Выдает ошибку, а я не могу понять в чем проблема. В чем проблема, скажите пожалуйста!
dx=0.0005; epsillon=0.00002; i=0; for x= 0:0.0005:3 i=i+1; if x&lt;1 y (i)=-1; ...

Скажите в чем ошибся!
Друзья, спасайте, не могу понять в чем здесь у меня ошибка! Вроде синткасически все написано...

скажите в чем ошибки?
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var rl,r2,r3: real; r: real; begin rl...

Скажите, с чем это м/б связано
При компиляции(сборке) выдает следующие ошибки: 02:15:16: Выполняются этапы для проекта...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru