Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
12 / 12 / 5
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 879
1

10 изображений с рандомной позицией

12.10.2013, 20:59. Просмотров 1434. Ответов 2
Метки нет (Все метки)


Хочу организовать вывод одной и той же картинки 10 раз в рандомные позиции по x, пишу:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<style>
.iim {
position: absolute;
left: <?php echo rand(1, 1000); ?>;
} 
</style>
...
<img class=iim src=ob.png>
<img class=iim src=ob.png>
Но два этих изображения выводятся в одну позицию.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.10.2013, 20:59
Ответы с готовыми решениями:

Непонятки с позицией
Доброго времени суток! Имеется такой html и css код показывается только 1 из картинок а не все 3...

Проблемка с позицией модуля
на сайте http://www.autodom-ufa.ru/ вставил модуль YOOtoppanel, добавил позицию для него, всё вроде...

непонятки с позицией запроса
Ребята Всем привет! Есть запрос - &quot;встреча из роддома&quot; и есть страница продвигаемая по этому...

Соотношение между 1 и 10 позицией в поисковиках
Вот у меня возник вопрос какое соотношение кликов в яндексе или др поисковиках между 1, 5 и 10...

2
120 / 116 / 77
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 430
14.10.2013, 14:32 2
Цитата Сообщение от 97mik Посмотреть сообщение
Хочу организовать вывод одной и той же картинки 10 раз в рандомные позиции по x, пишу:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<style>
.iim {
position: absolute;
left: <?php echo rand(1, 1000); ?>;
} 
</style>
...
<img class=iim src=ob.png>
<img class=iim src=ob.png>
Но два этих изображения выводятся в одну позицию.
Логично) Позиция то не меняется) Как-то так надо:
HTML5
1
2
<img style="position: absolute;left: <?php echo rand(1, 1000); ?>;" src=ob.png>
<img style="position: absolute;left: <?php echo rand(1, 1000); ?>;" src=ob.png>
1
768 / 437 / 92
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 3,194
Записей в блоге: 5
14.10.2013, 15:45 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено 97mik как решение

Решение

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
<?php
 
// Ширина картинки
$img_wdth = 200;
 
for( $i = 0; $i < 10; $i ++ ) $echo "<img class=\"gallery\" src=\"image_$i.png\" style=\"left: ".(rand(0, 9)*$img_wdth)."px;\" />";
 
?>
HTML5
1
<style type="text/css"> .gallery { position: absolute; } </style>
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.10.2013, 15:45

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Список в длину с абсолютной позицией
Мне необходимо сделать список в длину с абсолютной позицией. Я могу сделать список в длину, но...

Управление позицией курсора мыши
Доброго времени суток! Прошу помочь с не простой задачей: Отслеживать события движения мыши в...

Замена символа с определённой позицией в файле
Не получается заменить символ в файле с определённой позицией на цифру &quot;8&quot;. Также почему-то не...

Закрепление картинки за определенной позицией перетаскиванием
перетаскивание картинки я уже организовал теперь мне нужно что бы я когда перетаскивал картинку она...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.