Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ [gcc] отказался подавлять предупреждение -Wunused-function добрый день. есть подозрение на баг в компиляторах gcc. (воспроизводил на разных версиях) хотя допускаю, что возможно я сам делаю что-то не так. сабж в коде: ... hoggy, это не баг, это фича как пишут на stackoverflow. юзайте __attribute__((unused)). https://www.cyberforum.ru/ cpp/ thread1952252.html Параметры у программы C++ C++
Есть такой вопрос, у некоторых программ можно добавлять специальные параметры к примеру скажем - ""C:\...\skype.exe" /secondary", можно ли сделать это как-то на c++? Притом сделать это как... #include <iostream> int main(int argc, char* argv) { // argc - количество переданных аргументов // argv - массив аргументов в виде текста for(size_t n = 0; n!=argc; ++n) ...
C++ Реализовать алгоритм работы планировщика. Управление виртуальной памятью. Управление файловой системой Разработка программы менеджера памяти. Свопинг. Сегментная схема организации памяти. Управление виртуальной памятью. Глобальное и локальное размещение. Управление файловой системой. Журнализация.... Похоже юниоры скоро будут просить написать виндовс. Всё к тому идёт.. . Учителя совсем озверели. https://www.cyberforum.ru/ cpp/ thread1952217.html C++ Волновой алгоритм поиска (Алгоритм A* / Алгоритм А стар) https://www.cyberforum.ru/ cpp/ thread1953301.html
Хочу разработать алгоритм для решения головоломки с подвижными дисками (перестановочная головоломка). Определение. Перестано́вочные головоло́мки — головоломки, состоящие из множества... Если кому-то может понадобиться эта информация, я смог определить метод по которому должен строиться алгоритм в этом случае. Может я допущу какие- либо ошибки, так как это лишь мое понимание и может...
C++ Как устроен криптор? Хотелось бы узнать как устроен криптор, кто то в курсе? думаю он криптует, это в общих чертах https://www.cyberforum.ru/ cpp/ thread1953432.html Не работает на С++ чтение с файла в сменную C++
Всем здрасте. Я делаю курсовую. И вот такое. У меня есть структура: struct Catalog { string PName; string Pnaz; string PType; string PCountry; int PPrice; }; ЗЫ запись в файл работает нормально. покажи, как записываешь. Проблема выглядит вот так и что непонятно? для того, чтобы считать что-то с std::ifstream, надо иметь перегруженный operator >> для...
Дробный калькулятор на C++ C++
Пока я делал уроки, я подумал а как бы сделать дробный калькулятор? Чтобы хотя бы вычитание было т.е. ⅞ - ⅜ = 4/8. Со сложением вообще сложно, чтобы выполнить сложение надо привести к общему... andrey7238, Вы вычисляете a/b - c/d ? В таком случае ваш код математически (арифметически) не правилен. Проверьте на нескольких простых примерах. И если не забивать, то без НОД и приведения к общему...
C++ Где взять библиотеку вокодеров gsm Доброго времени суток. Не подскажите библиотеки GSM HR FR EFR, AMR, EVRC, желательно чтобы было в одном флаконе. Intel IPP предлагает только GSM FR и AMR. https://www.cyberforum.ru/ cpp/ thread1955060.html
C++ Что-то не могу найти ошибку https://www.cyberforum.ru/ cpp/ thread1952419.html
циклический сдвиг строк или столбцов массива... Если ввожу одинаковое кол-во сток и столбцов все хорошо работает .. если разное то ошибка. #include <iostream> #include <conio.h> #include... int tmp = mas; Второй индекс - это номер столбца, поэтому должно быть mas.
C++ Программирование микропроцессорного задающего устройства (задатчика) интенсивности https://www.cyberforum.ru/ cpp/ thread1952907.html
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с программой. В общем надо написать программу для задатчика напряжения, чтобы он выдавал сигнал формы, которая приведена во вложении. Правила 5.18 Запрещено размещать задания и решения в виде картинок и других файлов с их текстом
C++ Not an allowed type c++ form Найти методом деления отрезка пополам минимум функции f(x) = 7sin2(x) на отрезке с заданной точностью  (например, 0.01). Пробовал запускать на c++ в консоле, все работает, при переносе на form... u=JustDoIt( a, b); Функция JustDoIt возвращает void (то есть ничего). Что же вы пытаетесь присвоить переменной u? https://www.cyberforum.ru/ cpp/ thread1951819.html C++ Получить из файла все цифры, используя функцию fstream https://www.cyberforum.ru/ cpp/ thread1954066.html
Мужики помогите, препод задал написать прогу и чтобы она брала значения с текстового документа с помощью fstream. Не могу понять, как она работает, берёт с файла только одну цифру, остальные не... а ты хотел, чтобы все числа в одну челочисленную переменную записались? цикл используй.
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
9005 / 4704 / 630
Записей в блоге: 16
10.04.2017, 09:24 0

Разобраться в коде драйвера с ссылками и указателями - C++ - Ответ 10313632

10.04.2017, 09:24. Показов 3652. Ответов 32
Метки (Все метки)

Ответ

avitec, Вы назвали тему довольно удачно, но я бы предложил "указатели и массивы". Советую поупражняться с массивами и указателями на int, оставив char* до тех пор пока не поймёте каждое слово в фразе: "имя массива неявно приводится к константному указателю на его начало, везде где ожидается указатель типа данных, этого массива ". Особенно это касается нюансов при передаче аргументом в функцию. Массивы: способы объявления и инициализаци, способы объявления формальных параметров их принимающих как аргументы и т.п. Иначе каждый раз будете испытывать трудности. А к char* и const char* потом возвращайтесь. У них есть свои особенности, которые на первых порах только мешают.

Вернуться к обсуждению:
Разобраться в коде драйвера с ссылками и указателями C++
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
10.04.2017, 09:24
Готовые ответы и решения:

Разобраться с указателями и ссылками. Совсем запутался
Привет! Расскажите или скажите где подробно и понятно описан механизм работы с указателями и ссылками. то что * - указатель, а &amp;...

Работа с указателями и ссылками
Немного мутный вопрос: каким образом происходит работа с указателями и ссылками? Допустим, есть такой код: int a = 10; int* b =...

надо решить с указателями и ссылками
Вводится строка слов, разделенных пробелами (возможны лишние пробелы в начале, в конце строки и между словами). Сформировать новую строку,...

32
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
10.04.2017, 09:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Объявление DllImport функций с указателями и ссылками
Есть статическая библиотека С++. Нужно импортировать в С# ее метод если функция с простой сигнатурой - примерно так получается ...

Прога написана с указателями,как указатели заменить ссылками
Доброго времени суток. Прога написана с указателями,как указатели заменить ссылками? #include &lt;iostream&gt; #include...

Не могу разобраться с ссылками и все!!
Первоначальный вид ссылок!! Код HTML &lt;a href=&quot;?tip=1&quot; class=&quot;menu&quot;&gt;Главная&lt;/a&gt; &lt;a href=&quot;?tip=2&quot;...

Си, не могу разобраться с указателями
Здравствуйте, проблема с функцией sort, компилятор ругается на указатели, не могу разобраться. #include &lt;stdio.h&gt; #include...

Не могу разобраться с указателями!
Читаю Шилдт C++, не как не могу понять систему с указателями, вроде вот вот все понял что это просто типа ярлыков для переменных и не более...

0
Новые блоги и статьи
std::mutex в C++: Хитрости и тонкости использования
Wired 03.03.2025
В C++ ключевым инструментом для обеспечения корректной работы параллельных процессов выступает std::mutex – примитив синхронизации, появившийся в стандарте C++11. До его появления использовали. . .
std::span в C++: Производительно­сть и практическое использование
Wired 03.03.2025
Традиционная работа с указателями и массивами часто приводит к ошибкам и уязвимостям в безопасности. Именно поэтому в C++20 появился std::span - легковесная обертка, обеспечивающая безопасный. . .
std::span в C++: Константность и безопасность типов
Wired 03.03.2025
std::span - представитель семейства view-типов, появившийся в стандарте C++20. Этот компонент предоставляет легковесное и эффективное решение для работы с непрерывными последовательностями данных,. . .
std::span в C++: Subview и Slice
Wired 03.03.2025
std::span - невладеющий тип данных C++, который предоставляет гибкий интерфейс для работы с непрерывными последовательностями элементов. Этот тип существенно упрощает обработку массивов и. . .
std::span в C++: Доступ к элементам и итерирование
Wired 03.03.2025
Появление std::span в стандарте C++20 стало значительным шагом вперед, предоставив разработчикам средство для безопасного и производительного доступа к непрерывным последовательностям элементов. . . .
std::span в C++: Управление массивами данных без владения
Wired 03.03.2025
Новый класс std::span, появившийся в стандарте C++20, открывает возможности для оптимизации работы с последовательными наборами данных. По сути, это легковесная обертка, которая предоставляет доступ. . .
Неблокируемый стек в C++26: реализуем простой сборщик мусора
stackOverflow 02.03.2025
Многопоточные приложения требуют надежных и производительных структур данных, способных эффективно работать в условиях конкурентного доступа. Неблокируемые структуры данных представляют собой особый. . .
Шаблон REQ/REP в ZeroMQ: сверхбыстрый обмен сообщениями в C++ и Python
stackOverflow 02.03.2025
Построение высоконагруженных распределенных систем требует надежного и производительного механизма обмена сообщениями. ZeroMQ выделяется среди прочих решений своей невероятной скоростью работы и. . .
Нестандартные приемы работы с итераторами в C++
stackOverflow 02.03.2025
Итераторы - один из краеугольных камней C++, предоставляющий универсальный механизм обхода и манипуляции данными в контейнерах. Появившись как замена небезопасным указателям, они эволюционировали от. . .
Лексический анализ и регулярные выражения в C++26
stackOverflow 02.03.2025
Лексический анализ - ядро любого компилятора и инструмента обработки текста. Каждый программист сталкивается с задачами парсинга строк, обработки файлов конфигурации или анализа пользовательского. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование