Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ Некорректная запись кириллицы в файл Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно исправить (и можно ли вообще) вот такую ошибку: 1) Вводим, например, вот такие данные:... в main нужно добавить такую строку setlocale(LC_ALL, "Russian"); должно работать https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread810972.html C++ Объясните код Добрый день. Закомментируйте код программы пожалуйста. Не могу разобраться в нем.. Вот условие: Определить массив указателей на следующие функции: 1. среднее арифметическое; 2. ... наверное как-то так. #include <iostream> #include <math.h> using namespace std; float srednee(float a,float b,float c); float summa(float a1,float b1,float c1); float min(float a2,float... https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread810954.html
C++ работа над графами помогите пжл. реализовать все ориентированные графы без циклов содержащий n вершин и m ребер https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread810899.html C++ алгоритм Хафмана Всем привет, вот такой вопрос, делал архиватор методом Хафмана и наткнулся на такую проблему, что после декодирования не возвращается весь текст, в чем может быть проблема? vector<bool>code;//в... https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread810988.html
C++ Из первого множества выбрать три различные точки https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread810977.html
Даны два множества точек на плоскости. Из первого множества выбрать три различные точки так, чтобы треугольник с вершинами в этих точках содержал (строго внутри себя) равное количество точек первого...
C++ Двоичный(бинарный) поиск Столкнулся с такой проблемой. использую бинарный поиск в упорядоченном массиве чисел для поиска количества повторений нужного мне числа К примеру , есть массив чисел 0 1 2 2 2 3 Ищу сколько 2 в... Пишите бинарный поиск, манипулирующий границами интервалов. Граница — это нечто между элементами массива. Тогда у вас будет три интервала: слева, справа, и найденная двойка. Или просто прибавьте... https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread810987.html
C++ Создание классов на Си Помогите написать прогу на Си с заданным условием : В тестовом примере создать три объекта заданного типа (для демонстрации вызова каждого конструктора). Значения для параметров конструктора с... https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread810932.html C++ Как сократить время работы программы?! Нужно сократить время работы программы по вычислению чисел Фибоначчи: Вот мой код: #include "stdafx.h" #include <iostream> #include <windows.h> using namespace std; long TimeH() { __asm... - написать код который не содержит лишних действий Может все-таки алгоритм //возвращает n-е число Фибоначчи int fib(int n) { int a = 1, ta, b = 1, tb, c = 1, rc = 0, tc, ... https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread810909.html
C++ Связные списки в С++.Не понял ничего https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread810888.html
Здравствуйте люди помогите пажалуйсто понять как работают связные списки.Я учусь по книге C++ для чайников.С начало все гладко усваивал.Сейчас застрял очень сильно на связных списках C++.Искал... Astroz, bogdan_017, вообще-то прошло два года и два дня с момента публикации темы...
Обработка строк. Поменять местами в предложении слова C++
Поменять местами в предложении слова: первое и последнее, второе и предпоследним и т.д.. Если слов нечетное количество, то среднее слово удалить. Не получается сделать удаление слова помогите пожалуйста. #include <string> #include <iostream> #include <algorithm> #include <sstream> #include <iterator> #include <vector> #include<conio.h>...
C++ Промоделировать в консоли работу лифта
Помогите пожалуйста доделать программу модуляции лифта. Вот мой код: #include <iostream> #include <stdio.h> #include <locale.h> using namespace std; class lift { int ch_floor, f; //... Тема актуальна нужно поднимать. Ну что Курица911 начинаем включать мозг и разбираться в модели лифта. Постановка задачи: Промоделировать в консоле работу лифта в двухэтажном здании. Разумеется всю...
Напишите пожалуйста, коротко, функцию(С++) к данной задачке(про эллипс) C++
Добрый день всем! Пытаюсь решить задачу: По заданным целочисленным координатам вывести эллипсы. Определить, пересекаются ли фигуры, и найти площадь пересечения. По сути, как я понял, можно...
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
17.03.2013, 16:39 0

Рекурсия. Вычислить значение суммы - C++ - Ответ 4268478

17.03.2013, 16:39. Показов 1030. Ответов 12
Метки (Все метки)

Ответ

easyfrag, это Косвенная (взаимная) рекурсия.

Вернуться к обсуждению:
Рекурсия. Вычислить значение суммы C++
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
17.03.2013, 16:39
Готовые ответы и решения:

Вычислить приближенно значение бесконечной суммы (справа от каждой суммы дается ее точное значение, с которым можно сравнить полученный ответ):
1+x^1 /1!+x^2 /2!+x^3 /3!+...=e^x

Вычислить приближенно значение бесконечной суммы (справа от каждой суммы дается ее точное значение, с которым можно сравнить полученный ответ)
1+(1\2^2)+(1\3^2)+(1\4^2)+...=p^2\6

Вычислить значения бесконечной суммы (рекурсия)
Здравствуйте. Я написал код, но он зациклился, не останавливаться. Подскажите, что у меня не так? Раскрыл рекуррентную формулу вроде...

12
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
17.03.2013, 16:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Рекурсия (вычислить значение выражения)
В универе дали задачку, просто так ее можно сделать, но нужно пользоваться рекурсией, а с ней я, черт возьми, никак не могу разобраться( ...

Рекурсия: вычислить значение выражения
Ребят, помогите минимально. Принцип рекурсии понимаю, как использовать не особо. Заранее, спасибо. Задание: Описать функции для...

Рекурсия: вычислить значение выражения
Вычислить значение выражения, используя рекурсивный метод: P=√ 1+√2+ √ 3+...+√ n-1+√n

Вычислить значение выражения (рекурсия/итерация)
Вычеслить y(n)= 1/n+1/(n-1)+1/(n-2)+1/...+1/1+1дробь2 Решит с использыванием рекурсии и без нее

Рекурсия: Для данного N вычислить значение выражения
Может кто поможет, а то я в рекурсии мало что понимаю. P=\sqrt{2+\sqrt{4+\sqrt{6+...+\sqrt{2N}}}}

0
Новые блоги и статьи
Winforstrap или красявый дизайн своими руками на HTML+JS+Winform­s
anomal6 04.03.2025
Сидел тут вечером ковырял проект на MAUI, и как же глупо создаются пакеты MSIX и система обновлений пакета публикации, но не об этом. Бывает нужен современный дизайн программы а писать на MAUI,. . .
Формат данных для симуляции физики, посредством распространённы­­­­х не обученных моделей.
Hrethgir 04.03.2025
Что-то как-то снова потерялось, зато катангенсы закатангесились в одном сообщении. На днях писал, что планирую для работы апгрейдить (на этот раз удачно) девайс для работы (конкретно - здоровья для,. . .
Концепция variadic
CoderHuligan 04.03.2025
Мне не очень нравится (а кому это нравится?) что у нас есть отдельно компилятор, отдельно линковщик, причем со своим собственным командным языком. При этом усложнении надо знать помимо языка. . .
Java Record или Kotlin Data Class: что лучше для неизменяемых данных
Wired 04.03.2025
Java Record и Kotlin Data Class — два мощных инструмента для обуздания неизменяемых структур данных, каждый со своим уникальным подходом к решению этой задачи. История их появления весьма. . .
Создание производительны­­­х API с Java и gRPC
Wired 04.03.2025
В мире микросервисной разработки вопрос производительности часто становится краеугольным камнем. И хотя REST API давно завоевал сердца разработчиков своей простотой и интуитивностью, при высоких. . .
Что нового в JDK 24
Wired 04.03.2025
JDK 24 — это настоящий прорыв в эволюции Java, который кардинально меняет правила игры. В этом релизе разработчики Oracle наконец-то довели до ума множество критически важных улучшений в. . .
Разработка блокчейн с использованием Java: смарт-контракты и dApp
Wired 04.03.2025
Погружаясь в мир блокчейн-разработки на Java, разработчик получает доступ к внушительному арсеналу инструментов. В отличие от Solidity, который "заперт" в экосистеме Ethereum, Java предоставляет. . .
WebAssembly в Kubernetes
stackOverflow 03.03.2025
В современной экосистеме облачных технологий WebAssembly (Wasm) становится все более значимым компонентом, предлагая уникальный подход к выполнению кода в распределенных системах. Эта технология. . .
GitHub Actions или Jenkins: Выбираем CI/CD платформу
stackOverflow 03.03.2025
Непрерывная интеграция и развертывание (CI/ CD) изменили подход к разработке программного обеспечения, превратив его в бесшовный процесс от написания кода до развертывания в продакшн. GitHub Actions и. . .
Автоматизация тестирования Pull Request в Kubernetes: Интеграция с GitHub Actions и GKE
stackOverflow 03.03.2025
Масштабные проекты с использованием Kubernetes требуют надежной системы тестирования изменений перед их внедрением в продакшн-среду. Традиционный подход с ручной проверкой Pull Request не справляется. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование