Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ Wi-Fi адаптер
Вообщем хочу сделать программу для управления wi-fi адаптерами. Но незнаю с чего начать. На форуме не нашел упоминания об wi-fi . Посоветуйте книги или просто библиотеки. Надо под windows.... Видимо, начать отсюда http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms706556(v=vs.85).aspx
C++ И вновь абстрактный класс #ifndef TINTEGER_H #define TINTEGER_H class TInteger { public: TInteger() : _head(0), _lenght(0) {}; size_t GetLen(void) const { return _lenght; }; virtual void print(void) const = 0;... Это что-то изменит ? #include "TBinary.h" #include <cstring> #include <iostream> //=========================================================... https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread1016170.html
C++ Создание класса https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread1016222.html
Помогите, пожалуйста, с написанием класса. Нужно создать класс Triangle с полями-сторонами. Определить методы изменения сторон, вычисления углов, вычисления периметра. Создать производный класс... class Triangle { public: Triangle(double _a, double _b, double _c) : a(_a), b(_b), c(_c) {} void set(double a, double b, double c) { this->a = a; this->b = b; this->c = c; }
В чем ошибка? C++
Компилирую в Visual Studio C++ #include <iostream> #include <windows.h> #include <math.h> #include <locale.h> using namespace std; int main() { setlocale(0,"Russian"); int n; В чем ошибка? Не пишет в чём?
C++ Как добавить программу в автозагрузку?
Здравствуйте. Мне необходимо добавить свою программу в автозагрузку. Чтобы не было тупых вопросов, вроде: ,,А для чего тебе это? Вирус что ли?,, сразу говорю для чего мне это надо: хочу создать... HKEY hkey = HKEY_LOCAL_MACHINE; на этот ключ требуются админские права, используй ключ HKEY_CURRENT_USER
C++ Массив https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread1016229.html
Ребят, есть массив d, состоящий из 10 ячеек. В каждой из них имеет значение от 1 до 4. Мне нужно перебрать массив d и сделать например так, если, например, значение d = значению r, то к значению... Nik_Bar, в чём идея?
C++ Создание классов и объект. Основные приемы работы с классами и объектами https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread1016300.html
№1 1. Объявить класс по приведенному ниже заданию в соответствии с номером варианта и определить для него конструктор по умолчанию, конструктор инициализации и конструктор преобразования. 2....
C++ Условие Switch Ребят, вот кусок кода: for(int i1 = 1; i1 <= c; i1++) { for(int i2 = 1; i2 <= a; i2++) { switch(d) { case i2: r = r + 1; break; } } } В Visual 2010 почему то подчеркивает... В Visual 2010 почему то подчеркивает переменную i2 в "case i2". Почему? Разве студия не пишет почему? https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread1016206.html
C++ Составить программу, которая по заданной строке S1 строит новую строку, полученную из S1
Ввести строку символов S1. Выполнить следующие действия: Составить программу, которая по заданной строке S1 строит новую строку, полученную из S1: 1) удалением из S1 всех цифр; 2) переворачиванием... /* // https://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread1016292.html Ввести строку символов S1. Выполнить следующие действия: Составить программу, которая по заданной строке S1 строит новую строку,...
C++ подправить https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread1016265.html
#include <iostream> #include <iomanip> using namespace std; int main() { setlocale(LC_ALL, "rus"); int array, n; cout << "Количсевтво элементов массива: "; cin >> n; cout <<... int i; for(i=0 ; i<n ; i++) { if(array < 0) { cout << "\nНомер первого отр. элемента: "<< i + 1 << endl; break; } } if (i == n) cout << "\nВсе эелементы...
C++ Множественное наследование https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread1016290.html
№5 необходимо создать две программы, которые иллюстрировали бы оба приведенных выше примера множественного наследования. Создать динамический массив объектов, инициализировать его. ...
Исправить программу C++
Здравствуйте! У меня рабочая программа, которая удваивает каждый символ в строке, все работает) Препод сказал, что нужно сделать эту программу через указатели, но я не могу разобраться что и куда.... Препод наверное слепой?! В 17 строчке целых 2 указателя ) Ой, это я случайно написал, когад пробовал)) Ща подправлю)) Добавлено через 1 минуту #include <conio.h> #include <iostream> using...
0 / 0 / 0
0

Не могу разобраться с указателями! - C++ - Ответ 5377965

23.11.2013, 15:00. Показов 790. Ответов 9
Метки (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Читаю Шилдт C++, не как не могу понять систему с указателями, вроде вот вот все понял что это просто типа ярлыков для переменных и не более того и занимают они по 1 байту в памяти, как в друг он пишет:

С указателями можно использовать только четыре арифметических оператора: ++, --, + и -. Чтобы лучше понять, что происходит при выполнении арифметических действий с указателями, начнем с примера. Пусть p1 — указатель на int-переменную с текущим значением 2 ООО (т.е. p1 содержит адрес 2 ООО). После выполнения (в 32-разрядной среде) выражения
p1++;
содержимое переменной-указателя p1 станет равным 2 004, а не 2 001!
Ну я как дотощный иду пробывать, примеров он не привел:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
using namespace std;

int main(){
    int *p1,p2;
    p2 = 2000;
    p1 = &p2;

cout << p1 << "\n";

p1++;

cout << p1 << "\n";
    return 0;
}
И я вижу
0012FF78
0012FF7C
Что это за такое? И почему не получилось 2004 как он пишет? Ну отдаленно понятно что это адреса так обозначаются области памяти и что при ++ это какая то следующая область в памяти а не число. Но причем тут 2004? Объясните пожалуйста. Только на доступном языке.

Вернуться к обсуждению:
Не могу разобраться с указателями! C++
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
23.11.2013, 15:00
Готовые ответы и решения:

Не могу разобраться с указателями
Здраствуйте все вот короче мне задали задачки на Си написать вот они собствено : 1.Даны два массива, упорядоченных по возрастанию: А и B....

Не могу разобраться с указателями
Здравствуйте, никак не могу разобраться с этими указателями, вот есть одна функция: //Вводимо матрицю int **Matrix(int n) {int...

Не могу разобраться с указателями и смещение в массиве
// Дан массив, содержащий 20 неотрицательных целых чисел. Пиком называется не крайний элемент массива, который больше обоих своих...

9
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
23.11.2013, 15:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу разобраться с указателями(не понимаю сути освобождения памяти)
Вот я тоже дуб в указателях... помогите пожалуйста кому не лениво... с горем пополам заработал Enter (ноуту пора в утиль), и вот (вопросы...

Как создать 2-ое дерево со значениями 1-го? Не могу разобраться с указателями
Вот код(недоработанный): #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace std; struct sNode { int...

Не могу разобраться с указателями в массивах и векторах при передаче по ссылки в функцию
void bubble_sort(vector&lt;int&gt; *array) { ull size = array-&gt;size(); for(ull i = 0; i &lt; size; i++) for(ull j = 0; j...

Си, не могу разобраться с указателями
Здравствуйте, проблема с функцией sort, компилятор ругается на указатели, не могу разобраться. #include &lt;stdio.h&gt; #include...

Задали работу, не могу разобраться. Используется делфи 10, не могу разобраться, как это сделать
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: минимальный элемент массива и сумму элементов массива,...

0
Новые блоги и статьи
Лучшие практики оптимизации Docker Image
Mr. Docker 13.03.2025
Размер Docker-образа влияет на множество аспектов работы с контейнерами. Чем больше образ, тем дольше его загрузка в реестр и выгрузка из него. Для команд разработки, работающих с CI/ CD пайплайнами,. . .
Вопросы на собеседовании по Docker
Mr. Docker 13.03.2025
Ты сидишь напротив технического специалиста, и вдруг звучит вопрос про Docker Swarm или многоэтапные сборки. Пот на лбу? Не переживай, после этой статьи ты будешь готов ко всему! Эта статья будет. . .
Поиск текста в сносках : замена дефиса на тире или тире на дефис...
РоΜа 13.03.2025
Нужно было найти текст в сносках и заменить. Почему-то метод селекшн не сработал. . . пришлось гуглить. найденный на форумвба код пришлось править. Смысл - заменяет в сносках дефисы и тире на нужные. . . .
Real PATH definitions in bash scripts
jigi33 13.03.2025
Как поймать путь и путь к директории относительно запускаемого файла в BASH 1. поймать путь через вывод $(pwd) 2. более правильно - на основе realpath (см. скриншот)
Django или Flask: что выбрать для веб-разработки на Python
py-thonny 13.03.2025
Django – это высокоуровневый фреймворк, который придерживается философии "всё включено". Он предоставляет разработчику готовые решения для большинства типичных задач веб-разработки: от аутентификации. . .
Непрерывное развертывание в Java с Kubernetes
Javaican 13.03.2025
Чем так привлекателен Kubernetes для развертывания Java-приложений? Этот оркестратор контейнеров позволяет автоматизировать развертывание, масштабирование и управление контейнеризированными. . .
Предотвращение XSS, CSRF и SQL-инъекций в JavaScript
run.dev 13.03.2025
JavaScript занимает первые позиции среди языков веб-разработки, но его распространенность делает его привлекательной целью для злоумышленников. Межсайтовый скриптинг (XSS), межсайтовая подделка. . .
PHP 8: JIT-компиляция и улучшение производительно­сти
Jason-Webb 13.03.2025
PHP никогда не славился своей скоростью. Многие сталкивались с проблемами производительности при работе со сложными вычислениями или обработкой больших объемов данных. Традиционная модель выполнения. . .
Сериализация данных с Apache Avro в Kafka
Javaican 12.03.2025
Apache Kafka стала одним из ключевых решений для работы с большими потоками данных. Однако с ростом объемов передаваемых данных возникает проблема: как эффективно сериализовать и десериализовать. . .
Создание потребителей Kafka с помощью Reactor Kafka
Javaican 12.03.2025
Reactor Kafka — это библиотека, объединяющая Apache Kafka с реактивным программированием на базе Project Reactor. Такое сочетание позволяет строить неблокирующие, асинхронные приложения с контролем. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование