Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ Builder Преобразовать в число строку, взятую из текстового файла с известной кодировкой https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1733773.html
Имеется строка с текстом взятая из файла, в котором есть части, которые я бы назвал бинарными Например: м z)Ѕ2±№І·<ђА&Ю†•ЯZ`Я€ђ ПНҐ<Њ _яяяяшC^ Uн?яяяяяяяяяяяяяяшяяя яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяЂ2?Р яяяяяяяяяяяяяяш „ эћ@mяяяяывБkяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяс—тS{›і 3y ьmиi©" Кодировку (что записано в каком байте информации в этих данных) я знаю. Каким...
C++ Builder Нарисовать флаг Пуэрто Рико
Имеется такое задание: Использовав компонент TCanvas библиотеки VCL для реализации графических изображений в окне приложения, создать приложение, реализовав в нём вывод на экран флаг Пуэрто Рико. Подложку и треугольник я нарисовал, осталось закрасить его синим и на этом же треугольнике нарисовать белую звезду, только как - не знаю( Мой код: ...
C++ Builder Добавление строки в StringGrid https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1733713.html
Добрый день! Такой вопрос. Добавляю новую пустую строку в StringGrid после выделенной. Строка добавляется, но удаляются данные из всех строчек, начиная с выделенной. Как сохранить все что было в таблице? void __fastcall TForm1::BitBtn1Click(TObject *Sender) { StringGrid2->RowCount++; for (int i = StringGrid2->RowCount - 1; i >= StringGrid2->Row; i--) { for (int j =...
C++ Builder Клонировать компонент Доброго! К примеру есть кнопка с кучей своеобразных настроек на форме. Как ее можно клонировать и далее уже что то менять в клоне на форме? https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1733710.html
C++ Builder Ошибка в DLL при попытке обратиться к переменной, созданной в другой DLL
Простой тест: в главной программе загружаются две DLL. В первой DLL создаётся объект, а во второй - Access violation при попытке к нему обратиться. // главная программа typedef void __stdcall (*TFuncFH)(int *fh); //... void __fastcall TForm1::button1Click(TObject *Sender) { HMODULE hnd1 = LoadLibrary(L"Lib1.dll"); HMODULE hnd2 = LoadLibrary(L"Lib2.dll"); int *fh; ...
C++ Builder Переделать с Java на С++ (TCppWebBrowser) Всем добрый день. И так есть шаблон файла html (не для моей проги). В нём функция function doPrint() { netscape.security.PrivilegeManager.enablePrivilege("UniversalXPConnect"); window.loadDoc = true; prS = window.parent.global.ComponentManager.printManager.getPrintStruct(window); var ml = prS.marshrootList; //add fio https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1733536.html
C++ Builder Enum или enum class и где его располагать https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1733515.html
Для удобства хочу сделать перечисление уровней через enum. Но запутался, как правильно. Просьба подсказать простым языком. 1. В чём принципиальная разница между enum и enum class 2. Если я хочу, что бы перечисление относилось к классу, где его кошерно располагать (private/public/вне класса)?
C++ Builder Ханойские башни
Стандартная задача с тремя стержнями (простое рекурсивное решение взято с википедии) плюс "визуализация". Можно задавать количество колец и длительность "кадра анимации". Играть самому нельзя, доступно только наблюдение. h и dfm файлы не выкладываю. ехе во вложении. const start_peg = 1, destination_peg = 3, buffer_peg = 2, plate_quantity_max = 15, rod_count = 3, color_count = 15; TColor...
C++ Builder Найти серии чисел в строке Помогите решить задачу на C++. В программу задается строка из двоичного числа, а программа считает все серии чисел в этой строке. Пример: задана строка 11101100011001011 серий из 0 = 2 серий из 1 = 1 серий из 00 = 2 серий из 11 = 3 серий из 000 = 1 серий из 111 = 1 https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1733320.html C++ Builder Как создавать новый элемент массива с каждым кликом мыши и его координатами? https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1733297.html
Заносит координаты мыши в массив и выводит их последовательно для Сanvas. int j=0; int a; int A; void __fastcall TForm6::FormMouseDown(TObject *Sender, TMouseButton Button, TShiftState Shift, int X, int Y) { if (Button == mbLeft) {A=X;
C++ Builder Появление текста при нажатии на правую кнопку мыши
1)Занести координаты мыши в массив при нажатии на левую кнопку. 2)Вывести текст на месте кликов после нажатия на правую кнопку. int j=0; int a; int A; void __fastcall TForm6::FormMouseDown(TObject *Sender, TMouseButton Button, TShiftState Shift, int X, int Y) { if (Button == mbLeft)
C++ Builder Прокомментируйте код Помогите разобрать код, можно по подробнее каждую строку описать, что она и для чего она. Тут есть немного комментариев по коду, но мне все равно не все понятно. //--------------------------------------------------------------------------- #include <vcl.h> #pragma hdrstop #include "UnitMain.h" #include <stdio.h>...
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32991 / 21297 / 8180
Записей в блоге: 8
15.05.2016, 10:12 0

Изменить направление ввода текста в ячейке StringGrid, не изменяя BiDiMode - C++ Builder - Ответ 9140596

15.05.2016, 10:12. Показов 1224. Ответов 18
Метки (Все метки)

Ответ

Ну вот опять за старое. У меня так и не получилось добиться мерцания или каких-либо лагов (Кстати, что за лаги имеются в виду, как выглядят? Может, по описанию будет понятно, что не так), хотя проверял на достаточно большой таблице, да и форма не самая простая, довольно много компонентов. Есть небольшой тестовый пример, на котором лаги воспроизводятся или это только в боевом проекте?

Вернуться к обсуждению:
Изменить направление ввода текста в ячейке StringGrid, не изменяя BiDiMode C++ Builder
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
15.05.2016, 10:12
Готовые ответы и решения:

StringGrid - Выделение текста в ячейке
Как сделать возможность выделения текста в ячейке без возможности редактирования?

Изменить направление текста в надписи к элементу формы с горизонтального на вертикальное
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как можно изменить направление текста в надписи к элементу...

Можно ли изменить часть текста в ячейке DtaGridView'a?
Добрый день, есть текст в ячейке DataGridView состоящий из двух слов, можно ли как то сделать...

Как изменить цвет текста в ячейке в datagridview?
как изменить цвет текста в определенной ячейке в datagridview? ...

18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменить цвет части текста в ячейке таблицы в Word
Добрый день уважаемые знатоки)) Никак не могу справится со следующей задачей: С помощью VBA кода...

Запрет ввода только минуса в ячейке StringGrid, и запрет на ввод минуса между цифрами
Ребята,очень нужна ваша помощь!Нужно сделать запрет ввода ТОЛЬКО минуса в ячейке и запрет на ввод...

Как программно изменить цвет текста в поле ввода и как выделить весь текст в поле ввода по умолчанию
Как программно изменить цвет текста в поле ввода и как выделить весь текст в поле ввода по...

Значение одной ячейки первого StringGrid-а присвоить другой ячейке второго StringGrid-а
скажите пожалуйста, вот нам даны две таблицы stringgrid, как значение одной ячейки,первой таблицы,...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование