Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 2
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 16
1

Числа Армстронга

18.11.2012, 12:06. Показов 1984. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите пожалуйста

1. «Числа Армстронга».
Натуральное число из N цифр является числом Армстронга, если сумма его цифр, возведенных в N – ю степень, равна самому числу, например: 153 = 13 + 53 + 33 .
Получить все числа Армстронга для 2<N<=4.
Во входных данных – количество цифр в числе – N.
Выходные данные – числа Армстронга в разных строках.

заранее благодарю
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.11.2012, 12:06
Ответы с готовыми решениями:

Числа Армстронга
Найти все трехзначиние и четырехзначные числа армстронга

Числа Армстронга
Помогите пожалуйста решить задачу Натуральное число, в записи которого n цифр, называется числом...

Числа Армстронга
!написать программу вычисления площади треугольника по формуле герона. Длины сторон треугольника...

Найти все числа Армстронга от 1 до k
Через функции: задача : натуральное число в записи которого n цифр,называется числом...

5
13 / 12 / 2
Регистрация: 13.09.2012
Сообщений: 147
18.11.2012, 12:38 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
const u=4;{максимальное к-во цифр в числе - до 9}
var e:array[0..9]of longint;
    L,I,J,S:longint;
    b,n,m:byte;
begin
  for b:=0 to 9 do e[b]:=b;
  L:=1;
  for n:=2 to u do begin
    for b:=2 to 9 do e[b]:=e[b]*b;
    l:=l*10;
    for i:=l to l*10-1 do begin
      J:=I; s:=0;
      for m:=1 to n do begin
        s:=s+e[J mod 10];
        if s>i then break;
        J:=J div 10
      end;
      if s=i then writeln(i);
    end;
  end;
  readln;
end.
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 16
18.11.2012, 12:44  [ТС] 3
Цитата Сообщение от YamateH Посмотреть сообщение
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
const u=4;{максимальное к-во цифр в числе - до 9}
var e:array[0..9]of longint;
    L,I,J,S:longint;
    b,n,m:byte;
begin
  for b:=0 to 9 do e[b]:=b;
  L:=1;
  for n:=2 to u do begin
    for b:=2 to 9 do e[b]:=e[b]*b;
    l:=l*10;
    for i:=l to l*10-1 do begin
      J:=I; s:=0;
      for m:=1 to n do begin
        s:=s+e[J mod 10];
        if s>i then break;
        J:=J div 10
      end;
      if s=i then writeln(i);
    end;
  end;
  readln;
end.
я понимаю, что здесь выводятся все числа от 2-ух до 4-ёх значных?
а можете сделать, чтоб можно было выбирать скольки значные числа выводились?
0
13 / 12 / 2
Регистрация: 13.09.2012
Сообщений: 147
18.11.2012, 12:46 4
Цитата Сообщение от Veksha Посмотреть сообщение
я понимаю, что здесь выводятся все числа от 2-ух до 4-ёх значных?
а можете сделать, чтоб можно было выбирать скольки значные числа выводились?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
uses crt;
var i,j,p,a,b,c,d,a1,b1,c1,d1:integer;
begin
writeln('4isla Armstronga na intervale [10..9999]');
for i:=10 to 9999 do
 begin
  if i<100 then p:=2
  else if i<1000 then p:=3
  else p:=4;
  a:=i div 1000;
  b:=i div 100 mod 10;
  c:=i div 10 mod 10;
  d:=i mod 10;
  a1:=1;b1:=1;c1:=1;d1:=1;
  for j:=1 to p do
   begin
    a1:=a1*a;
    b1:=b1*b;
    c1:=c1*c;
    d1:=d1*d;
   end;
  if a1+b1+c1+d1=i then writeln(i);
 end;
end.
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 16
18.11.2012, 12:49  [ТС] 5
а чтобы я вводил например 3 и он выводил только трехзначные числа армстронга, если бы я ввел 4, то он бы выводил только четырехзначные числа
0
13 / 12 / 2
Регистрация: 13.09.2012
Сообщений: 147
18.11.2012, 12:52 6
Цитата Сообщение от Veksha Посмотреть сообщение
а чтобы я вводил например 3 и он выводил только трехзначные числа армстронга, если бы я ввел 4, то он бы выводил только четырехзначные числа
Зачем вам это нужно? У вас в условии такого нет, я незнаю возможно ли вообще реализовать то, что вы хотите.
0
18.11.2012, 12:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.11.2012, 12:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Находение числа Армстронга на отрезке
С клавиатуры вводятся два натуральных числа а, б. Нафти на отрезке все числа Армстронга! Пример...

Найти все числа Армстронга в диапазоне от a до b
Найти все числа Армстронга в диапазоне от a до b, где a и b – целые натуральные числа. Написать...

Найти все числа Армстронга в диапазоне от a до b
. Найти все числа Армстронга в диапазоне от a до b, где a и b – целые натуральные числа. Написать...

Найти все трехзначные числа Армстронга
Найти все трехзгачные числа Амстронга( числа, равные сумме кубов своих цифр)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru