Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 12
1

Размещение объектов только в пределах формы

28.11.2011, 20:12. Просмотров 665. Ответов 3
Метки нет (Все метки)


Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
If KeyCode = 38 Then
If Shape1.Top < 0 Then
Else
Shape1.Top = Shape1.Top - 50
End If
End If
If KeyCode = 37 Then
If Shape1.Left < 0 Then
Else
Shape1.Left = Shape1.Left - 50
End If
End If
If KeyCode = 39 Then
Shape1.Left = Shape1.Left + 50
End If
If KeyCode = 40 Then
Shape1.Top = Shape1.Top + 50
End If
If Shape1.Width > Form1.Width - 1550 Or Shape1.Height > Form1.Height - 1400 Then
Else
If KeyCode = 187 Then
Shape1.Width = Shape1.Width + 50
Shape1.Height = Shape1.Height + 50
End If
End If
If KeyCode = 189 Then
If Shape1.Width < 500 And Shape1.Height < 500 Then
Else
Shape1.Width = Shape1.Width - 20
Shape1.Height = Shape1.Height - 20
End If
End If
End Sub
0
Миниатюры
Размещение объектов только в пределах формы  
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.11.2011, 20:12
Ответы с готовыми решениями:

Размещение объектов в пределах формы и отражение двух объектов при соприкосновении
Помогите с задачей, чтобы круг летал по форме и соприкасаясь с квадратом отталкивался от него....

Применение свойств объектов из следующей формы к свойствам объектов данной формы
Подскажите, как, например, по клику на кнопку присвоить ей рисунок, который присвоен пикчербоксу из...

Размещение объектов на сайте
Всем привет! У меня есть фон сайта, формі разніе, ссілки и тд. Как мне расставить ети формы, текст...

Размещение объектов на форме
Здравствуйте! Как сделать чтоб например на форме был 1 обьект и когда создаешь 2 обьект сделать...

3
11190 / 3563 / 632
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 10,656
28.11.2011, 20:41 2
Перенести проверку размеров в самый низ и назначить всё-таки размеры
Visual Basic
1
2
3
4
If Shape1.Width >Form1.Width - 1550  Or Shape1.Height > Form1.Height - 1400 Then
 Shape1.Width =Form1.Width - 1550 
 Shape1.Height =Form1.Height - 1400
End if
Добавлено через 2 минуты
Похоже эту процедуру надо то же переписать по аналогии с KeyCode = 187. Только с минусами
Visual Basic
1
2
3
If KeyCode = 189 Then
If Shape1.Width < 500 And Shape1.Height < 500 Then
Else
1
Эксперт Hardware
2679 / 1855 / 317
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 5,425
28.11.2011, 20:43 3
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
'ââåðõ
If KeyCode = 38 And Shape1.Top >= 50 Then Shape1.Top = Shape1.Top - 50
'âëåâî
If KeyCode = 37 And Shape1.Left >= 50 Then Shape1.Left = Shape1.Left - 50
' âïðàâî
If KeyCode = 39 And (Shape1.Left + Shape1.Width + 50) < Form1.Width Then Shape1.Left = Shape1.Left + 50
'âíèç
If KeyCode = 40 And (Shape1.Top + Shape1.Height + 50) < Form1.Height Then Shape1.Top = Shape1.Top + 50
'+
If KeyCode = 187 And Shape1.Width < 2000 And (Shape1.Left + Shape1.Width + 50) < Form1.Width And (Shape1.Top + Shape1.Height + 50) < Form1.Height Then
    Shape1.Width = Shape1.Width + 50
    Shape1.Height = Shape1.Height + 50
End If
'-
If KeyCode = 189 And Shape1.Width > 500 Then
    Shape1.Width = Shape1.Width - 50
    Shape1.Height = Shape1.Height - 50
End If
End Sub
Точно будет работать при form1.borderStyle = 0
На обычном окне нужно подбирать числа(в скобках) в строках 7 и 9 под толщину границ окна и высоты заголовка.
Их же продублировать в строке 11.
Для моего оформления получается 150 и 550.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 12
28.11.2011, 20:45  [ТС] 4
.......
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.11.2011, 20:45

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Размещение объектов приложения
Подскажите какой файл нужно редактировать что бы подвинуть эти кнопки по центру

Размещение объектов на карте
Здравствуйте! У меня такой вопрос, подгружаю фоновую картинку карты и располагаю её в JFrame...

Размещение объектов внутри таблицы
Здравствуйте! Нужна помощь в таком вот вопросе: в таблицу вставляю строку и ячейку, затем хочу в...

Рандомное размещение объектов на форме
Как сделать так что бы при рандомном размещении компонентов TShape на форме, эти компоненты не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.