Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 12
1

Размещение объектов в пределах формы и отражение двух объектов при соприкосновении

06.12.2011, 18:13. Просмотров 1123. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Помогите с задачей, чтобы круг летал по форме и соприкасаясь с квадратом отталкивался от него.
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
Shape2.Top = Shape2.Top - 50
End If
If KeyCode = 37 And Shape2.Left >= 0 Then
Shape2.Left = Shape2.Left - 50
End If
If KeyCode = 39 And Shape2.Left + Shape2.Width + 900 <= Form1.Width Then
Shape2.Left = Shape2.Left + 50
End If
If KeyCode = 40 And Shape2.Top + Shape2.Height + 550 <= Form1.Height Then
Shape2.Top = Shape2.Top + 50
End If
If Shape2.Width > Form1.Width - 1550 Or Shape2.Height > Form1.Height - 1400 Then
Else
If KeyCode = 187 Then
Shape2.Width = Shape2.Width + 50
Shape2.Height = Shape2.Height + 50
End If
End If
If KeyCode = 189 Then
If Shape2.Width < 500 And Shape2.Height < 500 Then
Else
Shape2.Width = Shape2.Width - 20
Shape2.Height = Shape2.Height - 20
End If
End If
If KeyCode = 32 Then 
If Timer1.Enabled = True Then 'óñëîâèå åñëè òàéìåð âêëþ÷åí
Timer1.Enabled = False ' âûêëþ÷åíèå òàéìåðà
Else
Timer1.Enabled = True 'âêëþ÷åíèå òàéìåðà
End If
End If
End Sub
Private Sub Form_Load()
xdelta = 20: ydelta = 20 'ðàññòîÿíèå ñìåùåíèÿ îáúåêòà
X = Shape1.Top: Y = Shape1.Left 'íà÷àëüíîå ïîëîæåíèå
End Sub
Private Sub Timer1_Timer()
X = X + xdelta: Y = Y + ydelta 'ñìåùåíèå êðóãà ïî êîîðäèíàòàì
If (X < 20 Or X > Form1.ScaleWidth - 360 Or X <= Shape2.Width + Shape2.Left) Then      'èçìåíåíèå íàïðàâëåíèÿ äâèæåíèÿ ïî ãîðèçîíòàëè
xdelta = -xdelta 'óñëîâèÿ èçìåíåíèÿ íàïðàâëåíèÿ ïî ãîðèçîíòàëè
Beep
End If
If (Y < 20 Or Y > Form1.ScaleHeight - 360 Or Y <= Shape2.Height + Shape2.Top) Then    'èçìåíåíèå íàïðàâëåíèÿ äâèæåíèÿ ïî âåðòèêàëè
ydelta = -ydelta 'óñëîâèÿ èçìåíåíèÿ íàïðàâëåíèÿ ïî ãîðèçîíòàëè
Beep
End If
Shape1.Move X, Y 'ñìåùåíèå êðóãà
End Sub
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.12.2011, 18:13
Ответы с готовыми решениями:

Размещение объектов только в пределах формы
Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer) If KeyCode = 38 Then If Shape1.Top...

Удалить один из объектов и увеличить другой при соприкосновении объектов.
Как сделать так чтобы (Когда Sprite1 дотронулся до Sprite2 тогда sprite2 destroy и Sprite1 + size)...

Анимация: при соприкосновении двух объектов они должны образовать единое целое
Здравствуйте! Разбираюсь в анимациях Lazarus. Сделал так, чтобы два шарика (TShape) летали по форме...

Уничтожение объектов при соприкосновении
Может кто поможет. Начал делать простую игру. Пули летят и при попадании в движущийся объект...

1
Эксперт Hardware
2559 / 1852 / 315
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 5,408
06.12.2011, 22:18 2
Управление стрелками, запуск/стоп - пробел.
1
Вложения
Тип файла: rar shapemove.rar (2.4 Кб, 23 просмотров)
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.12.2011, 22:18

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Увеличение скорости объектов при их соприкосновении
Здравствуйте. помогите пожалуйста доделать пункты: 1) Добавить возможность выбора скорости...

Остановка Таймера при соприкосновении объектов на форме
Всем привет! ребят столкнулся с такой проблемой Имеется 2 лейбла 4 и 5. 4 Это грубо говоря стена,...

Применение свойств объектов из следующей формы к свойствам объектов данной формы
Подскажите, как, например, по клику на кнопку присвоить ей рисунок, который присвоен пикчербоксу из...

При инициализации массива объектов в одном методе, этот массив объектов не видно в других методах
static public void Load() { BaseObject objs = new BaseObject; //Этот массив!...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.