Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 21
1

TreeView привезать к textBox, возможность удалять и редактировать элементы

01.05.2012, 23:04. Просмотров 1174. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

treeView привезать к textBox, как создовать и удалять каталоги и подкоталоги помогите пожалуйсто и редактировать их
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.05.2012, 23:04
Ответы с готовыми решениями:

Создать файл, в который можно добавлять, редактировать и удалять элементы структуры
По заданию нужно создать файл, в который можно добавлять, редактировать и удалять элементы...

редактировать и удалять
как отредактировать и удалять записи из куче БД ?? #include "stdafx.h" #include <conio.h>...

Не хочет удалять и редактировать данные из базы данных (MySQL + PHP)
Всем привет, у меня возникла такая проблема. Почему-то перестало удалять данные из базы данных....

Написать класс, в котором можно удалять, добавлять и редактировать данные
Люди помогите написать программу, очень нужно!!! Буду очень благодарен........ 1. Написать класс...

5
6 / 6 / 1
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 17
01.05.2012, 23:33 2
используй события и MVC
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 21
02.05.2012, 00:04  [ТС] 3
Я как 3 дня изучаю C# и вин формс ну вроде будет так

При нажати кнопки создает корневой коталог
C#
1
treeView1.Nodes.Add(textBox1.Text.ToString());
При нажатии создает подкоталог
C#
1
2
3
4
 if (treeView1.SelectedNode != null)
            {
                treeView1.SelectedNode.Nodes.Add(textBox1.Text.ToString());
            }
Если есть еще варианты не кривого кода пожалусто подправте!
Всем спасибо за информацию.

Добавлено через 24 минуты
Удаление радительского коталога
C#
1
2
3
4
if (treeView1.SelectedNode != null)
            {
                treeView1.SelectedNode.Remove();
            }
Удаление дочерних коталогов
C#
1
treeView1.SelectedNode.Nodes.Clear();
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 17
02.05.2012, 05:59 4
в общем, да

Добавлено через 9 минут
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
        private void button3_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            treeView1.Nodes.Add(textBox1.Text.ToString());
        }
 
        private void button4_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if (treeView1.SelectedNode != null)
            {
                treeView1.SelectedNode.Nodes.Add(textBox1.Text.ToString());
            }
        }
 
        private void button5_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if (treeView1.SelectedNode != null)
            {
                treeView1.SelectedNode.Remove();
            }
        }
и дополнительно, по поводу привязки, добавь это, и подпиши эти функции в соответсвующих обработчиках;

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
        private void treeView1_AfterSelect(object sender, TreeViewEventArgs e)
        {
            if (treeView1.SelectedNode != null)
            {
                textBox1.Text = treeView1.SelectedNode.Text;
            }
        }
 
        private void textBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            if (treeView1.SelectedNode != null)
            {
                treeView1.SelectedNode.Text = textBox1.Text;
            }
        }
0
1224 / 1034 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,243
02.05.2012, 07:24 5
зачем вы везде строку переводите в строку?

Цитата Сообщение от kebard1988 Посмотреть сообщение
treeView1.SelectedNode.Nodes.Add(textBox1.Text.ToString())
Цитата Сообщение от hack2root Посмотреть сообщение
treeView1.Nodes.Add(textBox1.Text.ToString());
ToString() там не нужен. textbox.Text даёт строку и так, зачем всё остальное
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 21
02.05.2012, 11:52  [ТС] 6
Спасибо за недочеты
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.05.2012, 11:52

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как в бинарном файле (.dat) удалять и редактировать выбранную запись
Подскажите как в бинарном файле(.dat) удалять и редактировать выбранную запись(case 5 и case 6): ...

Нотисы которые не дают создавать, редактировать, и удалять статьи на сайте
Здравствуйте! Делаю сайт на конкурс и встретился с проблемой. сделал панель админа прикрепил БД к...

Технология OLE: не получается добавлять/редактировать/удалять записи в таблице Access
Здравствуйте! Помоги пожалуйста,не получается работать с таблицей access,а именно добавлять...

Возможность добавлять и удалять поля в модуле
Уважаемые специалисты, помогите разобраться: Нужно реализовать в модуле возможность добавления и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.