Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Бета-тестирование
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.71/58: Рейтинг темы: голосов - 58, средняя оценка - 4.71
Труд вопреки насмешкам
363 / 181 / 41
Записей в блоге: 14

Lineedge Preview 2.2

29.09.2021, 13:06. Показов 14699. Ответов 171
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Встречайте новую версию уже знаменитой на этом форуме игры! Пока что можно только мечтать о каких-то там альфе, бете и прочих, но Lineedge Preview 2.2 уже готова! И сентябрь не прошел... Вот что изменилось:
- Теперь можно плавать в реках. При плавании падает скорость, можно всплывать или погружаться в зависимости от того, куда смотрит камера, во время плавания нельзя подпрыгнуть, вот только, к сожалению, во время плавания игрок не меняет свою позу. Полноценную анимацию делать пока что точно рано, а при попытке просто повернуть меш игрока по оси Roll он не только моментально принимает предыдущее положение, но и разрушаются все вспомогательные меши (рука с оружием и ноги). Так что пока что персонаж будет плавать в неестественной позе.
- Теперь пейзаж не перестает рисоваться через 100 метров - дальность отрисовки радикально увеличена и может превышать текущие размеры пейзажа.
- Очередной долгострой завершен - панель ресурсов работает! И напрасно я тянул с этим - это заняло совсем немного времени.
- Исправлен небольшой баг с отрисовкой руки единицы.
- Карта обновлена до версии 2 - теперь на ней отображаются граница мира, озеро, реки и новые ёлки.
- Солвер также обновлен до версии 2, что исключает серьезные ошибки при импорте учетной записи из версии Preview 2.0 - игра просто выдаст крах сразу же после попытки входа. Для непонятливых повторяю, что это просиходит только при импорте устаревшей учетной записи, а то будут мне тут писать, что игра не работает.
- На врагов теперь можно накладывать эффекты.
- Техническое улучшение - контроллер теперь "вселяется" в персонажа один раз, а не сначала в пустого, а затем в корректного, что является логичным и архитектурно правильным. Вследствие этого устранено множество приведений типов из Player в ProperPlayer. Классы BlankPlayer и ProperPlayer упразднены, остались только Player и конкретные классы отдельных групп бойца.
- Исправлен небольшой, но неприятный баг, вследствие которого, когда горела надпись, что можно нажать Tab или Num 0, нельзя было кликать по всем основным кнопкам игрового интерфейса, в том числе по кнопке меню выхода.
- Самое главное изменение этой версии - теперь можно изучать способности! Конечно, примерно 96.3% способностей и 100% особенностей пока что находятся в разработке, но DMT, SBIF и ультимативный удар уже можно изучить. Для изучения нужны S-коробки, которые пока что можно получить только из Белой Звезды.
- Изученные способности можно размещать в специальных ячейках. Доступны три опции: разместить способность новой ячейке, поменять местами две способности или способность и пустую ячейку, и удалить способность из ячейки (для этого нужно ее переместить в любое место вне ячеек, кроме ячейки для изучения). Помещенные в эти ячейки способности можно применять на врагов специальными клавишами (это написано в заданиях).
- К сожалению, после некоторых действий со списком заданий нарушилась его реакция на клики, и теперь отображается не то задание, на которое кликнули.
- В главное меню добавлены сведения об авторских правах с указанием прямых ссылок на используемые проприетарные источники ресурсов.
Те, кто как минимум просмотрит ссылку, могли бы заметить, что из-за этих профессионально прорисованных персонажей размер архива увеличился радикально - почти в полтора раза. Также существенно увеличилось и время публикации - десять часов, при том что раньше можно было это сделать за один вечер. Интересно, скоро размер моей игры превысит гигабайт?
К сожалению, музыку не пришлось изменить. Но я уже нашел сайт с бесплатной музыкой, на которую нет авторских прав (достаточно указать прямую ссылку на сайт).
И напоследок супер-новость - в ноябре или декабре я планирую снова проплатить хостинг! Так что готовьтесь взорвать раздел "Бета-тестирование"! Кто знает, вдруг я достигну нового рекорда по количеству страниц обсуждения?
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
29.09.2021, 13:06
Ответы с готовыми решениями:

Генеральный план развития Lineedge
В настоящее время Lineedge является перспективной, быстро развивающейся, но все еще имеющей только Preview-версию RPG. На момент написания...

Что нужно сделать с Lineedge, чтобы она перестала быть мусором и говном?
Раньше господин Usaga писал, что квинтэссенция игры - это сетевой код, и что почему-то его нельзя добавить в любое удобное время (что...

Lineedge. Посеяны семена нового потомка "линейки"
Игра под прозвищем "линейка" стала одной из вех в истории игровой индустрии. Причина этого, вероятно, заключается не только в призрачной...

171
фрилансер
6504 / 5748 / 1134
28.10.2021, 20:10
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Etyuhibosecyu, о магии ссылок: вот я тыкнул на ссылку товарища tomater-а и увидел чёрный квадрат. Но это не затратило никаких усилий! А я ленивый
А вот чтобы увидеть твою программу, нужно очень много действий совершить.

P.S. чёрный квадрат вылечивается, оказывается, если щёлкнуть где-то мышой. Игра начинает работать
0
118 / 51 / 1
28.10.2021, 20:41
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение

Не по теме:

Не, насколько я понял, отражение зависит от того на какую сторону платформы упадет шарик.
И чем дальше от центра, тем больше угол отражения.

Коллеги, все верно, угол отражения зависит именно от точки касания платформы, а не от ее скорости. Это довольно классическая механика.

Однако, давайте не будем засорять чужую ветку, для осбуждения моей игры есть другая рядом: Тестируем классический Арканоид на HTML5 (для компа и смартфонов)
0
28.10.2021, 20:55

Не по теме:

Цитата Сообщение от tomater Посмотреть сообщение
Однако, давайте не будем засорять чужую ветку, для осбуждения моей игры есть другая рядом
Почему бы не затронуть нормальную игру в этой теме? )))

0
1882 / 1016 / 228
Записей в блоге: 6
29.10.2021, 02:32

Не по теме:

Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
И чем дальше от центра, тем больше угол отражения.
Может быть.. Но это же неправильно:)

Цитата Сообщение от PeSePol Посмотреть сообщение
Tor в помощь
Вот ещё. Буду я тяжёлую артиллерию доставать, чтобы в игре зависнуть
0
Труд вопреки насмешкам
363 / 181 / 41
29.10.2021, 14:39  [ТС]
Ловите точку входа в игру! К сожалению, сайтом это назвать нельзя, да и большинство ссылок одинаково ведут на яндекс-диск, так как на Github ограничен размер файла, но для начала пойдет. Там можно увидеть списки изменений во всех версиях (кроме билдов), скриншоты и ссылки на видео и EXE. Содержимое на русском в разработке. Вероятно, в текстах еще много грамматических ошибок, но не это главное. Наслаждайтесь!
0
1882 / 1016 / 228
29.10.2021, 19:22
Цитата Сообщение от Etyuhibosecyu Посмотреть сообщение
Там можно увидеть списки изменений во всех версиях
Эм... А зачем мне, как пользователю, это знать?
Я хочу видеть игру. Чтобы зайти и поиграть, расслабиться. Зачем мне этот список релизов?

Не по теме:

Выложите одну версию, которая по Вашему мнению наиболее закончена.
Список изменений обычно даётся в текстовом файле README.txt, да и то - много ли из нас его открывают?:)
Самый красивый скриншот я бы поместил на фон веб-страницы. Это можно сделать с помощью css-свойства для body:

CSS
1
2
3
background-image: url(путь_к_Вашей_картинке/картинка.jpg);
background-size: cover;
background-repeat: round;

0
Труд вопреки насмешкам
363 / 181 / 41
29.10.2021, 19:44  [ТС]
Цитата Сообщение от Matan! Посмотреть сообщение
Я хочу видеть игру. Чтобы зайти и поиграть, расслабиться. Зачем мне этот список релизов?
Выложите одну версию, которая по Вашему мнению наиболее закончена.
Добавил ссылку на последний EXE на главную страницу.
0
Эксперт .NET
14783 / 9557 / 1366
30.10.2021, 11:25
сейчас собираю деньги на хостинг
Для сайта игры (не сервера игрового), для начала, будет достаточно 100 рублей в месяц. С учётом нулевого интереса к вашей игре со стороны людей, вам будет достаточно самой дешёвой машины. На таком сайте достаточно будет, опять же для начала, простого статического содержимого, типа "Галерея", "Новости" и "Скачать".

Если вы даже 100 рублей в месяц найти не можете, то может вам оставить игрушки, да пойти, там, бутылки пособирать? А то получается, что бомжи зарабатывают больше, чем крутой бизнес-мен шифроторописец. Как-то не укладывается это в голове.

Добавлено через 2 минуты
Тем, что я планирую размещать на сайте выделенный сервер на Unreal Engine, а не только HTML и JavaScript.
Так не делают. Это должно быть на разных серверах. Тем более, что характер нагрузок у таких серверов, и требования к стабильности работы у них разные. Да и игровых серверов может быть N, для балансировки.

Даже если где-то теоретически и есть списки всех недавно созданных сайтов,
Вы про поисковики не слышали вообще, да? Вот прямо даже не в курсе?

Добавлено через 5 минут
Содержимое на русском в разработке.
А зачем оно на английском со старта? Сразу на широкую аудиторию прицел?)))) При этом информация об этом "сайте" и "игре" существует только в рунете. Где тут логика?)
0
Труд вопреки насмешкам
363 / 181 / 41
30.10.2021, 12:37  [ТС]
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
Для сайта игры (не сервера игрового), для начала, будет достаточно 100 рублей в месяц.
На таком сайте достаточно будет, опять же для начала, простого статического содержимого, типа "Галерея", "Новости" и "Скачать".
Ага, если он с крутым именем и т. д., то я не знаю, будет достаточно 100 рублей или нет. А самый обычный со статическим содержимым возможен и бесплатно. И уже можно сказать, что существует. Вы ссылку в #145 не видели?
Вы про поисковики не слышали вообще, да? Вот прямо даже не в курсе?
А вы про то, что поисковики показывают самые популярные сайты из соответствующих запросу, а не созданные пару дней назад, которые еще проиндексировать нужно, не слышали вообще, да?
0
Неэпический
18150 / 10732 / 2067
Записей в блоге: 1
30.10.2021, 12:49
а не созданные пару дней назад, которые еще проиндексировать нужно
Пойди да скажи поисковику "давай-ка вот этот новый сайт в список добавь".
0
Эксперт .NET
14783 / 9557 / 1366
01.11.2021, 06:45
Ага, если он с крутым именем и т. д., то я не знаю, будет достаточно 100 рублей или нет.
Я не понял смысла этого высказывания. Какая связь между крутостью имени (имени чего?) и ценой хостинга?

А самый обычный со статическим содержимым возможен и бесплатно. И уже можно сказать, что существует. Вы ссылку в #145 не видели?
А это уже корявая полумера. Github Pages позволяют вам держать бесплатный статический сайтик. Но во-первых, с доменом второго уровня, во-вторых, эта возможность для опен соурс проектов мелких. У вас же закрытый проект. Более того, куча опен соурс проектов находит копейки, чтобы свой сайтик организовать, а не бомжевать где придётся. А ваш "коммерческий" мега-проект даже на это денег не имеет.

А вы про то, что поисковики показывают самые популярные сайты из соответствующих запросу, а не созданные пару дней назад, которые еще проиндексировать нужно, не слышали вообще, да?
Нет, не слышал. Я слышал, что авторы сайтов регистрируются в поисковиках, а так же стараются на других ресурсах упоминать свой сайт для повышения релевантности поиска. Да и просто стараются рекламировать свою игру размещая посты на разных блогах\форумах\соцсетях. Но это, опять же, деньги.

Для вас и это тоже не очевидно?
0
6807 / 2840 / 527
Записей в блоге: 10
01.11.2021, 08:26
Ловите точку входа в игру!
Как о смешно вы меня обозвали:
HELLO, %USERNAME%!
А нельзя было как то более по-человечески, а не семантической сущностью?
0
фрилансер
6504 / 5748 / 1134
01.11.2021, 08:38
Pro_grammer, хм, а я думал - это только меня так называют там
0
1882 / 1016 / 228
01.11.2021, 09:37
Цитата Сообщение от Pro_grammer Посмотреть сообщение
Как о смешно вы меня обозвали:
Думаю, это заглушка
В дальнейшем планируется как-то определять имя/ник пользователя.
Но это ИМХО.

Не по теме:

Etyuhibosecyu, в играх обычно новичка-пользователя называют бравый герой (brave hero). Почему бы и Вам не последовать традиции?

Заглушка не будет так бросаться в глаза + это будет естественно смотреться.
Ещё ряд пунктов можете поправить (не хотите заливать картинку на задний фон сайта - как хотите...):
* Отцентрируйте картинки по центру
* приведите их к одному размеру. Большие уменшьте. Сейчас они не помещаются в страницу экрана.
* я бы предложил создать отдельную страницу "История", где Вы показали бы историю разработки своей игры.
В фразе:

Зачем мне этот список релизов?
я говорил о том, чтобы полностью убрать этот список.
На главной странице должна быть одна ссылка - на Вашу последнюю стабильную(!) версию.

А прямо сейчас у Вас всё намешано на главной странице.
Это дезориентирует.

0
118 / 51 / 1
01.11.2021, 11:18
А это уже корявая полумера. Github Pages позволяют вам держать бесплатный статический сайтик. Но во-первых, с доменом второго уровня, во-вторых, эта возможность для опен соурс проектов мелких. У вас же закрытый проект. Более того, куча опен соурс проектов находит копейки, чтобы свой сайтик организовать, а не бомжевать где придётся. А ваш "коммерческий" мега-проект даже на это денег не имеет.
Коллега, вот тут с вами не соглашусь. Github Pages доступен для всех, безотносительно вида лицензии на ПО, там нигде нет таких ограничений. И про "бомжевать где придется" вы тоже не правы. По инфраструктуре, надежности, каналу, CDN, защите от DDos и т.п. Github заткнет за пояс очень длинный список очень даже платных хостингов, так что не стоит принижать.

Про домен второго тоже не совсем так. Во-первых, facebook.com - это как раз домен второго уронвня. .com - это первого. Вы наверное имели в виду третьего уровня? Так вот, Github Pages позволяет хостить свои домены второго уровня у них, нужно только настроить CNAME запись на своем DNS. Я уже давал ссылку на доку выше. Единственное ограничение, у сайта будет обязательная добавка в виде www. Это нонче не очень модно, но пережить вполне возможно.

В общем, крайне всем рекоменндую использовать Github даже для коммерческих проектов. Многие так и делают.

Добавлено через 6 минут
Пруфлинк: https://ru.wikipedia.org/wiki/... 0%BD%D1%8F
0
Эксперт .NET
13846 / 7889 / 1706
01.11.2021, 11:25
Цитата Сообщение от tomater Посмотреть сообщение
Единственное ограничение, у сайта будет обязательная добавка в виде www. Это нонче не очень модно, но пережить вполне возможно.
У меня там домены 2 и 3 уровней. Первый с www, второй без. Так что не страшно.
0
Эксперт .NET
14783 / 9557 / 1366
01.11.2021, 12:09
tomater, я и не пытаюсь гитхаб принижать. Просто проект ТСа - замах на серьёзный коммерческий проект, для которого просто западло сидеть на бесплатном статическом хостинге. Более того: даже без "западла", ему на сайте понадобятся "активные" вещи, типа формы обратной связи (о багах репортить), форум, форма восстановления пароля и регистрации, профиль, где можно карту привязать (у него же звёзды продаваться будут).

Я хз, что за коммерческие проекты такие побираются по гитхабу, но я знаю много открытых, развиваемых сообществом, которые могут себе позволить свои собственные сайты. А уж ММОРПГ, где есть ВИЛО, киски и петухи, так вообще обязана иметь свой сайт, со всем выше перечисленным. В противном случае, пользователи догадаются, что это очередной не смытый шедевр от школьника жадного.
0
118 / 51 / 1
01.11.2021, 14:04
usaga, полностью поддерживаю, что все это необходимо для любого проекта, который делается для того, чтобы люди им пользовались. Я, собственно, свой проект в соседней ветке ( https://tonfotos.com ) начал именно с создания сайта, регистрации домена, заказа дизайнеру иконок и т.п. Еще до того, как написал хоть одну строчку кода.

Просто как человек, сделавший уже не один сайт для своих хобби-проектов, хочу сказать, что представление о том, что хостинг обязательно должен быть платным и что это как-то связано с крутостью проекта - не очень верное. Даже формы обратной связи можно захостить на бесплатном тарифе где-нибудь на AWS, гугловых или еще каких облаках с кракодилоподомными URL-ами, которых пользователи и не увидят, оставив при этом саму статику на Gihub на красивом домене. И ничего в этом позорного нет. Нет никакого смысла начинать платить за инфраструктуру сильно раньше, пока упрешься в ограничения бесплатной. А это реально должны быть тысячи посетителей в сутки, о чем нам всем пока можно только мечтать.

Я бы даже сказал, любому проекту можно лишь пожелать столкнуться с этой проблемой рано или поздно. Ведь подавляющее большинство до этого не доживают. И в этом смысле, отсутствие большого ежемесячного счета на инфраструктуры лишь увеличивает шансы проекту просуществовать дольше.

Но я полностью поддерживаю, что ТС-у нужно больше уделять внимания сайту, его оформлению, удобству и понятности для целевой аудитории. Собственно, я и начал эту тему страницу назад, можете сами посмотреть И спасибо ТС, что внял нашим увещеваниями и хотя бы уже сделал первую версию сайта.
0
5232 / 3206 / 362
Записей в блоге: 2
01.11.2021, 14:37
Ловите точку входа в игру!
Респект таким чувакам, которые даже с ником Etyuhibosecyu умудряются делать что-то рабочее!

Добавлено через 1 минуту
Etyuhibosecyu, у тебя на гитхабе есть коммиты 5-ти летней давности, т.е. ты в программировании не первый день, как так получилось, что ты до сих пор не научился делать нормально?
0
282 / 485 / 12
01.11.2021, 14:44
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Etyuhibosecyu, у тебя на гитхабе есть коммиты 5-ти летней давности, т.е. ты в программировании не первый день, как так получилось, что ты до сих пор не научился делать нормально?
Почитайте его темы на этом форуме, и все поймете
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
01.11.2021, 14:44

preview - next
привет всем! Пытаюсь сделать ссылки предыдущ. и следущ. - никак не получается :wall: Беру из БД статьи и на странице отдельного...

Настройка preview
Гуру qt! Одно время очень хотел настроить комп для писания приложений на андроиде, даже скачал и установил нужные компоненты, но протом...

Taskbar Preview
Подскажите, пожалуйста, название компонента для работы с таскбаром?

Вывод preview
Здравствуйте. Имеется 2 странички. index.php и classes.php есть задание: Для всех типов статей добавить новый атрибут: $preview. В...

Preview Panel
Всем привет. Сталкивался ли кто нибудь с задачей отображения странички как почта в толстом клиенте, с возможностью превью панели? Рылся...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
160
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
Программный домашний кинотеатр
russiannick 27.09.2026
Сподобился на программный домашний кинотеатр. В качестве ЯВУ по традиции выбрал js. В помощники взял Яндекс-Алису. Было создано три зала на разные интересы. исторические и ретро сериал Хичкок. . .
Беседа с ИИ о программистах, недопускающих к созданию и правке кода генеративные ИИ и причины этого
zorxor 21.09.2026
Раньше я радовался или получал некоторые эмоции, пусть небольшие, но всё же, от самого процесса написания кода, рекомпиляции и запуска, видя постепенное развитие программы и прочее. А теперь лень. . .
Мобильное приложение ColorStep
pavlinmavlin 17.09.2026
Реализовал приложение Красный, Зеленый, Синий в Unity3d + c#. Название изменил на ColorStep. Приложение прошло модерацию и теперь доступно для скачивания. Делал его сам, шаг за шагом — и вот,. . .
Запрет дублирования строк в табличной части
Maks 13.09.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом справочнике "Нормы ТО" с табличной часть "Виды ТО", разработанного в КА2, со следующими реквизитами: - ВидТО (СправочникСсылка. ВидыТО); - ВидГСМ. . .
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Jin X 06.09.2026
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр. Работая с форумом и нейросетями в браузере часто хочется что-то подкорректировать или добавить какого-то функционала. Ниже прикреплён. . .
Программа опроса у.з. расходомера SLS-720F
Argus19 02.09.2026
Программа опроса у. з. расходомера SLS-720F Программа опрашивает один раз в минуту три ультразвуковых расходомера SLS-720F через интерфейс RS-485 по протоколу Modbus RTU. Опрашиваются регистры. . .
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка: Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
Архитектура биовида Стива в Майнкрафте: Зачем бонобо кубический каннибализм
anaschu 30.08.2026
Кубический Вагинокапитализм в Minecraft: Математический инвариант ОДУ и рок Стивов-бонобо Главная задача разработанной «Модели Всего» — наглядно продемонстрировать наличие системной «судьбы». . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование