Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
44 / 30 / 18
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 169
1

Из С в C++, считывание с консоли в цикле

13.12.2014, 06:12. Просмотров 1762. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. Вот такой вот вопрос: В С очень удобно было делать вот такую штуку:
C
1
2
3
for( ; scanf("%d", &a) ;){
.....;
}
И цикл отлично работал, пока не вводилось отличное от int значение. Очень удобно было использовать в случаях, когда нельзя хранить большое количество переменых и нельзя создавать массивы для решения алгоритмических задачек на последовательности и прочее. Так вот собственно вопрос, есть ли подобный аналог в Си++, без использования заголовочного файла stdio.h?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.12.2014, 06:12
Ответы с готовыми решениями:

считывание с консоли ( не с клавы, а именно с консоли)
нужно написать функцию которая возвращает string в котором написано 500 символов которые были...

Считывание с консоли С++
1.Мне нужно считать текст введенный пользователем с консоли и записать в переменную, он может быть...

Считывание в цикле в одни и те же переменные
Есть некая задача, и код работает не на всех данных. условно: for (; count<P; ++count) { ...

Считывание выражения с консоли
Вводим в консоль выражение |-5| * (12 + max(2,4)) как я понимаю, консоль дает нам string, string...

6
528 / 430 / 159
Регистрация: 25.11.2014
Сообщений: 1,662
13.12.2014, 06:44 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Zedapp как решение

Решение

while(std::cin>>a)
0
44 / 30 / 18
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 169
13.12.2014, 06:49  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Velesthau Посмотреть сообщение
while(std::cin>>a)
cin будет считывать значение любого типа, без ошибок.
0
528 / 430 / 159
Регистрация: 25.11.2014
Сообщений: 1,662
13.12.2014, 06:51 4
Цитата Сообщение от Zedapp Посмотреть сообщение
cin будет считывать значение любого типа, без ошибок.
Чушь не неси.
0
2893 / 1975 / 335
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,781
13.12.2014, 06:51 5
Цитата Сообщение от Zedapp Посмотреть сообщение
cin будет считывать значение любого типа, без ошибок.
Проверял?
0
Грамотный. Безпорно.
16586 / 9623 / 1859
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 23,870
Записей в блоге: 2
13.12.2014, 07:22 6
0x10, видимо нет. Ну или проверял не так :-)
0
44 / 30 / 18
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 169
13.12.2014, 07:26  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Velesthau Посмотреть сообщение
Чушь не неси.
Погорячился, даже как-то не удобно стало, пробовал до этого, но чет накосячил наверно. Спасибо.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.12.2014, 07:26

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Считывание кириллицы из консоли
Не могу проверить существование файла, если в строке №16 считывается кириллица. В отладчике...

Неверное считывание с консоли
Добрый день using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using...

Вечное считывание с консоли
package com.company; import java.util.Scanner; public class Main { public static void...

Считывание LPWSTR из консоли
У меня есть проблемная строка кода, вот она:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.