Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
15 / 15 / 8
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 190
1

Файловый ввод: как сделать так, чтобы пользователь вводил имя выходного файла в командной строке?

28.01.2017, 12:14. Просмотров 646. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый день форумчане.

Подскажите пожалуйста как сделать так чтобы пользователь вводил Имя выходного файла в командной строке.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream>
#include <fstream>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char* argv[])
{
char buf1[1024],buf2[1024];
char TempBuf[2048];
        if (argc!=3)
        {
        cout << "Использование program1 <Имя файла №1> <Имя файла №2> <Выходной файл>\n";
        return 1;
        }
 
ifstream fin1(argv[1]);
        if(!fin1)
        {
        cout << "Файл №1 отсутсвует!\n";
        return 1;
        }
 
fin1.get ( buf1,1024);
 
ifstream fin2(argv[2]);
        if(!fin2)
        {
        cout << "Файл №2 отсутсвует!\n";
        return 1;
        }
 
fin2.get ( buf2,1024);
 
ofstream fout (argv[3]);
        if(!fout)
        cout << "Выходной файл отсутствует\n";
        return 1;
return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.01.2017, 12:14
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать так, чтобы пользователь сам вводил num.
Только начал изучать JAVA, появилось пару вопросов. Вот программка: public class TesT { /**...

Как сделать так, чтобы пользователь вводил данные- они сразу шли в базу данных?
Есть файл php, который связан с базой данных в phpmyadmin. Я пытаюсь заполнить регистрационную...

Как сделать так,чтобы размерность массива вводил пользователь и массив заполнялся случайными числами?
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;locale&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; using namespace...

Как сделать, чтобы я вводил в edit имя файла и оно удаляло файл
deletefile('D:\колледж\делфи\Бд\123.txt'); где 123.txt -это нужно вводить в edit и чтобы удалило...

3
84 / 80 / 31
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 390
28.01.2017, 12:32 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <iostream>
#include <fstream>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char* argv[])
{
char buf1[1024],buf2[1024],outFile[1024];
char TempBuf[2048];
        if (argc!=2)
        {
        cout << "Использование program1 <Имя файла №1> <Имя файла №2>\n";
        return 1;
        }
 
ifstream fin1(argv[1]);
        if(!fin1)
        {
        cout << "Файл №1 отсутсвует!\n";
        return 1;
        }
 
fin1.get ( buf1,1024);
 
ifstream fin2(argv[2]);
        if(!fin2)
        {
        cout << "Файл №2 отсутсвует!\n";
        return 1;
        }
 
fin2.get ( buf2,1024);
 
cout << "Введите выходной файл: ";
cin >> outFile; 
 
ofstream fout (outFile);
        if(!fout)
        cout << "Выходной файл отсутствует\n";
        return 1;
return 0;
}
1
15 / 15 / 8
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 190
28.01.2017, 12:44  [ТС] 3
Krock21rus, странно , сделал твоим способом но не видит теперь выходной файл
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5033 / 2215 / 330
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,600
Записей в блоге: 24
28.01.2017, 15:40 4
 Комментарий модератора 
MRG_Serejka, пожалуйста, прочитайте правила форума.
Особое внимание обратите на пункт 4.3 (порядок именования тем).

.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.01.2017, 15:40

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как в базе данных, в запросе сделать так, чтобы пользователь вводил даты, и если такой даты нету, то выводило окно "тако
Как в базе данных, в запросе сделать так, чтобы пользователь вводил даты, и если такой даты нету,...

Как сделать чтобы пользователь сам вводил R-радиус
namespace ConsoleApp1 { class Okr { int R=5; double P, D; public...

Как сделать чтобы пользователь вводил массив данных в программу
Мне необходимо реализовать экспертную систему,где пользователь будет вводить те продукты,что у...

Как сделать, чтобы пользователь вводил размер рисунка произвольно?
Program lab6; const P=' '; T=' '; R=' '; Var x,y,z:real; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.