Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
7 / 7 / 0
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 177
1

Как сделать так, чтобы пользователь сам вводил num.

04.03.2012, 19:35. Просмотров 2268. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Только начал изучать JAVA, появилось пару вопросов. Вот программка:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
public class TesT {
 
    /**
     * @param args
     */
    public static void main(String[] args) {
        
        int num; // объявляет переменную с именем num 
        num = 12; // присваивает num значение 100 
        System.out.println("Значение num: " + num);
        num = num * num;
        System.out.print("Квадрат num: ");
        System.out.println(num);
      }
    }
Как сделать так, чтобы пользователь сам вводил num. Читал справку, там пишут так:

Вам уже хочется вводить коэффициенты а, b и с прямо с клавиатуры? Пожалуйста, используйте метод System, in. read (byte [ ] bt), но учтите, что этот метод записывает вводимые цифры в массив байтов bt в кодировке ASCII, в каждый байт по одной цифре. Массив байтов затем надо преобразовать в вещественное число, например, методом Double(new String(bt)).doubleValue0 .

Объясните плиз:-)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.03.2012, 19:35
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать чтобы пользователь сам вводил R-радиус
namespace ConsoleApp1 { class Okr { int R=5; double P, D; public...

Как сделать, чтобы при подключении пользователь сам вводил datasource и initialcatalog
Здравствуйте! подскажите, возможен ли такой вариант ( и если возможен как реализовать): имеется...

Как сделать так, чтобы пользователь вводил данные- они сразу шли в базу данных?
Есть файл php, который связан с базой данных в phpmyadmin. Я пытаюсь заполнить регистрационную...

Как сделать так,чтобы размерность массива вводил пользователь и массив заполнялся случайными числами?
#include "stdafx.h" #include <iostream> #include <locale> #include <stdlib.h> using namespace...

3
486 / 332 / 71
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 591
04.03.2012, 19:45 2
можете воспользоваться объектом класса Scanner

Java
1
2
Scanner sc = new Scanner(System.in);
int num = sc.nextInt();
1
10 / 10 / 2
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 84
04.03.2012, 19:51 3
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
import java.util .*;
public class TesT {
 
        /**
         * @param args
         */
        public static void main(String[] args) {
                
            int num; // объявляет переменную с именем num 
            Scanner sc = new Scanner(System.in);
            num = sc.nextInt();
            System.out.println("Значение num: " + num);
            num = num * num;
            System.out.print("Квадрат num: ");
            System.out.println(num);
          }
        }
1
7 / 7 / 0
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 177
04.03.2012, 21:29  [ТС] 4
Что то мой эклипс на код не реагирует. Нажимаю компиляцию а действий не проиcходит:-) Подскажите в чем проблема:-)

Добавлено через 27 секунд
Все разобрался:-)

Добавлено через 1 час 33 минуты
Дайте пожалуйста исходничек программы, желательно простой, где идет работа с двумя классами.

Подписался я на рассылку

- <Продвинутое изучение Java для начинающих>
(Автор: Тимур Батыршинов)

Кто то может быть на нее тоже подписан. Как она в целом?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.03.2012, 21:29

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Файловый ввод: как сделать так, чтобы пользователь вводил имя выходного файла в командной строке?
Добрый день форумчане. Подскажите пожалуйста как сделать так чтобы пользователь вводил Имя...

Как в базе данных, в запросе сделать так, чтобы пользователь вводил даты, и если такой даты нету, то выводило окно "тако
Как в базе данных, в запросе сделать так, чтобы пользователь вводил даты, и если такой даты нету,...

Как сделать, чтобы пользователь вводил размер рисунка произвольно?
Program lab6; const P=' '; T=' '; R=' '; Var x,y,z:real; ...

Как сделать чтобы пользователь вводил массив данных в программу
Мне необходимо реализовать экспертную систему,где пользователь будет вводить те продукты,что у...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.