Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 12
1

Как сделать так чтобы при выборе кафедры в ComboBox1 Содержание Button-ов соответственно менялось?

23.04.2013, 12:39. Показов 1351. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Снова здравствуйте, уважаемые форумчане.
Есть Form2. На форме присутствуют компоненты:
GroupBox1, ListBox1, Panel1, Button1, Button2, Button3, Button4, Button5, Button6, Button7, BitBtn1, ComboBox1, Label1.
BitBtn1, ComboBox1, Label1
расположены на Panel1. Button-ы установлены на GroupBox1.
Label1 переименован в "Факультет", рядом ComboBox1, там должно выбираться название факультета,
Button1 = Преподаватели,
Button2 = Эдвайзеры,
Button3 = Преподаваемые дисциплины,
Button4 = Распределение студентов по дисциплинам,
Button5 = Формирование групп,
Button6 = Каталог электронных дисциплин,
Button7 = Расписание.

Итак,
Вопрос 1: Название кафедры можно писать в ComboBox1 в items, или на акцессе создать базу и с помощью DBComboBox.
Вопрос 2: Можно-ли соединить все Button с ListBox1, и как это реализовать?
Вопрос 3: Как сделать так чтобы при выборе кафедры в ComboBox1 Содержание Button-ов соответственно менялось? И правильно-ли я сделал выбирая ListBox, или можно другой какой компонент использовать?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.04.2013, 12:39
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать так, чтобы при выборе combobox открывался новый form без дополнительных кнопок (button)?
Что можете предложить? Очень нужно!

Php как сделать чтобы при выборе соответствующей кнопки (или html celect) менялось таблица ?
php как сделать чтобы при выборе соответствующей кнопки (или html celect) менялось таблица ? чтобы...

Как сделать чтобы содержание iframe менялось в зависимости от выбора опции?
Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы содержание iframe менялось в зависимости от выбора...

Сделать, чтобы при выборе фамилии из списка менялось содержимое формы
необходимо сделать чтобы при выборе фамилии из списка (источник таблица в базе данных Access),...

2
966 / 641 / 97
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 1,447
23.04.2013, 13:01 2
Bako13,
1) Создайте таблицу в базе данных
2) Можно многое, но не понятно, что вы хотите. Можно даже во время работы программы создавать кнопки по количеству пунктов в ListBox'е, но зачем?
3) Используйте событие OnChange в ComboBox'е и в нем меняйте название Button'а
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 12
24.04.2013, 02:29  [ТС] 3
Спасибо, буду пробовать)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.04.2013, 02:29

Как сделать так чтобы при наведении мышки на ссылку div менялось изображение при использовании z-index
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Подскажите мне, пожалуйста, как сделать так чтобы кнопка...

Как сделать, чтобы при выборе + или -, ввода числа и ключа, число менялось на сумму или разность?
Есть select на + и -. Два окна с вводом, один для числа, другой для ключа. И кнопка. Есть число...

Как сделать чтобы при выборе значения в ComboBox1 вносились определенные значения в ComboBox2
В ComboBox1 хранится информация: Клавиатура Мышь Монитор Системный блок Принтер Проектор...

Как сделать так, чтобы при нажатии button1 менялось название компонента, который в edit1 (ButtonL)?
Есть две формы Form1 и Form2 В Form1 есть buttonL. В Form2 есть edit1 и button1 В edit1 buttonL...

Как при выборе определенного значения, сделать так, чтобы при нажатии на кнопку переходило на соответствующую
Существует 4 формы. На главной форме есть ComboBox и кнопка. В ComboBox 3 значения. Как при выборе...

Как сделать так,чтобы при выборе строки в TreeView загружался текст?
Где я ошибся собственно? Судя по всему это строка с TreeView1, так как я не знаю как правильно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru