|
Модератор
|
|||
| 18.11.2020, 01:06 [ТС] | |||
|
Ты просто кю! Фу таким быть!
0
|
|||
| 18.11.2020, 01:06 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
914
Наука VS религия (2) Наука VS религия Наука и религия: что есть добро и что есть зло? |
|
483 / 275 / 57
|
||
| 18.11.2020, 01:10 | ||
|
1
|
||
|
495 / 542 / 131
|
||
| 18.11.2020, 01:17 | ||
|
Добавлено через 1 минуту NeoMatrix, после такого страшного оскорбления я вынужден прекратить с вами всякое общение. Уж не обессудьте.
0
|
||
|
Модератор
|
||
| 18.11.2020, 01:22 | ||
|
А когда вы пытаетесь апеллировать к ним для доказательства своих аргументов в дискуссии, они перестают быть "вашим личном делом". Раз уж вы их выставили на публичное обозрении будьте любезны тогда их объяснить. Никто за язык вас не тянул. Так же как с вопросом о боге. Вы сами подняли это вопрос, но уклоняетесь от объяснения, что вы понимаете под этим объектом-субъектом. Не трогали бы бога никого ваше понимание этого понятия и не интересовало бы.
1
|
||
| 18.11.2020, 01:24 | |
|
0
|
|
| 18.11.2020, 01:27 | |
|
0
|
|
|
495 / 542 / 131
|
||
| 18.11.2020, 01:32 | ||
|
Добавлено через 2 минуты
0
|
||
|
Модератор
|
|||
| 18.11.2020, 01:36 | |||
|
Не по теме:
Просто неудачное название окна редактора. Кнопка называется "Обратить внимание..." - это ближе к смыслу. По ней можно отправить любую существенную просьбу касаемо поста, но которую сами не можете осуществить: забыли теги, двойное сообщение, не в ту тему отправили, ошибки и т.д. Ну, и конечно жалобы (на нарушение Правил) в прямом смысле тоже. Но таких многократно меньше чем остальных. Добавлено через 2 минуты Добавлено через 1 минуту https://www.cyberforum.ru/abou... 09691.html
0
|
|||
|
495 / 542 / 131
|
|
| 18.11.2020, 01:47 | |
|
Спасибо Элд Хасп, теперь я всё понял. Обычному пользователю в такие разделы заходить чревато потерей репутации.
0
|
|
|
Модератор
|
||||||
| 18.11.2020, 01:51 | ||||||
|
А прямо говорите, что всех несогласных с вам надо СЖЕЧЬ ! Вы, наверное, сами уже забыли что понаписали. Но ваших постов в таком роде - множество. Добавлено через 34 секунды Добавлено через 1 минуту Внизу КАЖДОГО раздела, под темами, есть строка с доп информацией. В левой колонке указаны модераторы этого раздела.
0
|
||||||
|
Модератор
|
||
| 18.11.2020, 02:11 [ТС] | ||
|
И таки. Я не считаю ваше поведение достойным. Вас просили не штаны прилюдно снимать, а объяснить, что подразумеваете вы под теми словами, которые сказали вы же сами. А вы пошли в отказку. Это не есть порядочное поведение в дискуссии. Так что, не обессудьте, а на правду не обижаются.
0
|
||
|
495 / 542 / 131
|
|||||
| 18.11.2020, 03:12 | |||||
|
и особенно первое сообщение, потому что в нём действительно содержатся мои убеждения. По поводу того, кто в разделе главный - я уже понял. Добавлено через 25 минут
0
|
|||||
|
Модератор
|
||||
| 18.11.2020, 04:47 | ||||
Как вам уже не раз писали и вы наверняка это и так знаете, наука критикуема. Да, полностью согласен, что современная наука очень сильно развилась и для конструктивной её критики нужно обладать достаточно большим объёмом знаний. Поэтому большая часть не верующих в бога ВЕРЯТ в науку, а не полностью её ЗНАЮТ. Но здесь опять игра ВЕРА в науку имеет значение 1. Убеждённость, глубокая уверенность в ком-чёмн. В. в победу. В. в людей.ВЕРА же в бога - это другое значение этого слова 2. Убеждённость в существовании Бога, высших божественных сил. В. в Бога..Поэтому никак нельзя сравнивать ВЕРУ в бога с ВЕРОЙ в науку. Фактически это два РАЗНЫХ слова, но так сложилось, что они пишутся одинаково. И приравнивать к друг другу эти разные значения может или человек плохо знающий русский язык, или делающий это намерено с целью введения в заблуждение - это один из казуистических методов. По вашим постам видно, что вы хорошо знаете русский язык и, следовательно, у меня может сложиться только один вывод - вы пытаетесь намеренно ввести в заблуждение. Возможно я не прав, и в действительности вы просто плохо знаете русский язык. Если так - то скажите об этом. Добавлено через 8 минут Не по теме:
Мы все люди и каждый может вспылить, поступить неверно. Но в отношении модераторов так же действуют все Правила, в том числе и наказания. За нарушение Правил, злоупотреблений своими возможностями, могут быть наказана вплоть до блокирования аккаунта. И прецеденты такие были. По правилам пользователи действительно не имеют права публично обсуждать действия модератора. НО! Не все действия, что совершает модератор он их совершает в качестве модератора. Допустим, моя переписка в этой теме - никакого отношения к модераторству не имеет. И второе - нельзя обсуждать ПУБЛИЧНО. Но любой пользователь может отправить ЖАЛОБУ на действия модератора. Может поинтересоваться причинами действий через личку. И если жалоба будет обоснована на неё обязательно отреагируют.
0
|
||||
|
Модератор
|
||
| 18.11.2020, 10:20 [ТС] | ||
|
И у нас так не принято. И вообще - вы до последнего момента не знали (как-будто поверим, как-будто вы почти неделю назад не писали мне в личку и я как-будто вам не отвечал...), что я таки в этом разделе слежу за соблюдением порядка и правил? И вам совершенно не стыдно лгать, наговаривать, изворачиваться и, тем самым, оскорблять своим поведением наше сообщество? Вы истинный последователь иерархов церкви! Вот сами взгляните: набольшие из этих ваших РПЦ-ХХС - Гундяев и его кодла - все поголовно, а главнюк в особенности - двуличные лицемеры. На словах проповедуют смирение и нестяжательство, на деле - за малейшее ущемление их имущественных прав затаскают по судам. На словах проповедуют скромность и смирение, на деле - все миллионеры и миллиардеры во злате и шелках. На словах твердят о нравственной чистоте и порядочности, на деле - двуличные клоуны, воры и мошенники. Вы под стать им. Почему? Да потому, что вы рассуждаете о нравственности и тут же мечтаете о том, как было бы благородно и хорошо сжечь несогласных с вами. И тут же пытаетесь дать заднюю, когда вам указывают на жестокость ваших мечтаний! Вам необходимо пересмотреть соответствие вашего внутреннего мира миру реальному. Дело в том, что, как я уже говорил, их различие - звоночек по поводу психиатрии, а вы живёте среди людей, и с такими наклонностями этим людям жить с вами опасно - у вас в любой момент может поехать крыша и вы, принимая свои глюки за реальность, можете возомнить себя этаким отцом Этлау (это из Перумова) и пойти устанавливать свои порядки, разжигая костры из еретиков. Вас, конечно, довольно быстро повяжут и посадят в клетку, как жирафу, но пострадавшим и погибшим от ваших рук от этого легче не станет. А вся проблема только в том, что вы уверены в правдивости некоей старой еврейской сказки... Пока не поздно - берите себя в руки, выкидывайте из головы всякую религиозную несусветицу и бред и идите учитесь мыслить и рассуждать исключительно логически.
1
|
||
|
Невнимательный
|
|||
| 18.11.2020, 16:12 | |||
|
Мне кажется слово религия можно применить к очень многим разным и даже противоположным понятиям. Даже просто пытаясь разобраться в предлагаемых смыслах слова https://ru.wikipedia.org/wiki/Религия , уже после перечисления есть неоднозначности с объективно-субъекттивностями ))
Или нужно заменить чем-то типа культа материальных ценностей и научно-доказуемого ?
0
|
|||
|
Модератор
|
||
| 18.11.2020, 16:50 [ТС] | ||
|
И это должны быть понятия о чести, благородстве, морали, мужестве... Это, если не считать знаний от "читать-считать" до вполне академических глубин. И, если не считать национально-культурных особенностей. Чтобы просто не пропали в пучине глобализации и оставались в веках отличия культур, чтобы новые поколения понимали, откуда взялись те или иные традиции, обычаи, языковые словоформы и выражения, что в этом самом национальном отличии одних от других действительно ценного и не попадались на развод банальной контр-культурной экспансии расизма-национализма, чтобы могли отличать позитивное от негативного... Одно дело - сохранять и сберегать национальный фольклор и культуру и совсем другое - под маской и лозунгами "национальной чистоты" вырождать всё человеческое из людей. А материальные ценности - они тоже разные бывают. Если подразумевать культ потребительства и накопления денежных средств - это совсем не то, к чему следует стремиться и что ставить самоцелью воспитания детей. Но вот вполне материальные ценности культурно-музейного фонда таки нужно учить сберегать. Ибо это свидетельства культуры предков. К примеру, если вдруг победит атеизм - я буду всецело за эту победу. Но если этот воинствующий атеизм, как век назад, начнёт снова громить постройки и памятники религиозных культов - я буду категорически против. Я за то, чтобы из этих самых памятников повыгоняли мошенников-попов, но я против разрушения исторических памятников зодчества и культуры, которыми являются эти самые церквушки и иконы. Потомки должны видеть, что являлось предметом мошенничества, они должны иметь наглядное представление о прошлом и текущем историческом периоде, им эти материальные ценности будут просто необходимы для изучения. Но это будут тогда музейные экспонаты и культурные реликвии, в далёком для них прошлом исполнявшие культовые функции. Ведь, если бы сегодня историки могли иметь для изучения столпы языческих идолов дохристианской Руси, то история наша была бы богаче на факты и в ней было бы сложнее совершить подлоги, ошибки и заблуждения, а сами по себе эти исторические реликвии могли бы облегчить датировки, местоположения событий и действий исторических личностей. Наша задача - искоренять во всех их видах ошибки, заблуждения и ложь дабы нашим потомкам доставались наиболее точные сведения, наша задача - воспитывать достойных, образованных, высококультурных и благородных личностей из наших детей, способных сохранить, приумножить, защитить и передать далее своим потомкам оставляемое нами им наследие. Как культурное, так и образовательное.
0
|
||
|
495 / 542 / 131
|
||||
| 18.11.2020, 17:37 | ||||
|
Вот вы пишите, что я лгу и изворачиваюсь. Но я не лгу, и это признал даже сам Элд Хасп. А изворачиванием можно назвать что угодно. Я ведь прямо написал, что просто не хочу выставлять на обсуждение свою личность, чего здесь особенного. Я обсуждаю все вопросы отвлечённо, не принимая ни чью сторону, вы этого не могли не заметить. Если так нельзя, то прямо так и напишите. Зачем доводить всё до санкций. Можно ведь всё решить цивилизованно. Добавлено через 6 минут Добавлено через 2 минуты NeoMatrix, Элд Хасп, извиняюсь, сейчас просто сильно занят - потом на всё отвечу.
0
|
||||
|
Модератор
|
|||
| 18.11.2020, 17:44 | |||
|
Мы с NeoMatrix, всего лишь добровольные помощники (волонтёры). Добавлено через 2 минуты Вы действительно не понимаете, что у этого слова есть РАЗНЫЕ смыслы? Или снова намеренно их путаете между собой?
0
|
|||
| 18.11.2020, 17:44 | |
|
Вера и религия Атеизм vs Религия Наука не отвечает на вопросы "почему". Наука отвечает на вопросы "как, сколько" Религия
Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Когда логика программы не спасает от человеческих ошибок
Maks 18.08.2026
В последнее время всё чаще и чаще сталкиваюсь с таким явлением, как абсолютная невнимательность (или глупость) пользователей. Проявляется это чаще всего на работе в коллективе. Допустим, человек с. . .
|
Лето уходит
kumehtar 17.08.2026
|
Мысли в слух
kumehtar 17.08.2026
Забавно, насколько сейчас стала доступна информация. Например о магии, духовном развитии, медитациях, и других подобных направлениях, ранее зачастую тайных, передаваемых от учителя к ученику. Хотя. . .
|
Перемещение строк из ТЧ в другой документ с учетом текущего пробега
Maks 17.08.2026
Реализация из решения ниже выполнена на примере нетипового документа "Автозапчасти", с ТЧ "Шины".
За основу взят алгоритм отсюда: https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 359708/ 10838. html
Задача: . . .
|
|
Саморегулирующийся социальный контракт для сервера cross-section.
Hrethgir 14.08.2026
С кодом конечно таких глубоких размышлений пока не было, впрочем я уже привык к алгоритмизации. Суть предмета записи: снова в диалоге с нейросетью (я взял пока себе ник для учётки админа - Rector). . . .
|
Часы электронные
Uhbif79 12.08.2026
Выкладываю программу часов. Программа позволяет:
1. Использовать системное время и дату,
2. Есть возможность вводить время и дату вручную.
3. Реализованы 2 будильника: начало и конец рабочего дня. . . .
|
Часы с будильником на основе класса QLCDNumber
Uhbif79 12.08.2026
Всем добрый день, выкладываю программу часов с будильником на основе класса QLCDNumber.
Здесь я пробовал самостоятельно создавал классы, впервые столкнулся с видимостью переменной одного класса из. . .
|
Установка MinGW GCC 16.2 и CMake
8Observer8 10.08.2026
VK Видео:
https:/ / vkvideo. ru/ video-240781534_456239017
YouTube:
eY5-5PyI9NM
Текстовая версия
|