Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.57/163: Рейтинг темы: голосов - 163, средняя оценка - 4.57
Модератор
Эксперт NIX
8537 / 3417 / 105
Записей в блоге: 8
18.11.2020, 01:06  [ТС]
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от Alexis333 Посмотреть сообщение
Почему Элд Хасп, нельзя узнать кто оставляет жалобу, по аналогии с тем, кто оставляет положительный отзыв?
Жизнь - боль. Вам не положено это знать.

Если за человеком правда
Какая правда может быть за лжецом и недостойным человеком, каковым вы себя здесь показали?
Ты просто кю! Фу таким быть!
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
18.11.2020, 01:06
Ответы с готовыми решениями:

Наука VS религия (2)
Продолжение темы

Наука VS религия
Тема выделена из обсуждения https://www.cyberforum.ru/dump/thread1694988-page15.html У вас карма, как часть сознания или само...

Наука и религия: что есть добро и что есть зло?
Вера довела до казни невинной камнями на площади за то, что муж захотел изменить. Вера превратила боинги в снаряды для ВТЦ. Вера отправила...

914
483 / 275 / 57
18.11.2020, 01:10
Мои убеждения - это моё личное дело, это не должно никого интересовать.
Вообще-то, если некто призывает к массовым убийствам (или мечтает о них), причем очень жестоким способом, и при этом лицемерно заявляет жертве, что это де для её-же блага, то возникают вопросы. Если у этого некто психическое расстройство, то насколько оно опасно для окружающих? Или этот некто просто маньяк-убийца-садист, потенциальный или уже состоявшийся?
1
Модератор
Эксперт .NET
16165 / 11285 / 2891
Записей в блоге: 2
18.11.2020, 01:14
очему Элд Хасп, нельзя узнать кто оставляет жалобу, по аналогии с тем, кто оставляет положительный отзыв?
Это была моя жалоба.
Причина - орфографические ошибки слегка меняющие смысл написанного.
Попросил их исправить.
0
495 / 542 / 131
18.11.2020, 01:17
Цитата Сообщение от САлександр Посмотреть сообщение
если некто призывает к массовым убийствам (или мечтает о них)
Некто может и маньяк, и таких хватает. Только причём здесь я и мои убеждения? Разве я кого то к чему то призывал, или заявлял что мечтаю о том, что вы пишите? Если вы всё так для себя поняли, то это ваши личные проблемы.

Добавлено через 1 минуту
NeoMatrix, после такого страшного оскорбления я вынужден прекратить с вами всякое общение. Уж не обессудьте.
0
Модератор
Эксперт .NET
16165 / 11285 / 2891
18.11.2020, 01:22
Мои убеждения - это моё личное дело, это не должно никого интересовать.
Только до тех пор пока они остаются ваши ВНУТРЕНИМИ убеждениями.
А когда вы пытаетесь апеллировать к ним для доказательства своих аргументов в дискуссии, они перестают быть "вашим личном делом".
Раз уж вы их выставили на публичное обозрении будьте любезны тогда их объяснить.
Никто за язык вас не тянул.

Так же как с вопросом о боге.
Вы сами подняли это вопрос, но уклоняетесь от объяснения, что вы понимаете под этим объектом-субъектом.
Не трогали бы бога никого ваше понимание этого понятия и не интересовало бы.
1
18.11.2020, 01:24

Не по теме:

Цитата Сообщение от Элд Хасп Посмотреть сообщение
Это была моя жалоба.
Ну ... не знаю. Их же можно и так редактировать. Хотя, может и прошло слишком много времени.
В общем я к тому, что на меня жаловаться никуда не нужно. Если мои сообщения Вам уже надоели, то я могу просто прекратить их оставлять. Просто сообщите.

0
18.11.2020, 01:27

Не по теме:

Ну ... не знаю. Их же можно и так редактировать. Хотя, может и прошло слишком много времени.
У модераторов разные права.
В этом разделе у меня такие же как у вас.

0
495 / 542 / 131
18.11.2020, 01:32
Раз уж вы их выставили на публичное обозрении будьте любезны тогда их объяснить
так я же выставил на всеобщее обозрение исторические факты, и даже привёл авторитетные источники, где можно Ознакомиться с этой информацией более детально. Только и всего. Я не писал, что всё это приветствую, равно как и не писал, что осуждаю. Я писал как к этому относится истинно верующий человек, только и всего.

Добавлено через 2 минуты

Не по теме:

В этом разделе у меня такие же как у вас
Конечно извините за навязчивость, но не могли бы Вы тогда сообщить, кто в данном разделе обладает карательными правами и участвует ли он в обсуждении?

0
Модератор
Эксперт .NET
16165 / 11285 / 2891
18.11.2020, 01:36

Не по теме:

В общем я к тому, что на меня жаловаться никуда не нужно.
Это необязательно жалобы, именно в смысле ЖАЛОБА.
Просто неудачное название окна редактора.
Кнопка называется "Обратить внимание..." - это ближе к смыслу.
По ней можно отправить любую существенную просьбу касаемо поста, но которую сами не можете осуществить: забыли теги, двойное сообщение, не в ту тему отправили, ошибки и т.д.
Ну, и конечно жалобы (на нарушение Правил) в прямом смысле тоже. Но таких многократно меньше чем остальных.

Добавлено через 2 минуты
но не могли бы Вы тогда сообщить, кто в данном разделе обладает карательными правами и участвует ли он в обсуждении?
см https://www.cyberforum.ru/showgroups.php

Добавлено через 1 минуту
https://www.cyberforum.ru/abou... 09691.html
0
495 / 542 / 131
18.11.2020, 01:47
Спасибо Элд Хасп, теперь я всё понял. Обычному пользователю в такие разделы заходить чревато потерей репутации.
0
Модератор
Эксперт .NET
16165 / 11285 / 2891
18.11.2020, 01:51
так я же выставил на всеобщее обозрение исторические факты
Это исторические факты?
Затем, что атеизм - это та же самая религия, использующая ту же самую методологию. Как не парадоксально, но атеист имеет точно такое же религиозно-мифологическое мировоззрение. Свои выводы он основывает исключительно на вере. Он верит в то, что Бога нет, но наука и есть его Бог, ибо атеист не является учёным, он просто слепо верит в то что ему залили в мозг его сомнительные авторитеты.
Во многом это так. Свободомыслящий человек обладающий критическим мышлением никогда не будет провозглашать себя не верующим не атеистом. Его вообще Мало волнуют все эти классификации, а споры на ему существования Богов вызывают лишь усмешку.
Это не смешно, только огнём можно очистить душу еретика и даровать ему хотя бы тень надежды на спасение. Никто не возмущается действиям хирурга, или стоматолога. Почему же попытки излечить душу...
В последней цитате вы даже не пытаетесь убедить в своей правоте, доказать её.
А прямо говорите, что всех несогласных с вам надо СЖЕЧЬ !

Вы, наверное, сами уже забыли что понаписали.
Но ваших постов в таком роде - множество.

Добавлено через 34 секунды
Обычному пользователю в такие разделы заходить чревато потерей репутации.
Почему?

Добавлено через 1 минуту
Внизу КАЖДОГО раздела, под темами, есть строка с доп информацией.
В левой колонке указаны модераторы этого раздела.
0
Модератор
Эксперт .NET
16165 / 11285 / 2891
18.11.2020, 01:56
кто в данном разделе обладает карательными правами и участвует ли он в обсуждении?
0
Модератор
Эксперт NIX
8537 / 3417 / 105
18.11.2020, 02:11  [ТС]
после такого страшного оскорбления
Я таки вас оскорбил? Известной цитатой из известного и даже более - классического фильма? Однако!
И таки. Я не считаю ваше поведение достойным. Вас просили не штаны прилюдно снимать, а объяснить, что подразумеваете вы под теми словами, которые сказали вы же сами. А вы пошли в отказку. Это не есть порядочное поведение в дискуссии.
Так что, не обессудьте, а на правду не обижаются.
0
495 / 542 / 131
18.11.2020, 03:12
Вы, наверное, сами уже забыли что понаписали
Я сейчас перечитал, признаться да, многое подзабыл, но это всё мои слова я от них не отказываюсь, и повторил бы вновь,
и особенно первое сообщение, потому что в нём действительно содержатся мои убеждения.
В последней цитате вы даже не пытаетесь убедить в своей правоте, доказать её.
А прямо говорите, что всех несогласных с вам надо СЖЕЧЬ !
Неверно, я лишь констатирую факт, что еретика можно очистить только огнём. Заметьте, я вовсе не призываю этого делать. Читатель сам делает такое умозаключение, перекладывая ответственность на меня - ни в чём неповинного человека. Разумеется, это происходит неосознанно, поэтому я на подобные обвинения и не сержусь.

Почему?
Как бы благороден не был человек, он рано или поздно обязательно воспользуется дополнительными возможностями, чтобы придать веса своей точке зрения. Например - путём обнуления моей репутации. Со мной такое было уже 2 раза, правда потом восстанавливали, но если обнулит модератор, то думаю уже не восстановят. Потому и чревато.

По поводу того, кто в разделе главный - я уже понял.

Добавлено через 25 минут
Цитата Сообщение от NeoMatrix Посмотреть сообщение
Известной цитатой из известного и даже более - классического фильма?
Я только потом проверил в гугле, а вначале воспринял это как выражение лично вашего пренебрежительного ко мне отношения, и осадок признаться очень неприятный. Будто ни с того ни с сего вылили на голову ведро помоев.
0
Модератор
Эксперт .NET
16165 / 11285 / 2891
18.11.2020, 04:47
и особенно первое сообщение, потому что в нём действительно содержатся мои убеждения.
Ну, раз вы от этого не отказываетесь, начнём опять с него - только потом не отпрыгивайте опять.

Цитата Сообщение от Alexis333
Он (атеист) верит в то, что Бога нет, но наука и есть его Бог, ибо атеист не является учёным, он просто слепо верит в то что ему залили в мозг его сомнительные авторитеты.
Вы сравнивает науку и бога.
Как вам уже не раз писали и вы наверняка это и так знаете, наука критикуема.
Да, полностью согласен, что современная наука очень сильно развилась и для конструктивной её критики нужно обладать достаточно большим объёмом знаний.
Поэтому большая часть не верующих в бога ВЕРЯТ в науку, а не полностью её ЗНАЮТ.

Но здесь опять игра ВЕРА в науку имеет значение 1. Убеждённость, глубокая уверенность в ком-чёмн. В. в победу. В. в людей.
ВЕРА же в бога - это другое значение этого слова 2. Убеждённость в существовании Бога, высших божественных сил. В. в Бога..

Поэтому никак нельзя сравнивать ВЕРУ в бога с ВЕРОЙ в науку.
Фактически это два РАЗНЫХ слова, но так сложилось, что они пишутся одинаково.
И приравнивать к друг другу эти разные значения может или человек плохо знающий русский язык, или делающий это намерено с целью введения в заблуждение - это один из казуистических методов.

По вашим постам видно, что вы хорошо знаете русский язык и, следовательно, у меня может сложиться только один вывод - вы пытаетесь намеренно ввести в заблуждение.

Возможно я не прав, и в действительности вы просто плохо знаете русский язык.
Если так - то скажите об этом.

Добавлено через 8 минут

Не по теме:

Как бы благороден не был человек, он рано или поздно обязательно воспользуется дополнительными возможностями, чтобы придать веса своей точке зрения. Например - путём обнуления моей репутации.
В этом отношении можете не беспокоиться.
Мы все люди и каждый может вспылить, поступить неверно.
Но в отношении модераторов так же действуют все Правила, в том числе и наказания.
За нарушение Правил, злоупотреблений своими возможностями, могут быть наказана вплоть до блокирования аккаунта.
И прецеденты такие были.

По правилам пользователи действительно не имеют права публично обсуждать действия модератора.
НО!

Не все действия, что совершает модератор он их совершает в качестве модератора.
Допустим, моя переписка в этой теме - никакого отношения к модераторству не имеет.

И второе - нельзя обсуждать ПУБЛИЧНО.
Но любой пользователь может отправить ЖАЛОБУ на действия модератора.
Может поинтересоваться причинами действий через личку.
И если жалоба будет обоснована на неё обязательно отреагируют.

0
Модератор
Эксперт NIX
8537 / 3417 / 105
18.11.2020, 10:20  [ТС]
Как бы благороден не был человек, он рано или поздно обязательно воспользуется дополнительными возможностями, чтобы придать веса своей точке зрения. Например - путём обнуления моей репутации. Со мной такое было уже 2 раза, правда потом восстанавливали, но если обнулит модератор, то думаю уже не восстановят.
Вот вы наговариваете на меня, но я же вам ни замечаний, ни карт и вообще ещё ничего не сделал, используя административный функционал.
И у нас так не принято. И вообще - вы до последнего момента не знали (как-будто поверим, как-будто вы почти неделю назад не писали мне в личку и я как-будто вам не отвечал...), что я таки в этом разделе слежу за соблюдением порядка и правил?
И вам совершенно не стыдно лгать, наговаривать, изворачиваться и, тем самым, оскорблять своим поведением наше сообщество?
Вы истинный последователь иерархов церкви!
Вот сами взгляните: набольшие из этих ваших РПЦ-ХХС - Гундяев и его кодла - все поголовно, а главнюк в особенности - двуличные лицемеры.
На словах проповедуют смирение и нестяжательство, на деле - за малейшее ущемление их имущественных прав затаскают по судам.
На словах проповедуют скромность и смирение, на деле - все миллионеры и миллиардеры во злате и шелках.
На словах твердят о нравственной чистоте и порядочности, на деле - двуличные клоуны, воры и мошенники.
Вы под стать им.
Почему? Да потому, что вы рассуждаете о нравственности и тут же мечтаете о том, как было бы благородно и хорошо сжечь несогласных с вами. И тут же пытаетесь дать заднюю, когда вам указывают на жестокость ваших мечтаний!

Вам необходимо пересмотреть соответствие вашего внутреннего мира миру реальному. Дело в том, что, как я уже говорил, их различие - звоночек по поводу психиатрии, а вы живёте среди людей, и с такими наклонностями этим людям жить с вами опасно - у вас в любой момент может поехать крыша и вы, принимая свои глюки за реальность, можете возомнить себя этаким отцом Этлау (это из Перумова) и пойти устанавливать свои порядки, разжигая костры из еретиков.
Вас, конечно, довольно быстро повяжут и посадят в клетку, как жирафу, но пострадавшим и погибшим от ваших рук от этого легче не станет.

А вся проблема только в том, что вы уверены в правдивости некоей старой еврейской сказки...

Пока не поздно - берите себя в руки, выкидывайте из головы всякую религиозную несусветицу и бред и идите учитесь мыслить и рассуждать исключительно логически.
1
Невнимательный
3139 / 1337 / 362
18.11.2020, 16:12
всякую религиозную несусветицу
Тоже интересное название .)

Мне кажется слово религия можно применить к очень многим разным и даже противоположным понятиям.
Даже просто пытаясь разобраться в предлагаемых смыслах слова https://ru.wikipedia.org/wiki/Религия
, уже после перечисления есть неоднозначности с объективно-субъекттивностями ))
Также термин «религия» может пониматься в таких смыслах, как субъективно-личностный (религия как индивидуальная «вера», «религиозность» и т. п.) и объективно-общий (религия в качестве институционального явления — «вероисповедания», «богопочитания», «конфессии» и прочее)[8].
Но что-то должно-же передаваться, от предков к потомкам, чтобы осветить им путь .)
Или нужно заменить чем-то типа культа материальных ценностей и научно-доказуемого ?
0
Модератор
Эксперт NIX
8537 / 3417 / 105
18.11.2020, 16:50  [ТС]
Цитата Сообщение от x_lab Посмотреть сообщение
Но что-то должно-же передаваться, от предков к потомкам, чтобы осветить им путь .)
Или нужно заменить чем-то типа культа материальных ценностей и научно-доказуемого ?
Согласен. Нечто совершенно точно должно передаваться от предков потомкам.
И это должны быть понятия о чести, благородстве, морали, мужестве... Это, если не считать знаний от "читать-считать" до вполне академических глубин. И, если не считать национально-культурных особенностей. Чтобы просто не пропали в пучине глобализации и оставались в веках отличия культур, чтобы новые поколения понимали, откуда взялись те или иные традиции, обычаи, языковые словоформы и выражения, что в этом самом национальном отличии одних от других действительно ценного и не попадались на развод банальной контр-культурной экспансии расизма-национализма, чтобы могли отличать позитивное от негативного...
Одно дело - сохранять и сберегать национальный фольклор и культуру и совсем другое - под маской и лозунгами "национальной чистоты" вырождать всё человеческое из людей.

А материальные ценности - они тоже разные бывают. Если подразумевать культ потребительства и накопления денежных средств - это совсем не то, к чему следует стремиться и что ставить самоцелью воспитания детей. Но вот вполне материальные ценности культурно-музейного фонда таки нужно учить сберегать. Ибо это свидетельства культуры предков.

К примеру, если вдруг победит атеизм - я буду всецело за эту победу. Но если этот воинствующий атеизм, как век назад, начнёт снова громить постройки и памятники религиозных культов - я буду категорически против.
Я за то, чтобы из этих самых памятников повыгоняли мошенников-попов, но я против разрушения исторических памятников зодчества и культуры, которыми являются эти самые церквушки и иконы.
Потомки должны видеть, что являлось предметом мошенничества, они должны иметь наглядное представление о прошлом и текущем историческом периоде, им эти материальные ценности будут просто необходимы для изучения. Но это будут тогда музейные экспонаты и культурные реликвии, в далёком для них прошлом исполнявшие культовые функции.
Ведь, если бы сегодня историки могли иметь для изучения столпы языческих идолов дохристианской Руси, то история наша была бы богаче на факты и в ней было бы сложнее совершить подлоги, ошибки и заблуждения, а сами по себе эти исторические реликвии могли бы облегчить датировки, местоположения событий и действий исторических личностей.

Наша задача - искоренять во всех их видах ошибки, заблуждения и ложь дабы нашим потомкам доставались наиболее точные сведения, наша задача - воспитывать достойных, образованных, высококультурных и благородных личностей из наших детей, способных сохранить, приумножить, защитить и передать далее своим потомкам оставляемое нами им наследие. Как культурное, так и образовательное.
0
495 / 542 / 131
18.11.2020, 17:37
И вообще - вы до последнего момента не знали (как-будто поверим, как-будто вы почти неделю назад не писали мне в личку и я как-будто вам не отвечал...), что я таки в этом разделе слежу за соблюдением порядка и правил?
Конечно не знал, Элд Хасп, только вчера мне сообщил что в разделе не все модераторы равноправны. Уже потом я проверил и выяснил, что оказывается главный тут вы. А я, по ошибке, допускал по отношению к вам даже больше вольностей, чем к нему. Но теперь уже поздно, сам виноват, никто не запрещал мне это уточнить.

Но любой пользователь может отправить ЖАЛОБУ на действия модератора
Да ну, это уже сутяжничество какое то ...

Вот вы пишите, что я лгу и изворачиваюсь. Но я не лгу, и это признал даже сам Элд Хасп. А изворачиванием можно назвать что угодно. Я ведь прямо написал, что просто не хочу выставлять на обсуждение свою личность, чего здесь особенного. Я обсуждаю все вопросы отвлечённо, не принимая ни чью сторону, вы этого не могли не заметить. Если так нельзя, то прямо так и напишите. Зачем доводить всё до санкций. Можно ведь всё решить цивилизованно.

Добавлено через 6 минут
Поэтому большая часть не верующих в бога ВЕРЯТ в науку, а не полностью её ЗНАЮТ.
Но здесь опять игра ВЕРА в науку имеет значение 1. Убеждённость, глубокая уверенность в ком-чёмн. В. в победу. В. в людей.
ВЕРА же в бога - это другое значение этого слова 2. Убеждённость в существовании Бога, высших божественных сил. В. в Бога..
Поэтому никак нельзя сравнивать ВЕРУ в бога с ВЕРОЙ в науку.
Почему это нельзя? Если человек принимает что то на веру, руководствуясь вторичными признаками, значит он верит. Есть конечно особенности религиозной веры и "веры научной", и никто не поклоняется электронам и протонам, но есть в этов и много общего. Вера - это всегда отсутствие критики. В первом случае в силу прямого запрета, а во втором - в силу отсутствия возможности. Причины разные, а результат один. Человек рискует оказаться в плену заблуждений и в том и другом случаях.

Добавлено через 2 минуты
NeoMatrix, Элд Хасп, извиняюсь, сейчас просто сильно занят - потом на всё отвечу.
0
Модератор
Эксперт .NET
16165 / 11285 / 2891
18.11.2020, 17:44
Уже потом я проверил и выяснил, что оказывается главный тут вы.
Главный тут, и на всём форуме mik-a-el.
Мы с NeoMatrix, всего лишь добровольные помощники (волонтёры).

Добавлено через 2 минуты
Почему это нельзя? Если человек принимает что то на веру, руководствуясь вторичными признаками, значит он верит.
Конкретно по слову ВЕРА.
Вы действительно не понимаете, что у этого слова есть РАЗНЫЕ смыслы?
Или снова намеренно их путаете между собой?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
18.11.2020, 17:44

Вера и религия
Если кто верит в Бога тот должен знать про ангелов! Так вот существую два вида ангелов точнее их посвящённость Богу и Сатане! Вот те...

Атеизм vs Религия
Выделено из этой темы https://www.cyberforum.ru/holywars/thread603200.html Конечно признал – куда им деваться? Теория Большого...

Наука не отвечает на вопросы "почему". Наука отвечает на вопросы "как, сколько"
Тема вынесена из обсуждения https://www.cyberforum.ru/theory-of-relativity/thread2712920.html Безотносительно исходного вопроса, на...

Религия
Как давно я здесь не был, упаду на трааву гляну ясное небо и пойму, что жииву в общем я вернулся. Собстна сама тема: религия, у...

Отключена религия в Civilisation 5
Помогите включить!! Невозможно играть без религии ЗЫ игра куплена в СТИМ ЗЫЫ посмотрите на варианты победы - не хватает религиозной...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
220
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
Когда логика программы не спасает от человеческих ошибок
Maks 18.08.2026
В последнее время всё чаще и чаще сталкиваюсь с таким явлением, как абсолютная невнимательность (или глупость) пользователей. Проявляется это чаще всего на работе в коллективе. Допустим, человек с. . .
Лето уходит
kumehtar 17.08.2026
Мысли в слух
kumehtar 17.08.2026
Забавно, насколько сейчас стала доступна информация. Например о магии, духовном развитии, медитациях, и других подобных направлениях, ранее зачастую тайных, передаваемых от учителя к ученику. Хотя. . .
Перемещение строк из ТЧ в другой документ с учетом текущего пробега
Maks 17.08.2026
Реализация из решения ниже выполнена на примере нетипового документа "Автозапчасти", с ТЧ "Шины". За основу взят алгоритм отсюда: https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 359708/ 10838. html Задача: . . .
Саморегулирующийся социальный контракт для сервера cross-section.
Hrethgir 14.08.2026
С кодом конечно таких глубоких размышлений пока не было, впрочем я уже привык к алгоритмизации. Суть предмета записи: снова в диалоге с нейросетью (я взял пока себе ник для учётки админа - Rector). . . .
Часы электронные
Uhbif79 12.08.2026
Выкладываю программу часов. Программа позволяет: 1. Использовать системное время и дату, 2. Есть возможность вводить время и дату вручную. 3. Реализованы 2 будильника: начало и конец рабочего дня. . . .
Часы с будильником на основе класса QLCDNumber
Uhbif79 12.08.2026
Всем добрый день, выкладываю программу часов с будильником на основе класса QLCDNumber. Здесь я пробовал самостоятельно создавал классы, впервые столкнулся с видимостью переменной одного класса из. . .
Установка MinGW GCC 16.2 и CMake
8Observer8 10.08.2026
VK Видео: https:/ / vkvideo. ru/ video-240781534_456239017 YouTube: eY5-5PyI9NM Текстовая версия
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование